Гость
Статьи
Экстрасистолы пугают

Экстрасистолы пугают

Здравствуйте, мне 23, беспокоят экстрасистолы, понимаю, что это не место, куда нужно обращаться, но УЗИ смогу сделать только после Нг. Хотела бы больше успокоиться что ли, суть в том, что они не частые, но уж больно пугающие, выглядит это как удар в грудь, сразу кладу руку на пульс и считаю; последние дни боюсь именно за сердце, есть боли колющие под грудью и над, иногда тяжесть в грудной клетке и нехватка воздуха. Наверное, немаловажно будет сообщить о том, что есть ВСД с подросткового возраста, но ЭС не бывало. Месяц назад делала ЭКГ, результат синусовая аритмия, как сказали, это нормально для моего возраста. Всегда ли ЭС показатель патологии сердца? Имеют ли они неврологическую природу? #здоровье

Васильевна
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кардиологи говорят, не страшно. Если вам до 50лет-нервное. А если больше надо обследоваться.

Тетя Паша

Не всегда, может быть неврологическая причина, гормональная (щитовидку проверить нужно), дефицит микроэлементов (скорее всего магния). На ЭКГ это поймать сложно, поэтому доктор предложит вам суточное ЭКГ (холтер). Удачи, постарайтесь успокоиться и не откладывайте обследование!

Гость

Позвоночник проверьте. Это может быть и хондроз.

Васильевна
Гость

Кардиологи говорят, не страшно. Если вам до 50лет-нервное. А если больше надо обследоваться.

Здравствуйте. Вероятно, нервное, полгода жила в постоянном стрессе, и началось все после того как более менее успокоилась. Понимание этого не уберегло меня от кардионевроза, патологическая зацикленность возникла. После обследования, надеюсь, успокоюсь. Спасибо за ответ

Васильевна
Тетя Паша

Не всегда, может быть неврологическая причина, гормональная (щитовидку проверить нужно), дефицит микроэлементов (скорее всего магния). На ЭКГ это поймать сложно, поэтому доктор предложит вам суточное ЭКГ (холтер). Удачи, постарайтесь успокоиться и не откладывайте обследование!

Здравствуйте, да, спасибо, на обследования только через полторы недели, постараюсь спокойно дождаться и не нервничать

Васильевна
Гость

Позвоночник проверьте. Это может быть и хондроз.

Здравствуйте, спасибо, буду проверять. Скорее всего есть, так как работала 3 года с подъемом тяжестей, и сейчас периодически есть боли в грудном отделе позвоночника

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сталкивалась с ЭС после сильной нервотрёпки на работе. Ушла в отпуск - всё прошло

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема