Врач назначил мне препарат Роаккутан. Он достаточно дорогой. Срок приема тоже приличный. Читала про аналоги, но боюсь вдруг побочки какие будут. Кто принимал ретиноиды, как быстро все у вас прошло? #акне
Мне 3 разных врача назначали, но я побоялась принимать. Там такие побочки, что ну их в пень. Я изменила питание: исключила всё сладкое и ходила 10000-20000 шагов в день. Все прошло и без ретиноидов. Просто современные дерматологи обоями повторять, что сахар ни при чём, а это неправда.
Лучше акнекутан принимай, он современный.
Первые результаты через 3-4 месяца.
Полный курс - минимум 12 месяцев и кумулятивная доза 120 мг/кг тела.
Иначе будет рецидив.
Я не понимаю зачем их принимать, когда Зинеридерм местно применять можно. Пару недель и лицо практически идеальным становится. Плюс под макияж наносить можно и на коже после высыхания незаметен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ретиноиды практически все вызывают побочки. Но мне врач выписывал Акнекутан, потому что он делается по бельгийской технологии и лучше усваивается организмом, с его слов). Ну другие препараты я не пробовала так что сравнить не могу. Но у Акнекутана еще большой плюс в том, что из-за этой тезнологии как раз его можно принимать меньшими дозировками, чем Роаккутан. Поэтому и побочек от Акнекутана меньше. А насчет бюджетности это вам надо сесть и высчитывать ваш общий курс. Кстати Акнекутан вроде дешевле Роаккутана.