Гость
Статьи
Климакс, поделитесь …

Климакс, поделитесь опытом

Климакс, бросает в жар, может это и есть прилив? Но состояние не очень, просто жарко, дома держу температура до 20°, у меня холодильник, окна открыты, батареи выключены, пока не очень холодно, до -18°, купаюсь в проруби, потом руки мёрзнуть сильно начинают.
Хожу в баню.
Хожу 3 год зимой в осенней куртке, зимнюю обувь обуваю, когдв снег выпадает, т.к в осенней, как на коньках.
Врач назначил дюфастон, пью. Если съесть углеводы, то вся мокрая. Стараюсь придерживаться интервального голодания. Врачи назначил глюкофаж, 2000 пью. Народ, что ещё можно сделать, что бы не испытывать жара?
И не толстеть и не оттекать. #женскоездоровье

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Занимайтесь спортом , очень полезно много ходить , и 3 раза в неделю бассейн.

Автор
Гость

Занимайтесь спортом , очень полезно много ходить , и 3 раза в неделю бассейн.

Там где я живу ходить не где.
И мне неуда. А бассейн это тема!!!
Летом я плаваю каждый день почти.

Гость

У Непутятишны бооольшой опыт в этом деле, спросите у нее, даст оооочень ценные советы😄

Автор
Гость

У Непутятишны бооольшой опыт в этом деле, спросите у нее, даст оооочень ценные советы😄

А как ее найти?

Гость
Автор

А как ее найти?

она на форуме постоянно почти во всех ветках, поиск вам в помощь, сейчас она с похмелья, правда, но проспицца и даст вам грамотный совет😄

Гость

Сейчас зима. Натуральное охлаждение. Мы не включаем отопление дома. Окно открыто. Хожу в футболках или шифоновых блузках на работе. Дома, естественно, легко одета. Ем один раз в день. И небольшие перекусы остальное время. Хожу в спортзал 4 раза в неделю.

Автор
Гость

Сейчас зима. Натуральное охлаждение. Мы не включаем отопление дома. Окно открыто. Хожу в футболках или шифоновых блузках на работе. Дома, естественно, легко одета. Ем один раз в день. И небольшие перекусы остальное время. Хожу в спортзал 4 раза в неделю.

Надо пойти на тренировки, на растяжку....

Гость

Начните если не поздно и нет противопоказаний принимать нормальную гзт. Дюфастона вам не достаточно. Я была Дюфастоне, когда уровень гормонов меняется, надо переходить на Фемостон или что-то подобное. Назначать должен нормальный врач! Вам не то назначили. Тогда у вас не будет никаких приливов и окно не понадобится открывать. Спорт, диеты, все равно обязательны.

Автор
Гость

Начните если не поздно и нет противопоказаний принимать нормальную гзт. Дюфастона вам не достаточно. Я была Дюфастоне, когда уровень гормонов меняется, надо переходить на Фемостон или что-то подобное. Назначать должен нормальный врач! Вам не то назначили. Тогда у вас не будет никаких приливов и окно не понадобится открывать. Спорт, диеты, все равно обязательны.

У меня кровотечения и миомы... вот и назнчили...

Гость
Автор

У меня кровотечения и миомы... вот и назнчили...

сдайте анализ на онкомаркеры и мазок на онкоцитологию

Гость
Автор

А как ее найти?

автор, я пошутила. там негатив сплошной и баба страшная и тупая)

Автор
Гость

сдайте анализ на онкомаркеры и мазок на онкоцитологию

Сдавала, вроде все норм. У меня аутоммунка, гипотериоз, и инсулин, дюфастан назначили когда очередное кровотечение открылось,
Стал вопрос об удалении матки.
Т.к. в крови крови не обнаруженно.
Нет, у меня все хорошо, и я не гружусь проблемами, они есть у всех. Просто поясняю насчет заместительной, я живу.
У меня все отлично. Просто два момента, много ем, толстая, и мало двигаюсь, зимой это проблема. Пойти на тренировки страшно, ходила, паническаие атаки, давление, гроовокружение, я пытаюсь не отставать, но в какой то момент все плывет пепед глазами и я опять на скамейке запасных. Меня боялись тренера, говорят я синею.
Потом два дня едва живая, все плывет перед глазами.

Гость
Автор

Сдавала, вроде все норм. У меня аутоммунка, гипотериоз, и инсулин, дюфастан назначили когда очередное кровотечение открылось,
Стал вопрос об удалении матки.
Т.к. в крови крови не обнаруженно.
Нет, у меня все хорошо, и я не гружусь проблемами, они есть у всех. Просто поясняю насчет заместительной, я живу.
У меня все отлично. Просто два момента, много ем, толстая, и мало двигаюсь, зимой это проблема. Пойти на тренировки страшно, ходила, паническаие атаки, давление, гроовокружение, я пытаюсь не отставать, но в какой то момент все плывет пепед глазами и я опять на скамейке запасных. Меня боялись тренера, говорят я синею.
Потом два дня едва живая, все плывет перед глазами.

это хорошо, что у вас с онко нет проблем, это сейчас проблема для многих, а ваши проблемки можно разрулить на раз-два, кмк
просто их надо начинать решать с мелочей, тренировка тяжело - просто гулять потихоньку, дышать свежим воздухом каждый день, увеличивая время прогулки, в еде - отказаться от 1 -2 продуктов и постепенно от других, худеть быстро нельзя, организм отреагирует панической атакой, моя мама медленно так худела и добилась хороших результатов, ей никто 60 лет не дает, пробуйте и прислушивайтесь к своему организму)))
А удаление матки - тож не приговор в таком возрасте, живут нормально люди, вам же не рожать, это не сложная операция, если что.

Оля

По описанию похоже на приливы, ну и врач просто так Дюфастон не назначит. Если гормоны не подходят, можно уколы Пинеамина попробовать. У меня как раз такой случай, я их колю и с ним стало намного легче жить, приливов нет, настроение стабилизировалось, даже выглядеть лучше стала.

Людмила

По опыту могу посоветовать негормональное средство Лигнариус, меня прям выручает, уменьшаются приливы, потливость, самочувствие хорошее, принимаю курсами по три месяца.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лариса Ефимова

Мне с тревогой, бессонницей и постоянными приливами помогли справиться фитоэстрогены от эвалар. Конечно, так как это растительный препарат улучшения наступают не сразу, надо запастись терпением, зато можно не переживать, что они навредят организму.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: