Сделала операцию 5 сентября по удалению анальных бахромок скальпелем, 16 сентября сняли швы, края одного шва разошлись, образовалась анальная трещина, которая не заживает вот уже 3 месяца, мне кажется она не заживёт уже никогда, есть кто-то, кто живёт с ней годами? Каково это? Удалось ли кому-то вылечить? Как? Я чем только не мазала, засунула бесчисленное количество свечей, все бесполезно, то лучше, то хуже, сегодня я кажется вернулась к началу, все как 16 сентября, начинай сначала, а я уже устала несколько раз, я уже больше не могу, я уже не хочу больше принимать никакое лечение, оно все равно не помогает, я потратила уже десятки тысяч рублей на свою задницу, сил уже больше нет это все терпеть, просто уже не хочу ничего делать вообще, как вы с этим справились или как вы с этим живёте? #здоровье
У меня в детстве было, от запоров, мне тогда облепиховое масло помогло. Попробуй тампон пропитать. Здоровья тебе, не отчаивайся.
Вам нужен хороший врач,а таких как и людей среди общей массы, мало. Спрашивайте у знакомых, на специализированных форумах, кто имел такую проблему. Подскажут и город и клинику и врача.
Мне тоже удалили бахромки, ранка срослась, и папа уже стала. После запоров, даже не больших стали трещины появляться. Один раз зажили, после очередного запора, опять появилась трещина, кровит сейчас.
Мажу гелем релифипин, и свечи облепиха/метилурацил.
Думаю заживет за пару недель.
Главное нормализовать стул.
Есть видео "ЛЕЧЕНИЕ АНАЛЬНОЙ ТРЕЩИНЫ БЕЗ ОПЕРАЦИИ"
Врач - проктолог Багдасарян рассказывает
Посмотрите, может что-то полезное подчеркнете
По-хорошему, надо идти к гастроэнтерологу, и налаживать пищеварение и стул. Трещина не проходит/постоянно рецидивирует, когда человек склонен к запорам либо диарее, это вам скажет любой проктолог. Поэтому, конечно, трещина лечится, для этого нужны три вещи - эффективные свечи, наладить стул и пользоваться строго влажной туалетной бумагой, всегда.
а зачем вы их удаляли - показания были ?
у меня год была трещина но не операция а причина запоры были. Я то лечила то бросала помню левомиколь постоянно то картошку кашицу прикладывала, все белье и кровать в мазях. Помогло облепиховое масло, делала турунды пропитывала маслом и думаю что это помогло кроме всго прочего делала масло с прополиса на основе масла топленного, медом мазала, ванночки с чистотелом, ванночки с дубовой корой, ванночки с ромашкой. вот а что помогло трудно сказать. К попе боюсь притрагиватся это ужас
у меня год была трещина но не операция а причина запоры были. Я то лечила то бросала помню левомиколь постоянно то картошку кашицу прикладывала, все белье и кровать в мазях. Помогло облепиховое масло, делала турунды пропитывала маслом и думаю что это помогло кроме всго прочего делала масло с прополиса на основе масла топленного, медом мазала, ванночки с чистотелом, ванночки с дубовой корой, ванночки с ромашкой. вот а что помогло трудно сказать. К попе боюсь притрагиватся это ужас
До сих пор боитесь притрагиваться?
то есть вы их рассматривали .....просто это место не может быть идеальным - у знакомой кошка сфинкс - как противно у нее это место выглядит ....зачем было резать - я сразу подумала - хирург быстро отчекрыжил , у него болеть не будет ....а место травмируется - какашки то лезут .....у меня тоже проблема - геморрой после родов , вроде не беспокоил - а теперь зудит - как в рекламе ...вот пока не соображу - то ли сижу много и кобчик болит , то ли раздражение от бумаги с Маяка - то ли след стадия геморроя - надо рацион разбавлять - клетчатки мало , химозную молочку не рассматриваю ....но тут хоть после родов кабанчика в 4150, а резать для эстетики ...ну сейчас да - и отбеливают вдобавок .....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
то есть вы их рассматривали .....просто это место не может быть идеальным - у знакомой кошка сфинкс - как противно у нее это место выглядит ....зачем было резать - я сразу подумала - хирург быстро отчекрыжил , у него болеть не будет ....а место травмируется - какашки то лезут .....у меня тоже проблема - геморрой после родов , вроде не беспокоил - а теперь зудит - как в рекламе ...вот пока не соображу - то ли сижу много и кобчик болит , то ли раздражение от бумаги с Маяка - то ли след стадия геморроя - надо рацион разбавлять - клетчатки мало , химозную молочку не рассматриваю ....но тут хоть после родов кабанчика в 4150, а резать для эстетики ...ну сейчас да - и отбеливают вдобавок .....
Можно и не рассматривать, я и так всегда знала что они там, к тому же ведь хотя бы один раз в день приходится подмываться. А идеальные анусы всё-таки бывают