Гость
Статьи
Вагинит

Вагинит

Вагинит.
Ситуация у меня такая. В августе был острый цистит с кровью. Вылечили 2 антибиотиками, лечили месяца 1,5. После этого началось жжение на половых губах, и оно было непостоянное. Обострялись после мочеиспускания. Ходила сдавала мочу и бак посев, всё думали, что это цистит продолжается. В итоге по моче всё чисто. Пошла к гинекологу, сдала фемофлор 16. Результат: лактобактерии 10 в 5.8, энтеробактерии 10 в 3. Врач назначил Экофуцин - помогло на недели 2, потом всё заново. Сходила в ЖК, сдала обычный мазок - лейкоциты 50 и много эпителия. Теперь хоть понятно, что это воспаление. Назначили таблетки Метронидазол, свечи таржифорт и лактонорм. Вопрос у меня по таблеткам метронидазол, тк по отзывам от них много побочек. Всё это длится уже 5 месяцев. У кого был длительный вагинит, и чем вы лечились?

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Еще дополнение. Оечение я пока не начинала. Еще сходила в Гемотест, сдала мазок с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам, тк антибиотики уже 3 раза пила (от цистита и воспаления горла). Пойду еще к платному гинекологу.

Гость

Метронидазол хорошо переносится, антибиотики опасней. То что вам выписали стандартно выписывают при воспалениях, но сомневаюсь что помогут эти лекарства. А кандиды не было от антибиотиков? от нее может быть жжение.

Непсихолог

вит С, вит Д, вит Е курсом
норма 1 гр чистого белка на 1 кг массы тела
и поднимать иммунитет пробиотиками
йога, упражнения для тазового дня
нейтрально ph умывалка
не пить кофе временно вообще
сменить белье на хлопок, бамбук, никаких стрингов, временно никакой эпиляции и хотя бы 1-2 мес без Никаких половых контактов с участием вагины
мазать на ночь себя там сметаной, но не из супермаркета!
через 2-3мес все пройдет и в норме будет)
а иначе так и будете безостановочно бегать по врачам платно и платить за нализы и препараты которые будут дальше калечить печень и выбивать из равновесия организм дальше

Гость
Непсихолог

вит С, вит Д, вит Е курсом
норма 1 гр чистого белка на 1 кг массы тела
и поднимать иммунитет пробиотиками
йога, упражнения для тазового дня
нейтрально ph умывалка
не пить кофе временно вообще
сменить белье на хлопок, бамбук, никаких стрингов, временно никакой эпиляции и хотя бы 1-2 мес без Никаких половых контактов с участием вагины
мазать на ночь себя там сметаной, но не из супермаркета!
через 2-3мес все пройдет и в норме будет)
а иначе так и будете безостановочно бегать по врачам платно и платить за нализы и препараты которые будут дальше калечить печень и выбивать из равновесия организм дальше

Спасибо) По поводу печени очень согласна с вами, поэтому боюсь пить метранидазол. Витамин д принимала большую дозу по назначению врача, он у меня вообще 6 по анализам. Но похоже он у меня не усваивается из за плохой работы желчного. Пробовала пить биокефиры, есть небольшое улучшение от них.

Гость
Гость

Метронидазол хорошо переносится, антибиотики опасней. То что вам выписали стандартно выписывают при воспалениях, но сомневаюсь что помогут эти лекарства. А кандиды не было от антибиотиков? от нее может быть жжение.

Нет, кандиды не было. Гинеколог меня еще на кресле смотрела, сказала, во влагалище есть раздражение, покраснение.

Ищу смельчака - никто не верит в целительство, но именно такую технику я хочу предложить для излечения от цистита. Я вылечил порядка 3 человек от него полностью и хочу предложить избавиться от этой проблемы посетителям сайта. Это бесплатно, пишите!

Лилия

Антибиотики могут быть опасны побочными, чтоб такого не было, можно бактериофаги спокойно попить. Секстафаг курс пропиваю и все норм! А вообще врачу виднее, что прописывать.

Гость

Здравствуйте.удалось ли вам вылечиться?

Гость
Гость

Еще дополнение. Оечение я пока не начинала. Еще сходила в Гемотест, сдала мазок с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам, тк антибиотики уже 3 раза пила (от цистита и воспаления горла). Пойду еще к платному гинекологу.

Гость
Гость

Здравствуйте, более менее прошло.
Лечила только воспаление по мазку, когда уже пошли зеленоватые выделения. Потом по совету гинеколога пропила Дуожиналь и поделала лактагель.

Гость
Гость

Лечила только воспаление по мазку, когда уже пошли зеленоватые выделения. Потом по совету гинеколога пропила Дуожиналь и поделала лактагель.

Здравствуйте.чем лечили воспаление,?я лечила , антибиотики не помогают ни в какую ..

Гость
Гость

Было ли у вас покраснение слизистой половых губ?

Гость
Гость

Было ли у вас покраснение слизистой половых губ?

Покраснения половых губ не было, но было покраснение около входа во влагалище.

Людмила

Поговорите с врачом про препараты нифуратела (например нифурател-сз) в сочетании со свечами, например бетадин. Очень хорошо пролечивают вагинит, рецидив если и будет, то очень нескоро, главное соблюдать все рекомендации в лечении.

Гость
Людмила

Поговорите с врачом про препараты нифуратела (например нифурател-сз) в сочетании со свечами, например бетадин. Очень хорошо пролечивают вагинит, рецидив если и будет, то очень нескоро, главное соблюдать все рекомендации в лечении.

Здравствуйте.это антибиотик? сколько дней его пить?

Гость
Гость

Покраснения половых губ не было, но было покраснение около входа во влагалище.

Здравствуйте.Извините , пожалуйста..чем лечили воспаление?

Гость
Гость

Здравствуйте.Извините , пожалуйста..чем лечили воспаление?

Здравствуйте. Мне делала тампоны гинеколог, раз 5 я ездила.

Гость
Гость

Здравствуйте. Мне делала тампоны гинеколог, раз 5 я ездила.

А что за тампоны?

Гость

Добрый день ! Тоже много лет беспокоит бак вагиноз , но диагноз смогли установить только пол года назад , за 10 лет до этого ни один врач не предложил сдать анализ Фемофлор 16 ,и говорила что все ок…
Таким образом получилась хронизация болезни
Сейчас была на консультации у очередного гинеколога. Очень хорошая врач с Москвы , кандидат наук
По последнему фемофлору нашли гарднерелу,немного стрептококка и еще по мелочи
Назначила такое лечение :
Трихопол по 500 мг 2р/д
Затем свечи нео пенотран форте 7 дней
Затем должно идти противорецидивное лечение , а именно :
Два раза в неделю ставить свечи нео пенотран форте , на протяжении 3-6 месяцев
И за 3 дня до и 3 дня после менструации вводить лактагель

Надеюсь кому-то поможет , я сама еще в процессе лечения

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Добрый день ! Тоже много лет беспокоит бак вагиноз , но диагноз смогли установить только пол года назад , за 10 лет до этого ни один врач не предложил сдать анализ Фемофлор 16 ,и говорила что все ок…
Таким образом получилась хронизация болезни
Сейчас была на консультации у очередного гинеколога. Очень хорошая врач с Москвы , кандидат наук
По последнему фемофлору нашли гарднерелу,немного стрептококка и еще по мелочи
Назначила такое лечение :
Трихопол по 500 мг 2р/д
Затем свечи нео пенотран форте 7 дней
Затем должно идти противорецидивное лечение , а именно :
Два раза в неделю ставить свечи нео пенотран форте , на протяжении 3-6 месяцев
И за 3 дня до и 3 дня после менструации вводить лактагель

Надеюсь кому-то поможет , я сама еще в процессе лечения

Здравствуйте.удалось ли вам вылечиться??

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: