Хотелось бы послушать истории. Я сама с плохой наследственностью по сд2 типа. Поликистоза нет, если строго ем и ограниченно сложные углеводы, все ок. Если даю слабину и в рацион попадают фрукты, разрешённое количество и вид для диабетика, то в течение 2-3 недель если сдам анализы, то инсулин будет высоким и индекс нома покажет инсулинорезистентность. Вес в норме был всегда, анализ состава тела в идеале. Спортзал и Метформин тоже есть. Не понимаю что не так и где искать. Щитовидная здорова, УЗИ всего в норме. Эндокринолога посещаю раз в пол года-год, продолжать все тоже самое назначает. #инсулинорезистентность
Инсулинорезистентность возникнет от избытка жиров а не от углеводов. Учите биохимию.
Избавиться от нее проще простого - нужно ограничить жиры.
У меня жиры только полезные. Рыба, гхи, желток. Есть на кетодиетах сидят и анализы в норме. Но я не сторонник кето. В целом ПП соблюдаю я
Не существует полезных жиров при инсулинорезистентности.
У вас она никогда не пройдет, если вы не исключите жиры, потому что они - ее причина.
Да, если не потреблять углеводы, то сахар будет в норме, однако сама резистентность никуда не денется и будет только усугубляться.
Если же вы хотите вылечиться, то надо полностью исключить жиры.
Попробуйте неделю. И сами убедитесь.
У вас она никогда не пройдет, если вы не исключите жиры, потому что они - ее причина.
Да, если не потреблять углеводы, то сахар будет в норме, однако сама резистентность никуда не денется и будет только усугубляться.
Так она проходит когда я все это ем. А потом, к примеру, поем сезонных фруктов, ягод, в разумных количествах, к концу лета сдаю анализ, показывает ИР. Потом к примеру, могу не есть фрукты вообще, пару месяцев строгой диеты и анализы идеальные. На НГ выпью сладкого шампанского, мандаринов, возвращается. А без жиров нельзя - гормональный сбой будет. Холестерин не зря же нужен. У меня эти анализы идеальные
Смысл не в том, что бы не поесть такого, чтобы привести в норму анализы. А почему оно возвращается при нормальном телосложении, питании. А вообще интересно конечно. Какое то время назад создавала подобные темы, наоборот рекомендовали кето диету.
Автор,вы все правильно делаете. Я сама тоже в этой теме). Кроме метформина принимаю БАД bitter melon (горькая дыня), он контролирует аппетит и держит в норме инсулин.
Автор,вы все правильно делаете. Я сама тоже в этой теме). Кроме метформина принимаю БАД bitter melon (горькая дыня), он контролирует аппетит и держит в норме инсулин.
У меня нет жора, ем 3 раза в день, нет лишнего веса, маленький дефицит мышц и жира есть. С мышцами работаю. Но к сожалению диета получается строже, чем у диабетика. Я, если голодная мечтаю не об углеводах, а о стейке, шашлыках и тд. Люблю свежие овощи, каждый день салаты ем, квашеную капусту люблю, водоросли. Но чуть что, так сразу инсулин растет. Не могу от души поесть клубники, к примеру. А гликированный у меня 5.
У меня нет жора, ем 3 раза в день, нет лишнего веса, маленький дефицит мышц и жира есть. С мышцами работаю. Но к сожалению диета получается строже, чем у диабетика. Я, если голодная мечтаю не об углеводах, а о стейке, шашлыках и тд. Люблю свежие овощи, каждый день салаты ем, квашеную капусту люблю, водоросли. Но чуть что, так сразу инсулин растет. Не могу от души поесть клубники, к примеру. А гликированный у меня 5.
а какой гликемический индекс у клубники?
и почему вы против кето-диеты?
Да не высокий. Диабетика грамм 100-200 можно за раз. Ну я не считала сколько в сезон съедала. С такими ценами от пуза не нашелся и сезон короткий. Сначала весной китайская, потом летом наша местная. 2 сезона получается. А ещё черешня, голубика, малина и ежевика. Ничего криминального не ем и не объедаюсь. Сейчас мандарины корейские сладкие
Мне ж не снизить здесь и сейчас инсулин. Я его могу держать на нижних границах нормы и с углеводами в рационе. И на избыток жирного может случиться панкреатит. Всю жизнь на кето не просидишь. Обычно же чтобы избавиться от инсулинорезистентности рекомендуют спорт и привести в норму вес, или от поликистоза избавиться. У меня этого нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
учите физиологию. причем тут жиры, когда проблема в углеводах.
исключите жиры - жирорастворимые витамины не будут усваиваться, а это минус здоровье и красота.