Здравствуйте.Может кто что-нибудь посоветует( У меня такая проблема.Примерно года 2 мне трудно дышать, будто не могу сделать полный вдох,постоянно на этом зацикливаюсь.У врачей была,ставят любимый диагноз-ВСД.Но я будто чувствую, что дело не в этом( Хрипов нет,кт лёгких и рентген без патологий, диффузно-дистрофические изменения в грудном отделе, экг-синусовая аритмия,экстрасистолы.Анализ крови врач говорит ничего страшного нет,хотя повышены лимфоциты.Гормоны-норма.Из болезней ГЭРБ есть,возможно от него это( Бывает хочу вдохнуть,как-будто блок стоит,то ли в спине,то ли в диафрагме.Прошла курс массажа,не помогло. Отправили на астму проверяться, её нет, но есть «нарушение дыхательной функции лёгких» лёгкой степени,врач толком ничего не объяснил, что это значит ( Бывают панические атаки,скорую вызывала,сама уезжала в приёмник,это уже невыносимо.Врачи говорят нервы лечить,мне кажется просто отмахиваются,город маленький,врачей толком нет.Постоянно что-то болит,не одно,так другое. Постоянная тревога,мысли об этом. Уже баллончик от астмы с собой ношу, так спокойнее. Устала( Что делать уже не знаю( Мне 25,лучшие годы проходят( Может кто-то сталкивался?( #здоровье #страх
Может невралгия межреберная? У меня иногда бывает. Защемляет в груди и вдохнуть не можешь, но это не опасно. Невралгия как раз и от нервов бывает
Нервное плюс ГЭРБ. Но ГЭРБ тоже от нервов))) Верно Вам говорят.
Не вздумайте от астмы пшикать. У меня от ГЭРБ тоже с дыханием были проблемы и спина болела. Я долго не понимала почему одновременно начинает болеть спина, бронхи и желудок. Глотала таблетки от всего подряд )
Работать надо именно с тревожностью. Все Ваши боли психосоматические.
Разбирайте, что на самом деле Вас беспокоит (я не про физику), почему такой эмоциональных фон.
Не вздумайте от астмы пшикать. У меня от ГЭРБ тоже с дыханием были проблемы и спина болела. Я долго не понимала почему одновременно начинает болеть спина, бронхи и желудок. Глотала таблетки от всего подряд )
Спасибо за ответ 🙏🏻 Может вы знаете, почему такие проблемы с дыханием от ГЭРБ ? Это опасно ? Кашля у меня нет
Мне таблетки для ЖКТ вообще никакие не помогают, поэтому тоже начала думать, что на нервной почве(
Спасибо за ответ 🙏🏻 Может вы знаете, почему такие проблемы с дыханием от ГЭРБ ? Это опасно ? Кашля у меня нет
От ГЭРБ могут быть очень разные симптомы. Даже зубы рушатся, потому что кислота выбрасывается.
Меня больше всего боли в спине изматывали, я просто долго не понимала их природу.
Поэтому следите за питанием, не ешьте на ночь и т.д.
Не опасно и не смертельно совсем)))
Вам надо переключиться. Из-за того, что Вы так вовлечены в эти наблюдения, состояние точно не улучшится.
ГЭРБ часто именно от нервов обостряется.
Мне таблетки для ЖКТ вообще никакие не помогают, поэтому тоже начала думать, что на нервной почве(
Нервное 100%. Ну и говорю плюс когда ГЭРБ обостряется добавляет.
Я и сама работаю с психосоматикой и на себе это же прошла. Я вообще все через себя люблю познавать)))
Так что спокойствие. Это очень частая история и как правило у тревожных людей. За последние сутки только на этом форуме 3яя тема.
Вы позволите, я попробую Вас вылечить? Медицина, думаю, здесь бессильна, проблему решат только целительские техники
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Налицо нервный компонент, соматоформное расстройство, ипохондрия, раз вы бегаете по врачам и тревожитесь. Подумайте, что послужило толчком к развитию страхов, может, кто-то болел из близких, либо новости про ковид. Обратите внимание, становится ли вам лучше, когда на что-то отвлекаетесь. Можно попробовать сходить к психиатру, психотерапевту, самостоятельно почитать литературу по когнитивно-поведенческой терапии.
Кстати, пока я читала ваше сообщение и отвечала, у меня тоже заболело под рёбрами, ощутилось давление на диафрагму (особенно после еды бывает). Часто испытываю такие же муки, но у меня ситуация хуже – внезапно узнала о реальной проблеме с лёгкими, теперь все невротические проявления направлены на дыхание. А у вас нет поводов для страха, раз КТ в норме. Всё ведь хорошо, одышка проходила, панические атаки заканчивались. Надеюсь, что уже справились или скоро справитесь с тревогой)