Гость
Статьи
Как лечили высыпания …

Как лечили высыпания на лице и теле?

Мне 25, никогда не было проблем с кожей. Комбинированный тип, придерживалась стандартным набором уходовых средств. А примерно год назад ситуация изменилась, сначала высыпания были редко и их было немного. А сейчас с лица прыщи перешли и на шею, плечи. Исключила все сладкое и жирное, бесполезно. Косметику не меняла. Думаю придется сдаваться и идти к врачу. У кого так было? с чем оказалось в итоге связано? Переживаю, что лечение затянется(( #здоровье #кожа

Вика
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дык высыпает только у тя на морде. А засыпает на жооооопе

Гость

Было такое, сдавала анализы, оказалось демодекоз. Дерматолог лечение назначал, таблетки пропивала и уходовую косметику Эпидерил Демодекс с метронидазолом в составе. В итоге лицо очистилось, прыщи прошли. Поэтому советую лучше к врачу обратиться сначала.

Людмила

Если у вас действительно средняя или тяжелая степень акне то готовьтесь к тому что лечение будет длительным. Могут назначить ретиноиды, а их курс как правило не менее полугода длится, а может и больше. Все индивидуально. Я пила Акнекутан при тяжелой стадии акне 9 месяцев. В течение всего лечения наблюдалась постоянно у врача, контролировал анализы и общее состояние. Но однозначно даже если бы мое лечение длилось дольше я бы на это пошла, потому что результат ДО/ПОСЛЕ перечеркивает какие бы то нибыло неудобства в процессе лечения!

Дашка Баландина

Одно время у меня тоже была проблемная кожа, беспокоили угри. После лечения в НДЦ Ретиноиды кожа очистилась, результат, как говорится, налицо. Сходите проконсультируйтесь, удачи ;-)

Гость

Однозначно лучше сходить к врачу, сдать анализы, проверить гормоны.
Тем более, если раньше проблем не было.
У меня постоянные мелкие высыпания на лице, оказалось, проблема в гормонах.
Удачи вам!)

Юля

Может аллергия на чего, витамин не хватает? Хожу к косметологу на процедуры, делаю маски, принимаю DIM от эвалар, в комплексном лечении хорошо подходит. Высокая дозировка, а самое главное диоксид титана в составе содержится.

Катя

Смотрите от прыщей на теле помогает мыло дегтярное Берестин, у меня вся спина была в прыщах, мыло помогло. Покупала его в жидком виде, удобно пользоваться, оно с дезинфицируюшим и антибактериальным действием.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мия

У меня не так давно на руках и спине были прыщи, не знаю почему они вообще вылезли, никогда не было в тех местах. Я сменила гель для душа на жидкое дегтярное мыло Берестин и все прошло, остались небольшие точки , но я думаю летом позагараю и выровняется цвет кожи. А вот с прыщами на лице надо к специалисту. Можно с косметолога начать.