У меня на узи нашли полип и сказали, что нужно делать гистерорезектоскопию((. Девушки, кому удаляли полип? Как быстро вы восстановились после операции? Долго плохо себя чувствовали? Когда смогли выйти на работу? #полип
А что там восстанавливать? Это не орган удалять, а все лишь маленький кусок на слизистой. Покровит немного как при месячных и всё.
Удаляли. Операция несложная, делают минут 15, но только под общим наркозом. Восстановление быстрое, с недельной лекарственной терапией. Практически сразу вы и можете выйти на работу, думаю: через день-два.
Любое вмешательство есть операция, даже прыщ вскрыть. Но все же настраиваться на удаление полипа как на удалении матки, это через чур. Да и внутривенная анестезия на 5 минут, это не глубокий наркоз с интубацией на 2-3 часа. Не бойтесь, не накручивайте себя. Идите с позитивным настроем. Там все расскажут что вам надо будет делать после.
На этом форуме много негатива и страшилок.
Полипы возвращаются. Со мной лежали уже третий раз на удаление. У них корни остаются, а хирург их убрать не может. Нужно искать причину их появления (а обычно это гормональный фон ) иначе так и будете мотаться на операции.
Байден сделал нелепую оговорку во время встречи с Зеленским:
Вместо "мы вам поможем президент Украины" сказал "мы не поможем президенту Ирана".
Любое вмешательство есть операция, даже прыщ вскрыть. Но все же настраиваться на удаление полипа как на удалении матки, это через чур. Да и внутривенная анестезия на 5 минут, это не глубокий наркоз с интубацией на 2-3 часа. Не бойтесь, не накручивайте себя. Идите с позитивным настроем. Там все расскажут что вам надо будет делать после.
На этом форуме много негатива и страшилок.
Спасибо!
Полипы возвращаются. Со мной лежали уже третий раз на удаление. У них корни остаются, а хирург их убрать не может. Нужно искать причину их появления (а обычно это гормональный фон ) иначе так и будете мотаться на операции.
Да,если неправильно удалить,то могут возвращаться. Хирург должен убрать саму ножку полипа и место под ней. Но видно,не все это умеют качественно делать,от этого и рецидивы. Еще иногда после операции нужно лечение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!