Вопрос к сестрам по несчастью. Уже не знаю, чем сердце успокоить, в прямом смысле слова. Раз в 2-3 месяца, сердце делает кульбиты и начинает биться с бешеной скоростью, 140-150, было и 190 ЧСС.
Было и на нервяке, было и на пустом месте, просто смотрела телек. Я не могу связать с эмоциональным состоянием.
Сданы все анализы крови (включая ТТГ, Т3, Т4), делала ЭХО, ЭКГ, УЗИ.
Все показатели в норме, кроме пролапса 1 степени. Врачи в один голос говорят, что это не жизнеугрожающее состояние. Но такие моменты пугают и делают состояние ещё хуже, кто знает, тот поймёт. Поделитесь опытом! #здоровье
это не жизнеугрожающее состояние
У меня редко раньше " заходилось" сердце, а с марта этого года каждый день, особенно перед сном в вертикальном положении. Не очень приятное состояние, когда сердце бьется и отдает в горле, груди. Я понимаю, что это нервное- пила пустырник, убирала кофе. В интернете нашла отзывы про календулу. Пропила недели две и все прошло. Оказывается календула очень помогает при сердечных проблемах. Пью вторую пачку, сейчас уже завариваю не каждый день. Может и вам пригодится эта информация.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В этом плане мне нравится Эваларовский чай Био для сердца. Пью его с целью профилактики, так как мое сердце, сосуды стали сильно реагировать на погодные изменения. И чай действительно работает, я намного легче сейчас переношу так называемые магнитные бури.