Всем привет, такой вопрос, как вы переносите климакс? То в жар бросает, то в холод. Сейчас еще проблемы со сном появились, сплю очень чутко и засыпаю плохо. Врач назначала гормоны, но у меня побочные пошли, 2ое разных пробовала, как-то дальше экспериментировать желания нет. Может народные средства есть какие, или не гормональные, чтобы и климакс легче проходил, и может сон как-то наладился. #климакс
Я бы вам порекомендовала продолжать подбирать лекарство. Иногда нужно не одни, и не двое таблеток перепробовать, чтобы подходящие подобрать. Все-таки у всех свои индивидуальные особенности.
Без лекарств . В жар бросает . Не знаешь то ли давление , то ли температура или менопауза .
У мамы тоже с возрастом проблемы со сном появились. Тут главное чтобы свежего воздуха хватало, и режим дня соблюдать. Если проблемы появляются, то Реслип пьет. Он хорошо помогает и с засыпанием вопрос решить, и сон крепкий, есть возможность выспаться и режим восстановить, если сбился.
все это уже было, сменила гармоны и терпеть можно. У меня утром и вечером такое бывает, в пот бросает.
У мамы тоже с возрастом проблемы со сном появились. Тут главное чтобы свежего воздуха хватало, и режим дня соблюдать. Если проблемы появляются, то Реслип пьет. Он хорошо помогает и с засыпанием вопрос решить, и сон крепкий, есть возможность выспаться и режим восстановить, если сбился.
Ой, боюсь привыкания. Знаю я, сначала пьешь раз-два, а потом уснуть невозможно без таблеток.
Симптомы не сильные.. периодами. То голова поболит, то уснуть сложно, то вдруг слабость, но вполне терпимо и сменяется на периоды нормального самочувствия. Бесит не регулярность кд, никогла не знаешь когда их ждать, как планировать событиями, дела.
Ждала, что будет гораздо хуже, ну ..или это ещё впереди.. чего не хотелось бы.
К гинекологу сходите, они вам пропишут все самое современное.
Я и сама пару раз это снотворное пила, никакого привыкания. Но и я и мама не пьем его долго, 3-5 дней максимум, как и советуют в инструкции. Там если больше 5ти дней пить - это уже к врачу идти надо. Сон приходит в норму и организм сам засыпает, без помощи.
Никаких приливов не было вообще, не познала их.
Но я не считаю это наградой от природы. Думаю, что таким образом она, природа, извинилась)) передо мной за очень обильные болезненные месячные, мучившие меня.
Идите и подбирайте себе адекватную гормонотерапию, это важно. Всю жизнь вырабатывался гормон, сейчас его только таблетками можно восспроизвести. Без него станете быстро стареть, память ухудшится. Нужно продолжать подбор лекарства.
А вы к другому врачу не пробовали обратиться? Может к платному дойти, у них как-то времени на пациентов больше и подбирают лечение получше, это из личных наблюдений.
Маме Климадинон прописывали, гомеопатия, но ей лучше становилось, приливы отпускали. Хотя может и самовнушение🤷
Ничего не пью из гормонов, первое время организм перестраивался, было тяжко, сейчас все ок. Йога помогла очень и сбор на травах, фитоседан, с успокоительным действием. Вообще сон с возрастом становиться менее крепким и более коротким. У меня бессонница случается обычно при стрессах, тогда уже травы не помогают. Реслип таблетки нормальные, с ними хоть выспаться можно и утром встаешь как человек.
Климадинон, ци-клим, Эстравел... Таблеток куча, откуда мы знаем, что у вас пошло не по плану. На что реакция, какая побочка. Это только к врачу и с ним уже эти вопросы решать. В интернете советчиков, как бы вредных советов не наслушаться.
Из негормонального могу посоветовать уколы пинеамин, это инновационное средство на основе пептидов.Курс 10 уколов и работают они несколько мес (а вообще до полугода даже), в этом время симптомы климакса отступают, организм будто омолаживается, как изнутри, так и внешне. Мне гинеколог назначил, я очень довольна эффектом
Мне гинеколог эпифамин в таком случае выписывала. Справился с обоими бедами моими. Препарат пептидный, переносится легко, без побочек.
При климаксе для уменьшения неприятных симптомов мне врач посоветовал Лигнариус, это растительный препарат, снижает выраженность приливов, потливость, настроение стабильное.
Идите и подбирайте себе адекватную гормонотерапию, это важно. Всю жизнь вырабатывался гормон, сейчас его только таблетками можно восспроизвести. Без него станете быстро стареть, память ухудшится. Нужно продолжать подбор лекарства.
Не все решается гормонами, можно подобрать индивидуально набор средств от самых проблемных симптомов, для памяти и сна можно пить нейромексол, гинкго билобу, омегу, тогда будет все ок. Мне 52, климакс в самом разгаре, но с памятью все ок. От приливов пью бетта-аланин. С нашими горе-врачами, которые всех под одну гребенку гребут, стала доктором "помоги себе сам")))
Со сном проблемы у меня, то в жар то в холод бросало. Порекомендовали пить Лигнариус на фитоэстрогенах для поддержки организма в этот период. После двух курсов намного легче стало. Назначается соответственно индивидуальная дозировка каждой, в зависимости от анамнеза
Я кстати психологически все нормально переношу, меня не беспокоит факт наступившего климакса. А вот зуд и жжение "там", вот это мягко говоря было неприятно, из-за этого даже спала плохо. Но потом начала Триожиналь использовать по рекомендации врача и сразу самочувствие улучшилось.
Со сном проблемы у меня, то в жар то в холод бросало. Порекомендовали пить Лигнариус на фитоэстрогенах для поддержки организма в этот период. После двух курсов намного легче стало. Назначается соответственно индивидуальная дозировка каждой, в зависимости от анамнеза
А я второй месяц пью, вообще никакого толку.
Привет. Вот тоже ищу Советы и средства и врача хорошего. Начались резко приливы , то холод потом жар и каждый час. Как с этим жить не знаю… состояние ужасно. Сплю плохо.
Привет. Вот тоже ищу Советы и средства и врача хорошего. Начались резко приливы , то холод потом жар и каждый час. Как с этим жить не знаю… состояние ужасно. Сплю плохо.
Тоже ищу ,от Бонисана,Эстровэла желудок посалила,соя там ,Климаксан тоже на желудок влияет ,не знаю что делать,приливы,жар,то холод ,сна нет
Я кстати психологически все нормально переношу, меня не беспокоит факт наступившего климакса. А вот зуд и жжение "там", вот это мягко говоря было неприятно, из-за этого даже спала плохо. Но потом начала Триожиналь использовать по рекомендации врача и сразу самочувствие улучшилось.
Психологически,это прекрасно ,тогда вам жить можно
Менсе хвалят, кто то пробовал?
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хорошо справляется с климатическими проявлениями Неоклимсал, пью по рекомендации гинеколога.