Здравствуйте. Особенно опасаюсь возможного аппендицита. Он бывает слишком у многих людей, и операция, как я давно узнал, на самом деле не настолько легкая, как я когда-то думал. В больнице может потребоваться пробыть недели две. Я надеюсь, у меня не будет аппендицита. Или чего-то еще. Желаю всем, кто читает эту тему, чтобы у вас тоже было все всегда хорошо - чтобы не требовались госпитализации и т.д.
Меня волнует - а как быть, если родственник инвалид, и я единственный человек, который может в принципе помогать родственнику? У меня маму пенсионерку ослепили врачи при операции по катаракте, она инвалид по зрению. Один глаз совсем ослеп, другой с тяжелой катарактой. Я у нее единственный сын и родственник, который в принципе может ей помогать. Она не может даже сама налить чай себе, только под контролем наливает. Что делать, если мне понадобится лечь в больницу на какое-то время? Может, у некоторых есть похожий опыт. А то я не могу найти такую тему нигде. Нахожу про то, куда детей деть, если нужно госпитализироваться. А про родственников пенсионеров не нашел. Хотя меня волнует даже то, что растения завянут. Конечно, очень волнует и то, что при операции могут вырезать по ошибке что-то еще кроме аппендикса, сделав меня тоже инвалидом каким-нибудь.
Да, я живу только с мамой, хотя я давно взрослый человек. И у меня нет ни друзей, ни знакомых, ни родственников, к которым я мог бы обратиться. Мне даже растения некому будет принести. Поэтому не стоит мне советовать найти кого-то, чтобы попросить о помощи. Возможно, у кого-нибудь из вас была уже похожая ситуация или вы знаете что-то, что я не знаю. Заранее спасибо.
попросите соседей помочь на это время или наймите сиделку. С аппендицитом долго вам лежать не придется. Маме вашей надо учиться жить слепой, они вполне способны жить самостоятельно. Друзьями и хорошими отношениями с соседями надо обзаводиться
попросите соседей помочь на это время или наймите сиделку. С аппендицитом долго вам лежать не придется. Маме вашей надо учиться жить слепой, они вполне способны жить самостоятельно. Друзьями и хорошими отношениями с соседями надо обзаводиться
Увы, нет таких соседей, к которым я мог бы обратиться. А у мамы не получается самой все делать. Если без контроля наливает, то часто проливает воду.
Нам пофиг твоя жизнь
В опеку надо сходить. У них должна быть помощь инвалидам. Сможет слепая налить себе чаю, не преувеличивайте.
Врачи ослепили, очень патетично, прям ослепили злобные садисты врачишки😡😡😡
А по теме, автор, налаживайте отношения с соседями, идите в соц службы, говорите с ними, что делать в такой ситуации.
А про то, что у вас что-то вырежут другое- вы шизик.
А слепые отлично сами живут, и даже работают.
В опеку надо сходить. У них должна быть помощь инвалидам. Сможет слепая налить себе чаю, не преувеличивайте.
Чай все же сможет как-то, хорошо. Но во многом другом все плохо. Выйти на улицу точно не может одна. Даже когда я веду по улице, то держу ее и говорю, где ступенька, и то она вся зажимается от страха упасть. И много раз начинала падать, я просто удерживал. Дело в том, что у нее и координация нарушена всю жизнь. Она старается, как может, но не получается лучше самой что-то делать. На улицу с таким зрением одной нельзя ей выйти. По поводу опеки - спасибо за совет. Но если аппендицит резко начинается и требует срочной госпитализации, то не знаю, как можно успеть куда-то сходить.
В таких случаях строить нужно хорошие отношения с соседями.
Вы им помогаете, они вам помогают ( цветы полить, маму обслужить....в магахин пойти, в аптеку)
Врачи ослепили, очень патетично, прям ослепили злобные садисты врачишки😡😡😡
А по теме, автор, налаживайте отношения с соседями, идите в соц службы, говорите с ними, что делать в такой ситуации.
А про то, что у вас что-то вырежут другое- вы шизик.
А слепые отлично сами живут, и даже работают.
Да, ослепили врачи. Так и есть. Что вас то злит при этом? Это у нас повод злиться, что маме не смогли даже элементарную анестезию сделать, сделали такой укол, что погиб зрительный нерв. Сделать можно так было, а сказать нельзя? Я не удивляюсь вам, я знаю давно, что таких людей много. Шизиком обозваться тоже проще, чем плюнуть. Зная уже, как могут некоторые врачи делать ошибки или якобы ошибки, неудивительно, что я опасаюсь, что могут и при операции по поводу аппендицита что-то еще вырезать.
Уважаемый Владислав ! Не обижайтесь ,но ваша мама эгоистка ,сломала вашу жизнь ,удерживая вас своей немощью возле себя . По теме -ищите платную сиделку или волонтеров
Чай все же сможет как-то, хорошо. Но во многом другом все плохо. Выйти на улицу точно не может одна. Даже когда я веду по улице, то держу ее и говорю, где ступенька, и то она вся зажимается от страха упасть. И много раз начинала падать, я просто удерживал. Дело в том, что у нее и координация нарушена всю жизнь. Она старается, как может, но не получается лучше самой что-то делать. На улицу с таким зрением одной нельзя ей выйти. По поводу опеки - спасибо за совет. Но если аппендицит резко начинается и требует срочной госпитализации, то не знаю, как можно успеть куда-то сходить.
на улицу можно и не выходить, а дома посидеть, никто без прогулок еще не помирал. Гулять на улице слепому можно также учиться
Почему нет таких соседей?
Вы к ним обращались хоть раз?
Или вы не хотите выстроить добрососедские отношения?
Потому что нет. За стенкой живет пожилая соседка, ей под 90, и она и жестокая даже - можно даже так сказать. Внизу недавно новая семья въехала, так у них сплошные скандалы, маленькая дочка кричит часто в шоке жутком. Так скандалят, нервы ребенку все портят, растят человека с букетом нервных и псих расстройств по сути. Ну и про остальных... Вообще в подъезде почти никто ни с кем не дружит, я знаю это. Вдруг к кому-то стучаться буду? Напротив у соседей раньше было весьма неплохо - когда ребенком был, то в гости к ним ходил. А теперь там женщина с дочкой, у которой муж ушел и вместо мужа часто разные парни. Ну не буду я тоже туда стучаться со своими проблемами.
Да, ослепили врачи. Так и есть. Что вас то злит при этом? Это у нас повод злиться, что маме не смогли даже элементарную анестезию сделать, сделали такой укол, что погиб зрительный нерв. Сделать можно так было, а сказать нельзя? Я не удивляюсь вам, я знаю давно, что таких людей много. Шизиком обозваться тоже проще, чем плюнуть. Зная уже, как могут некоторые врачи делать ошибки или якобы ошибки, неудивительно, что я опасаюсь, что могут и при операции по поводу аппендицита что-то еще вырезать.
Мне кажется, что в этой ситуации инвалид- вы.
И несете бред
Обиженный на судьбу, которая заставила жить с мамой
Надо много работать и зарабатывать маме на реабилитацию, на сиделку, на центры специализированные, или хотя бы все это узнать в соцопеке и тд. И маму социализировать надо, а не чай ей наливать. Сколько вам лет и сколько маме?
Уважаемый Владислав ! Не обижайтесь ,но ваша мама эгоистка ,сломала вашу жизнь ,удерживая вас своей немощью возле себя . По теме -ищите платную сиделку или волонтеров
Маму ослепили врачи всего чуть более двух лет назад. Не сломала она мне ничего. Это я еще такой не общительный, замкнутый, не хочу навязываться кому-то. Ей помочь больше некому тоже.
А искать кого-то, когда срочно нужно ехать на операцию, я не знаю, как. На поиски может и несколько дней уйти, а аппендицит не ждет столько.
УЖЕ СЕЙЧАС нужно идти и решать вопрос, куда и кому можно будет позвонить в случае срочной госпитализации. И желательно не один вариант иметь в запасе для звонка и просьбы.
Мне кажется, что в этой ситуации инвалид- вы.
И несете бред
Обиженный на судьбу, которая заставила жить с мамой
Надо много работать и зарабатывать маме на реабилитацию, на сиделку, на центры специализированные, или хотя бы все это узнать в соцопеке и тд. И маму социализировать надо, а не чай ей наливать. Сколько вам лет и сколько маме?
Казаться вам много чего может быть. И со своими выводами про обиду на судьбу бред вы несете. Я здесь спрашиваю то, что спрашиваю, я не жалуюсь здесь на судьбу. Это уже вы желаемое за действительное выдаете.
Волка бояться - в лес не ходить!
Как же тяжело вам жить.
Сочувствую таким людям, которые постоянно в страхе, в недоверии и в подозрении .....
Потому что нет. За стенкой живет пожилая соседка, ей под 90, и она и жестокая даже - можно даже так сказать. Внизу недавно новая семья въехала, так у них сплошные скандалы, маленькая дочка кричит часто в шоке жутком. Так скандалят, нервы ребенку все портят, растят человека с букетом нервных и псих расстройств по сути. Ну и про остальных... Вообще в подъезде почти никто ни с кем не дружит, я знаю это. Вдруг к кому-то стучаться буду? Напротив у соседей раньше было весьма неплохо - когда ребенком был, то в гости к ним ходил. А теперь там женщина с дочкой, у которой муж ушел и вместо мужа часто разные парни. Ну не буду я тоже туда стучаться со своими проблемами.
Вы заметили, что проблемы У ВСЕХ СОСЕДЕЙ!
А как они решают такие вопросы?
У соседей девочка страдает. А вы про себя, свои отношения с мамой и папой не хотите рассказать и проанализировать, почему так сложилось, что у вас во взрослом возрасте нет друзей и помощи?
на улицу можно и не выходить, а дома посидеть, никто без прогулок еще не помирал. Гулять на улице слепому можно также учиться
Не гулять то возможно, но мало ли что может произойти - мало ли, по каким причинам придется ей выйти на улицу во время моего отсутствия. Писать легко про "учиться слепому ходить по улице", но реальность другая. Не так это просто - слепому легко под машину попасть и вообще потеряться в городе.
Маму ослепили врачи всего чуть более двух лет назад. Не сломала она мне ничего. Это я еще такой не общительный, замкнутый, не хочу навязываться кому-то. Ей помочь больше некому тоже.
А искать кого-то, когда срочно нужно ехать на операцию, я не знаю, как. На поиски может и несколько дней уйти, а аппендицит не ждет столько.
СЕГОДНЯ НАЧИНАЙТЕ ИСКАТЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ!
А не тогда, когда аппендицит ( которого возможно никогда не будет и операции!)
Вы заметили, что проблемы У ВСЕХ СОСЕДЕЙ!
А как они решают такие вопросы?
У соседей девочка страдает. А вы про себя, свои отношения с мамой и папой не хотите рассказать и проанализировать, почему так сложилось, что у вас во взрослом возрасте нет друзей и помощи?
Да, девочку внизу жалко. Но я не знаю, как ей помочь. Про вызвать кого-то - я живу не там, где это возможно, это мое мнение.
Отец у меня умер давно. А почему я одинокий, я и так знаю, мне нет смысла анализировать это. Я просто думал, может, у кого-то есть опыт, что делать в таком случае - если родственник нуждается в помощи, но нужно его оставить одного.
обратитесь в соц защиту и узнайте, есть ли там сиделки для подобных случаев
также посмотрите агентства с платными сиделками, позвоните, узнайте условия. и пусть контакты будут под рукой все, чтобы если что быстро вызвать
вызвать быстро соц защиту, если там есть такая услуга, не получится. они, как и любой гос орган, медленные как улитки
Не гулять то возможно, но мало ли что может произойти - мало ли, по каким причинам придется ей выйти на улицу во время моего отсутствия. Писать легко про "учиться слепому ходить по улице", но реальность другая. Не так это просто - слепому легко под машину попасть и вообще потеряться в городе.
ЕЩЕ ничего не случилось, а вы уже нагородили огород!
Да, девочку внизу жалко. Но я не знаю, как ей помочь. Про вызвать кого-то - я живу не там, где это возможно, это мое мнение.
Отец у меня умер давно. А почему я одинокий, я и так знаю, мне нет смысла анализировать это. Я просто думал, может, у кого-то есть опыт, что делать в таком случае - если родственник нуждается в помощи, но нужно его оставить одного.
Ок.
Где вы живете?
В городе в многоквартирном доме?
Рядом есть другие дома? Или тайга?
Консьерж есть в доме?
Старший по подъезду?
В полицию вконце концов позвоните, когда скорая приедет вас забирать с аппендицитом!
Ну я заранее и думаю, что делать, если такая ситуация будет. В целом я много разных ситуаций обдумываю, а здесь пишу о конкретной. Конечно, тема аппендицита несколько волнует - дело в том, что он бывает у 10 - 15% людей, насколько знаю. Да, это еще не самое плохое. Читал, что рак бывает у каждого пятого мужчины и каждой шестой женщины. Аппендицит просто еще резко развивается - это ситуация, где нужно быстро принимать решения. Быстро собраться, решительно поехать на операцию. Другого выхода нет. Мама сама говорит, что как-нибудь уж выживет дома.
Ок.
Где вы живете?
В городе в многоквартирном доме?
Рядом есть другие дома? Или тайга?
Консьерж есть в доме?
Старший по подъезду?
В полицию вконце концов позвоните, когда скорая приедет вас забирать с аппендицитом!
В Москве, в обычной девятиэтажке. Консьержа нет. Старшая по подъезду - это та самая злая пожилая соседка за стенкой. И ей сейчас не до кого уже, она говорила, что еще проживет не более четырех лет - по ее словам. Она так думает. И ей сейчас, как оказалось, даже на двух сыновей плевать. Она так и сказала - что раз умрет скоро, то ее ничего не волнует, даже судьба собственных сыновей.
Прошу прощения, а *** вы ей тоже подтираете? В душе моете? А как вы работаете?
Автор, тема, конечно, выдумка, ибо глупая)) Если вдруг нет - пока у вас нет никаких аппендицитов, вы не попали в аварию и не разбились на самолете - учите маму самостоятельно жить, отправьте на специализированные курсы и проблем не будет
Да ничего, вопрос вполне. Понимаю. В этом она сама все делает - на ощупь можно. Проблем с этим нет. Она немного видит - сам свет и вблизи различает даже текст на смартфоне - когда пальцами делает узкую щель для глаза. Но по улице ей нельзя одной. Налить чай без контроля очень трудно - при этом обычно проливает. Нарушена координация движений еще. Это всю жизнь у нее.
Работаю дома удаленно. Но это так уж сложилось у меня, дело не в маме. Ее ослепили в 2020 году, до того она и по улице сама ходила.
Автор, тема, конечно, выдумка, ибо глупая)) Если вдруг нет - пока у вас нет никаких аппендицитов, вы не попали в аварию и не разбились на самолете - учите маму самостоятельно жить, отправьте на специализированные курсы и проблем не будет
Я знаю, здесь на форуме и не только здесь, конечно, часто реальные темы подозревают в фейках, разводках и т.д.
Автор, у моей матери была знакомая ( умерла года три назад), она слепая практически на 100% много - много лет жила сама. Правда на первом этаже, спокойно могла выходить гулять.
И знаете что, я ни разу не видела, чтобы в своем доме она не могла что-то найти или удариться об угол.
Настолько до автоматизма были шаги и действия отработаны, что удивительно даже. Чистота как в реанимации. Она сама готовила себе.
У нее есть два сына. Живут далеко.
Но эта женщина вокруг себя с помощью своей доброты собрала столько хороших людей, которые наперебой готовы ей были помогать.
Я, сестра, мама моя с пустыми руками никогда к ней не приезжали.
Соседи, бывшие коллеги....друзья, из храма люди приходили помогать!
В чем глупая тема, я не знаю. Понятно, может, у меня и не будет аппендицита. У отца был аппендицит, но это у него случилось, когда он в армии был. Видимо, питался плохо, что-то ел такое. А я давно пережил те годы отца, когда у него был аппендицит. Но в чем глупая, не знаю - ведь госпитализация может потребоваться в принципе, и я заранее хотел бы узнать, как быть в такой ситуации. Я находил о том, что людям делать, если у них дети и им - родителям - приходится лечь в больницу. Но про детей только нашел, а вот про родственника пенсионера - нет.
Если вы выбрали жизнь затворника, боитесь соседей, не хотите или не можете друзей завести в МОСКВЕ .....то это ваш выбор.
Выбирайтесь из скорлупы.
Давно пора.
Автор, у моей матери была знакомая ( умерла года три назад), она слепая практически на 100% много - много лет жила сама. Правда на первом этаже, спокойно могла выходить гулять.
И знаете что, я ни разу не видела, чтобы в своем доме она не могла что-то найти или удариться об угол.
Настолько до автоматизма были шаги и действия отработаны, что удивительно даже. Чистота как в реанимации. Она сама готовила себе.
У нее есть два сына. Живут далеко.
Но эта женщина вокруг себя с помощью своей доброты собрала столько хороших людей, которые наперебой готовы ей были помогать.
Я, сестра, мама моя с пустыми руками никогда к ней не приезжали.
Соседи, бывшие коллеги....друзья, из храма люди приходили помогать!
Спасибо. Но не осуждайте пожалуйста. Моя мама не злая. У нее есть и некоторые подруги. Но самая лучшая подруга, еще лет 20 назад, ей как бы помогла с работой, но тут же повела себя ужасно. И мама в целом знает много зла в жизни, она не хочет ни у кого просить помощи. Бывает, что некоторые люди умеют притягивать добрых людей и пользоваться помощью. Но есть люди, которые не могут себе такого позволить. У меня на первом этаже в подъезде тоже жил один бывший врач, он практически не видел ничего. Когда я его встречал в подъезде, то он спрашивал у меня - нет ли в конкретном месте кого-то. Чтобы он мог дойти до двери или наоборот, выйти из подъезда. Он был одинок совсем. И заранее трудно сказать, насколько тот или иной человек не видит. Я помню, одни нехорошие парни как-то с презрением кого-то назвали слепым, тут же сказав, что "у него минус 5". По их мнению, иметь минус 5 - это быть уже аж слепым. У мамы один глаз с погибшим зрительным нервом - т.е. не видит даже свет. Второй с почти зрелой катарактой. Мама видит одним глазом силуэты и немного текст на смартфоне - потому что экран все же - это источник света. Катаракта - это пелена перед глазом.
И все то у вас плохие.... и все то вы о всех знаете... Бррр.
По теме - не знаю, как в вашей стране называется подобное, но это есть во всех странах в той или иной форме, насколько я знаю - обращаетесь в соцслужбы, что вот мол инвалид по зрению, временно один, ежинственный опекун в больничке, нужна помощь, и по ситуации вам пришлют либо полностью оплаченного социального помощника , либо за плату, либо от красного креста или волонтерского движения. Как правило такие работники приходят пару раз в неделю, покупают продукты могут приготовить, могут отвести или даже отвезти куда надо по делам. Просто заранее узнайте, кто именно у вас за это отвечает и координирует подобную помощь.
В крайнем случае найдете кого-то через объявления. Ну и конечно общительные люди обычно знают или через знакомых находят тех, кто именно таким приходящим пощником подрабатывает.
Спасибо. Но не осуждайте пожалуйста. Моя мама не злая. У нее есть и некоторые подруги. Но самая лучшая подруга, еще лет 20 назад, ей как бы помогла с работой, но тут же повела себя ужасно. И мама в целом знает много зла в жизни, она не хочет ни у кого просить помощи. Бывает, что некоторые люди умеют притягивать добрых людей и пользоваться помощью. Но есть люди, которые не могут себе такого позволить. У меня на первом этаже в подъезде тоже жил один бывший врач, он практически не видел ничего. Когда я его встречал в подъезде, то он спрашивал у меня - нет ли в конкретном месте кого-то. Чтобы он мог дойти до двери или наоборот, выйти из подъезда. Он был одинок совсем. И заранее трудно сказать, насколько тот или иной человек не видит. Я помню, одни нехорошие парни как-то с презрением кого-то назвали слепым, тут же сказав, что "у него минус 5". По их мнению, иметь минус 5 - это быть уже аж слепым. У мамы один глаз с погибшим зрительным нервом - т.е. не видит даже свет. Второй с почти зрелой катарактой. Мама видит одним глазом силуэты и немного текст на смартфоне - потому что экран все же - это источник света. Катаракта - это пелена перед глазом.
Вы заметили, что у вас и вашей мамы все люди НЕТАКИЕ, чтобы попросить помощи?
Я живу в Подмосковье.
От Москвы 15 минут на электричке.
Хотите я к вам приеду в случае острой надобности?
И не острой. Просто по дому помочь, приготовить вкусную домашнюю еду и т.д?
И все то у вас плохие.... и все то вы о всех знаете... Бррр.
По теме - не знаю, как в вашей стране называется подобное, но это есть во всех странах в той или иной форме, насколько я знаю - обращаетесь в соцслужбы, что вот мол инвалид по зрению, временно один, ежинственный опекун в больничке, нужна помощь, и по ситуации вам пришлют либо полностью оплаченного социального помощника , либо за плату, либо от красного креста или волонтерского движения. Как правило такие работники приходят пару раз в неделю, покупают продукты могут приготовить, могут отвести или даже отвезти куда надо по делам. Просто заранее узнайте, кто именно у вас за это отвечает и координирует подобную помощь.
В крайнем случае найдете кого-то через объявления. Ну и конечно общительные люди обычно знают или через знакомых находят тех, кто именно таким приходящим пощником подрабатывает.
Ну плохие не все. Многие просто в моем подъезде тоже нелюдимые, молчаливые. В целом в подъезде все тихо, люди не общаются. Да, это может быть удивительно. Но это так. За стенкой соседка злая - ей плевать на своих сыновей, она и орала на своего мужа, когда тот от рака умирал. Я слышал, как она орала, а он спокойным голосом ей отвечал "я и так скоро умру". Он у нее был хорошим как раз. Другие же люди в большинстве в подъезде нелюдимые, молчаливые. Я вижу, кого я встречаю в подъезде, с кем иногда в лифте еду. Все молчаливые. Был разговорчивым и позитивным бывший муж соседки, которая напротив. Но семья распалась. Судя по слухам, мама мужа их развела. Хотя не очень верю - чтобы такой взрослый мужик, у которого дочка уже, вдруг маму послушался и ушел. И вместо него теперь разные мужики ходят к соседке напротив. При том, что у нее дочка лет 10.
В остальном спасибо. Хорошие советы вы написали.
Ну плохие не все. Многие просто в моем подъезде тоже нелюдимые, молчаливые. В целом в подъезде все тихо, люди не общаются. Да, это может быть удивительно. Но это так. За стенкой соседка злая - ей плевать на своих сыновей, она и орала на своего мужа, когда тот от рака умирал. Я слышал, как она орала, а он спокойным голосом ей отвечал "я и так скоро умру". Он у нее был хорошим как раз. Другие же люди в большинстве в подъезде нелюдимые, молчаливые. Я вижу, кого я встречаю в подъезде, с кем иногда в лифте еду. Все молчаливые. Был разговорчивым и позитивным бывший муж соседки, которая напротив. Но семья распалась. Судя по слухам, мама мужа их развела. Хотя не очень верю - чтобы такой взрослый мужик, у которого дочка уже, вдруг маму послушался и ушел. И вместо него теперь разные мужики ходят к соседке напротив. При том, что у нее дочка лет 10.
В остальном спасибо. Хорошие советы вы написали.
Вы так подробно описываете жизнь соседей, что удивительно даже, если учитывать, что все нелюдимые((((
Вы заметили, что у вас и вашей мамы все люди НЕТАКИЕ, чтобы попросить помощи?
Я живу в Подмосковье.
От Москвы 15 минут на электричке.
Хотите я к вам приеду в случае острой надобности?
И не острой. Просто по дому помочь, приготовить вкусную домашнюю еду и т.д?
У нас круг общения маленький. Конечно, я не отрицаю, что в мире много хороших людей. Возможно, создается впечатление, что я многих людей считаю нехорошими. Но нет, я в целом люблю людей и еще буду спорить с теми, кто считает, что плохих людей много. Хороших много - это я знаю. Просто в нашем кругу большинство нелюдимыми оказались. Подъезд у нас такой - тихий, почти все чужие друг для друга. И такая ситуация уже давно.
Спасибо, конечно. Просто я вас не знаю, и поэтому не знаю, что ответить. Сейчас мы в помощи не нуждаемся. Если кто-нибудь может сейчас помогать, то лучше помочь в первую очередь нуждающимся детям, пожилым, инвалидам. Но не нам. Я пока здоров, я маме помогаю достаточно.
Вы так подробно описываете жизнь соседей, что удивительно даже, если учитывать, что все нелюдимые((((
Не могу сказать, что подробно описываю. Я лишь о некоторых основных фактах написал. То, что за стенкой было, я не мог не слышать. То, что у соседки напротив - тоже знаю. Внизу слышу постоянные скандалы, девочку жалко. В остальном все тихо просто, люди какие-то замкнутые. Не плохие, но замкнутые, молчаливые. Не только со мной они такие.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В растения автополив или по старому народному обычаю - ведро с водой на возвышение, от него тряпочка в горшок растения. Позвонить в соцобеспечение и задать свой вопрос. Маме, как инвалиду, могут назначить помощника.
В растения автополив или по старому народному обычаю - ведро с водой на возвышение, от него тряпочка в горшок растения. Позвонить в соцобеспечение и задать свой вопрос. Маме, как инвалиду, могут назначить помощника.
Спасибо. Да, для растений можно придумать или купить автополив. До двух недель они таким образом могут продержаться.
Мама еще не получила инвалидность официально, сейчас этим занимается. Поскольку все эти два года планировала сделать операцию на второй глаз. Но по разным причинам операции откладывались.
Кстати, по поводу прогулок - это смотря сколько быть без них. Я знаю случаи, когда у людей летело серьезно все здоровье из-за малоподвижного образа жизни. Такого пенсионера, например, мы встретили не так давно в поликлинике - он с палочкой на дрожащих ногах еле ходил, он рассказал сам, что сидел дома из-за пандемии этой и у него сильно обострились проблемы со здоровьем. До пандемии он ходил без палочки. Две недели еще можно и без прогулок, но больше не стоит. Если пенсионер будет долго сидеть дома, то он именно может умереть. Это если про "без прогулок еще никто не помирал", если понимать дословно. Переоценить прогулки, движение на самом деле не очень просто.
Кстати, по поводу прогулок - это смотря сколько быть без них. Я знаю случаи, когда у людей летело серьезно все здоровье из-за малоподвижного образа жизни. Такого пенсионера, например, мы встретили не так давно в поликлинике - он с палочкой на дрожащих ногах еле ходил, он рассказал сам, что сидел дома из-за пандемии этой и у него сильно обострились проблемы со здоровьем. До пандемии он ходил без палочки. Две недели еще можно и без прогулок, но больше не стоит. Если пенсионер будет долго сидеть дома, то он именно может умереть. Это если про "без прогулок еще никто не помирал", если понимать дословно. Переоценить прогулки, движение на самом деле не очень просто.
не выдумывайте. Люди прекрасно живут и без всяких прогулок. Тем более как вы сами утверждаете что ваша мама сама гулять не может.