Гость
Статьи
Расстройства сна на …

Расстройства сна на фоне усталости на работе

Работы навалилось, дедлайны горели, сильно сбила режим дня. Уже 2 недели не могу нормально спать. То не уснуть, то просыпаюсь в 3-4 ночи и лежу до утра. В отпуск сейчас уйти не могу, по графику только через 3 месяца, а раньше не отпускают, много работы. Хотела больничный оформить, но терапевт не дала, прописала велерианну пить, а она не помогает. Вот думаю, что делать) #работа #усталость

Ульяна
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

"розовый шум" слушать и спать, помогает . Можно найти в приложениях или в интернете. Или персен или магний выпейте, еще уснуть помогает настойка прополиса.

лолли

Вот я и не люблю сверхурочную работу, выгораешь, а восстановиться не дают. Идите снова к терапевту, пусть назначает что-то рабочее или открывает больничный. Человек не спит, это ли не повод?

Somary

Режим восстановите и все в норму придет. Мне Реслип в этом помог, пила небольшим курсом - 5 дней, за 30 минут до сна. Вообще таблетки и для разового приема подходят, но я именно режим в норму приводила, мне важно было засыпать в одно и тоже время. А после таблетки 20 минут и спишь, легко регулировать этот момент.

Ульяна
Somary

Режим восстановите и все в норму придет. Мне Реслип в этом помог, пила небольшим курсом - 5 дней, за 30 минут до сна. Вообще таблетки и для разового приема подходят, но я именно режим в норму приводила, мне важно было засыпать в одно и тоже время. А после таблетки 20 минут и спишь, легко регулировать этот момент.

И что, без рецепта в аптеке купить можно?

Somary
Ульяна

И что, без рецепта в аптеке купить можно?

Я без рецепта покупала🤷 В инструкции написано, что до 5ти дней можно принимать без наблюдения врача. Но на упаковке написано по рецепту. Хотя на таблетках найз такая же надпись, всю жизнь так беру... Так что не знаю. У меня проблем в аптеке не возникло.

Мари

Странно, что начальство навстречу не идет. Тем более если было много переработок. Если график править не хотят, может за свой счет уйти можно... В любом случае сон восстанавливать надо, у вас в городе есть сомнолог? Можно обратиться к этому специалисту.

Алина

Я на работе тоже вечно упахивалась, а потом случилась в жизни обстоятельства - помахали ручкой и глазом не моргнули. Сейчас по другому отношусь и к работе и к людям. Все проговариваю заранее, и вам советую. Надеюсь вам хоть сверхурочные нормально заплатили.

Ольга

Вот точно такая же история со сном, тоже послушаю советы. Сплю совсем чуть. Думала воздух сухой, из-за этого, купила увлажнитель. В комнате на самом деле стало лучше, но на сон это никак не повлияло. Комнату проветриваю, стараюсь вечером выходить ненадолго, кофе не пью после 17.00, ложусь в 22.00, вот даже не знаю, что с этим всем делать.

Гость

Автор, если у вас это на фоне тревожности (учащенное сердцебиение, сухость во рту), срочно к психотерапевту за антидепрессантами
Если не хотите, чтобы перешло в хронический невроз со всеми вытекающими. Увы, потерять здоровье в наше время очень легко, умногих такая проблема

Дина

Есть еще один вариант - уволиться. Я так раз даже заявление написала, но начальство попрасило успокоиться и дало отпуск в нужные даты. Но я и специалист довольно востребованный, так что тут с плеча не всегда стоит рубить.

Таша

У меня когда бессонница была помог Реслип. От таблетки засыпаю быстро, сон крепкий, не просыпаюсь. Валерианна совсем слабенькая, меня тоже не брала.

Светлана Назарова

Уже знаете что-то о снотворном эваларовский мелатонин? Советую именно его и думаю, что я не одна вам его посоветую. Мягко действует, нравится, что нет никакого привыкания от него абсолютно.

Гость

Попробуйте 5htp. Это аминокислота такая, натуральная, помогает организму в синтезе серотонина и мелатонина. Мне очень хорошо помогает в стрессовые периоды всякие. Сон и режим лучше становится, настроение более равномерное, эффект обычно недели через две прям хорошо ощущается. Могу от goldn apotheka порекомендовать, раньше с iherb брала американскую, эта европейская, но ее и купить можно просто на озоне. А по эффекту мне даже больше понравилась, видимо потому что дозировка повыше оказалась

Гость

У меня тоже проблемы со сном были, когда на работе был аврал. Чтобы избавиться от бессонницы пила шипучие таблетки Глицин Д3, растворяла в воде и пила один раз в день. И мозг кстати стал более продуктивно работать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: