Как думаете, связаны или нет? Псориаз уже 20 лет, артрит 4 года. Деформирующий. То одно отваливается, то другое, пальцы опухают, суставы воспалены. Колола метотрексат, но у меня при его приеме обостряется гастрит и начинаются пневмонии. Это идет как побочка( Колю месяца 3-4 и бросаю. Раньше помогали диеты. Это конечно очень все жестко. Только гречка, рис, супы, глютен, сахар и молочку убираю, из фруктов только бананы и все. Сейчас уже три месяца очень сильное обострение, диета не помогает, да и держать ее долго не очень получается. Нервничаю и срываюсь. Раньше помогали мази, спреи от псориаза и магниты, сейчас ничего не берет(((Подскажите, может кто-то нашел как уйти в ремиссию?
Вам Ревматолог что говорит?
А так естественно рев. Артрит системное заболевание соединительной ткани, вовлекаются со временем и другие системы и побочки от лс.
Да, нашла. У меня 12 лет сильный псориатический артрит, все суставы и позвоночник, с трудом с кровати вставала. Питание тоже пробовала корректировать. Поначалу диеты хорошо помогали, но артрит до конца не приходил. А потом на фоне строгой диеты пошло сильное обострение по суставам. И тогда я поняла, что диеты недостаточно, есть что-то еще.
Тут услышала про психосоматику, стала копать в этом направлении.
Если вкраце, что я поняла - все длительные стрессы, обиды, злость, страхи и другие негативные эмоции вызывают выработку ядов у нас в организме. Когда мы радуемся и счастливы, мы здоровы, когда боимся и переживаем, то заболеваем.
Мне помогли увидеть у себя проблемы с восприятием мира. Например, я была сильно обидчивая, долго "пилила опилки", переживала конфликтные ситуации. Еще спорить любила. Еще в постоянном хроническом стрессе и беспокойстве жила, и сама этого не замечала.
Окончательно я увидела связь артрита, псориаза и эмоций, когда очень сильно поругалась на работе с коллегой.
До того как поругаться, я 2 недели сидела на палео-протоколе. Псор побледнел и с суставами стало получше. А когда я поругалась, там столько негативных эмоций было, и смотрю - наутро псор опять ярко-красный стал, а с суставами стало хуже через 2 недели, накрыло очередное обострение.
Тогда я четко поняла, что чтобы вылечиться, нужно работать с головой, а не только с телом.
Плюс на артрит очень влияет накопление организмом солей мочевой кислоты. Я принимала гомеопатию, чтобы выводить эти соли.
Нужно исключать из питания чай, кофе, шоколад, это все очень вредно артритчикам.
Вот ссылка, где куча материалов о психосоматической природе псориаза.
Я пошла к ним заниматься на платной основе, мне там очень помогли. Не только изменить отношение к жизни, но и псориаз ушел в ремиссию, и с артритом стало намного лучше. Я там уже 3 года занимаюсь, по самочувствию небо и земля. Если раньше еле с кровати вставала, то теперь могу длительные прогулки совершать.
Какая длинная реклама платных курсов. Если это курсы конечно, а не вирусная ссылка.
Это не реклама, мне за рекомендацию не платят ни копейки. Поделилась своим опытом, что мне реально помогло. А у вас тоже псориатический артрит? Вы вообще знаете что это такое, какие это боли и как тяжело с ним жить?
Отзывы других людей можно найти в запрещенной социальной сети. Мой отзыв с фотографиями до и после там тоже есть.
gennadiy.rost
Могу Вам порекомендовать Хонда *** от эвалар, мне очень помог, хотя на него не надеялась. Очень лёгко принимать-2 таблетки в день, зато какой эффект. Спина перестала болеть по утрам, спокойно разгибаясь.
Вот ссылка, где куча материалов о психосоматической природе псориаза.
Я пошла к ним заниматься на платной основе, мне там очень помогли. Не только изменить отношение к жизни, но и псориаз ушел в ремиссию, и с артритом стало намного лучше. Я там уже 3 года занимаюсь, по самочувствию небо и земля. Если раньше еле с кровати вставала, то теперь могу длительные прогулки совершать.
Не вижу ссылку на псориатический артрит
Пить нужно Бифидум бактерин,в нем спасение! Свяжитесь со мной
по телефону 054-53-68-302, Израиль,и я вам все подробно объясню.Из реанимации спасала
сына 6 раз с 1 года до 25 лет этим
живыми бактериями,теперь спасаюсь сама,у меня псориат й
артрит.В Израиле я не нашла,мне
привозят из Грузии.Звоните
Бифидум бактерин- в нем спасение!
Пить нужно Бифидум бактерин,в нем спасение! Свяжитесь со мной
по телефону 054-53-68-302, Израиль,и я вам все подробно объясню.Из реанимации спасала
сына 6 раз с 1 года до 25 лет этим
живыми бактериями,теперь спасаюсь сама,у меня псориат й
артрит.В Израиле я не нашла,мне
привозят из Грузии.Звоните
А кск надо принимать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуй! Мне помогает аюрведа, ремиссия. Центр "Керала" в Москве, Ломоносовский проспект. Мооц доктор Мохаммедали.