Гость
Статьи
Полинейропатия …

Полинейропатия симптомы

Всем привет .
Я немного не понимаю ,что происходит с моими симптомами.
У меня то есть жжения ,то его нет в стопах или сверху ноги , постоянная вибрация ,то больше ,то меньше . Бывает ,что и руки горят ,как будто бы обожгли слегка и как будто кто-то ползает.
В общем 1 раз энмг ничего не показала , 2 раз полинейропатия ,3 раз ничего (делала через 2 дня😀 даже врачи в шоке ,на одном аппарате только разные врачи ) игольчатая не показала и последняя 5 в сентябре тоже чисто ,но по ней у меня сомнения и врачи мне их не объясняют . ( может кто то тут поможет кто столкнулся)
Подскажите пожалуйста,то кто болеет ей какие у вас были симптомы ? Буду благодарна 🥹
Ставят невроз и астено - депрессивное расстройство .
Хотя началось все с простых подергиваний . Устала уже от этих симптом , столько выплакала #здоровье

69 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня диабетическая полинейропатия. Судороги в ногах, онемения и покалывания (как буд-то с сильного мороза пришел и когда начинаешь согреваться покалывает) , снижена чувствительность на стопах. Мне кажется у вас что-то другое.

Гость

У меня диабетическая полинейропатия. Судороги в ногах, онемения и покалывания (как буд-то с сильного мороза пришел и когда начинаешь согреваться покалывает) , снижена чувствительность на стопах. Мне кажется у вас что-то другое.

Здравствуйте,здоровья вам .
Вот,да и у меня бывают спонтанные покалывания как вы и говорит как с мороза приходишь ,но потом постепенно проходят
А вибрации нет у вас?

Гость

истерия у тебя. К психиатру

Гость

Думаете не была ?
Я надеюсь истерия😀 а не хуже
Лечение их не помогает

Гость

И один раз нашли эту гадость же

Гость
nastasya

Вот,да и у меня бывают спонтанные покалывания как вы и говорит как с мороза приходишь ,но потом постепенно проходят
А вибрации нет у вас?

Спасибо и вам! 🙏 Ни вибраций ни жжения, ни ощущения горения не было. Вот только недавно добавились странные симптомы, которые начались во время ОРВИ - подергивания, приступообразная боль в нервах. Были еще раньше подергивания из-за недостатка магния, но они другие, во время расслабления и после приема магния прошли. Вы ничем вирусным не болели? Про то что это психическое не верьте, у вас явно физические симптомы, а неврастения или что там у вас нашли это следствие. От полинейропатии вам назначали что-нибудь? тиоктовую кислоту не пробовали пить?

Что–то мне тяжко очень. Бабушка сегодня в ужасном состоянии. Видимо, без галоперидола все–таки не обойтись. Ночь прошла спокойно, но день… Удивляюсь стойкости моей мамы. Ибо у меня сегодня нервы были на взводе. Целый день кричала, выступала, демонстративно падала на диван, когда я ее поднимала, под вечер отказывалась есть, обвиняла меня в том, что я ей даю отравленную еду, пыталась поцарапать лицо и выплевывать таблетки. Ни ласку, ни строгость не принимала. Но галоперидол… она как под кайфом с ним… не понимаю, не могу, не… В общем, я сдаюсь перед этой болезнью, сдаюсь…

Ляляля

Было такое около 2 лет назад, длилось 8 месяцев исчезло.начало после приема антибиотика через несколько минут ро очереди слабость во всех конечностях.ходить могла но слабость не как от инфекции а как будто парез.после этого то покалыванмя то жжения в ногах руках. Пила октолипен, пениоксифиллин, мильгамму.прошло не сразу спустя время спонтанно.
Мрт делала глбкозу сдавала инфекцмм- все чисто было

Гость

Спасибо и вам! 🙏 Ни вибраций ни жжения, ни ощущения горения не было. Вот только недавно добавились странные симптомы, которые начались во время ОРВИ - подергивания, приступообразная боль в нервах. Были еще раньше подергивания из-за недостатка магния, но они другие, во время расслабления и после приема магния прошли. Вы ничем вирусным не болели? Про то что это психическое не верьте, у вас явно физические симптомы, а неврастения или что там у вас нашли это следствие. От полинейропатии вам назначали что-нибудь? тиоктовую кислоту не пробовали пить?

Доброе утро .
От самой полинейропатии как таковой нет
1 грандаксин
2 цитофловин
3 Пикамилон
4 амитриптилин
И 5 для пецени эсенсале 😀 и актовегин.
Мне когда первый раз ее поставили жжения были ,отправили по цито в больницу ,а там сказали все чисто. Аксамон вколола и не смогла ходить ,на этом лечение от нее кончилось 😀
Только ковидом болела в мае 21 а в е началось с ноября

Здравствуйте, здоровья бабушке и терпения вам !
Да , о болячке наслышана многое

Ляляля

Было такое около 2 лет назад, длилось 8 месяцев исчезло.начало после приема антибиотика через несколько минут ро очереди слабость во всех конечностях.ходить могла но слабость не как от инфекции а как будто парез.после этого то покалыванмя то жжения в ногах руках. Пила октолипен, пениоксифиллин, мильгамму.прошло не сразу спустя время спонтанно.

Доброе утро
А у меня похоже после ковида изматывает .

Ляляля

Мне делали везде мрт ,узи ,кровь неоднократно ,но ничего такого .
Попробую сегодня попросить лечение
Подскажите ,а аы с этими ощущениями спали ?
Я заснуть то могу ,во сне меня ничего не беспокоит ,но как встаю 2-5 минут все хорршо ,а затем начинается

У меня всё тоже самое, очень хорошо помогает физическая активность, и массаж (как метод психотерапии😁). Началось все тоже после covid-19. Анализы в норме, кроме АСЛО=600, хронический тонзилит.

Ляляля
nastasya

Я заснуть то могу ,во сне меня ничего не беспокоит ,но как встаю 2-5 минут все хорршо ,а затем начинается

Просто игнорировала и старалась отвлечься, были жуткие страхи насчет синдрома гийена барре, наверняка вы в теме. Но нет, проявлялось только жжением ( резко прихватит как огонь и отпустит) и частыми мурашками в конечностях. На фоне лекарств стало лучше.

Ляляля

Просто игнорировала и старалась отвлечься, были жуткие страхи насчет синдрома гийена барре, наверняка вы в теме. Но нет, проявлялось только жжением ( резко прихватит как огонь и отпустит) и частыми мурашками в конечностях. На фоне лекарств стало лучше.

Да вот у меня так же ,спасибо ,что ответили ,прям поддержка.
Сегодня невролог поставила полинейропатию сенсорную ,но по всем анализам все идеально ,даже антитела к миелину 😀
Выписала лечение ,но пока только хожу

Ляляля

У меня вибрация постоянная ,все списывали на астено-невротический синдром . Одна сказала у тебя эта фигня и страх и слезы , депрессия жуть , тем более интернет дал свое , там вплоть до инвалидности . А она сказала ничего страшного

kertis

У меня всё тоже самое, очень хорошо помогает физическая активность, и массаж (как метод психотерапии😁). Началось все тоже после covid-19. Анализы в норме, кроме АСЛО=600, хронический тонзилит.

Здоровья вам ☺️ , как вы это терпите ,я уже сдаюсь . Поделитесь .
У меня тоже после ковида через мес.6 пошло ,но началось просто с подёргиваний

kertis

При физ.нашрузке наверное забываешь о боли . Мне невролог плаванье посоветовал
Здоровье вам☺️

Какое у вас лечение ?
Мне выписала ,но не совсем на полинейропатию и ,что у вас за диагноз в итоге ?

Ляляля

Кстати когда искали болезнь естественно исключали диабет, вич и рассеянный склероз. ЭНМГ не делали, врач вообще выписал амитриптиллин когда после курсов лечения которое написала выше был незначительный эффект, я пить не стала, другой невролог похвалила, тяжелый препарат.но тк проводили и неврологический осмотр иголками проверяли чувствительность, я все чувствовала, но все же и парестезии (мурашки ) были и вот это жжение.кстати мне потом выписали атаракс и само собой все прошло что я как то и не заметила

Ляляля

Кстати когда искали болезнь естественно исключали диабет, вич и рассеянный склероз. ЭНМГ не делали, врач вообще выписал амитриптиллин когда после курсов лечения которое написала выше был незначительный эффект, я пить не стала, другой невролог похвалила, тяжелый препарат.но тк проводили и неврологический осмотр иголками проверяли чувствительность, я все чувствовала, но все же и парестезии (мурашки ) были и вот это жжение.кстати мне потом выписали атаракс и само собой все прошло что я как то и не заметила

Спасибо ,что отвечаете , доя меня это прям важно ☺️

Ляляля

Вот и у меня все тоже самое ,накрутила так себя ,что хочу на генетические заболевания сдать .
Мне энмг делали всего раз 5 ,но одно показала аксональную полинейропатию,но потом на том де приборе и через 2 дня все тихо нет ничего ,игольчатая и обычная снова все отлично ,да и врачи говорят не сходятся симптомы как то .
Мне атаракс выписали ,но меня тошнило прям сильно утром , пытала три раза (как проблемы с желудком на него сваливала ,потом доперло )
😀
Вы когда нервничаете они у вас начинаются?
Мне даже сказали жжения обычно ночью идут ,что спать не вариант ,а ночью у меня все хорошо, даже просыпаю 5минут отдыхаю 😀
Тю,я даже к ясновидящей ходила ,сказала лечи голову ,я болезней вообще не вижу 😂 а врачи ставят ее
Вам уколы назначали ?

nastasya

Спасибо ,что отвечаете , доя меня это прям важно ☺️

Простите ,что много пишу , я тоже чувствую когда иголками тыкают , все полностью идеально при осмотре ,но вот новая невролог начала тыкать по пальцам ,а затем выерх по запястью и спросила где больнее ,понятно на запястье точнее по середине руки ,а она говорит ,что на пальцах должно , и возмущалась ,что неврологи *** 😅 что тут все понятно .
Я сама думаю атаракс применять ( а то лежит ) правда у меня амитриптилин и грандаксин в лечении . Вот хочу вурнуть , лучше пускай тошнит , а не горит
Вы полностью вылечились ,можно поздравить ?

Ляляля

Тьфу тьфу с 2020 года такого нет, механизм действия я и сама до конца не понимаю, либо прямое токсическое действие вируса на нервные отростки/либо побочный эффект антибиотика. Кстати да когда нервничала сильнее мурашки были.
Уколы не делала, все в таблетках, атаракс вы же на ночь пьете? Надо начинать с половинки табл ночью, потом постепенно повышать дозу до 1 таблетки на ночь, а когда отменяете постепенно до половинки снова, пару дней так пьете и отменяете. Вот честно не могу понять как закончилось, просто в какой -то момент поняла что этого больше нет.но у меня как раз начался активный такой период с работой, некогда было болеть, что в итоге как-то все и прекратилось.

Надо сказать что иногда редко мурашки все таки бывают, но у меня и позвоночник имеет протрузии, плюс кок пью длительно и когда началось я как раз его отменяла тогда.

Энмг самый надежный способ диагностики если там все хорошо то отлично, со временем пройдет, надо лечения обязательно, мильгамма, вместо октолипена лучше немецкий аналог берлитион

Гость
Ляляля

Тьфу тьфу с 2020 года такого нет, механизм действия я и сама до конца не понимаю, либо прямое токсическое действие вируса на нервные отростки/либо побочный эффект антибиотика. Кстати да когда нервничала сильнее мурашки были.
Уколы не делала, все в таблетках, атаракс вы же на ночь пьете? Надо начинать с половинки табл ночью, потом постепенно повышать дозу до 1 таблетки на ночь, а когда отменяете постепенно до половинки снова, пару дней так пьете и отменяете. Вот честно не могу понять как закончилось, просто в какой -то момент поняла что этого больше нет.но у меня как раз начался активный такой период с работой, некогда было болеть, что в итоге как-то все и прекратилось.

Надо сказать что иногда редко мурашки все таки бывают, но у меня и позвоночник имеет протрузии, плюс кок пью длительно и когда началось я как раз его отменяла тогда.

Энмг самый надежный способ диагностики если там все хорошо то отлично, со временем пройдет, надо лечения обязательно, мильгамма, вместо октолипена лучше немецкий аналог берлитион

Доброе утро ☺️Ая

Гость

Телефон заглючил
Она мне назначила амитриптилин ,грандаксин,цитофловин нейроуридин ,актовегин (муз на отрез его отказывается делать) и эсенсале,а пикамилон не зашел мне и дексаметазон ( мне так плохо не было😃)

Да последнее вроде хорошее , но там мне цифрах не нравится ( ампл.отк. У меня + 156 +312 + 159) и все хорошо написали ,вот боюсь и невролог говорит забудь. Я даже антитела к миелину здавала все хорошо😃

Вам хорош ситуация помогла,главное не нервничать😃 а ПА были?р

Атаракс на ночь и пила ,но нет 1/4

Простите если ошибкеиемее

Гость

Я надеюсь отправила смс Вам ,а телефон,ужасно стал глючить

НуЗдрасте

цитофловин, актовегин, эсенсале и пикамилон, тиотиковая кислота это все препараты с недоказанной эффективностью, последняя вообще токсична.

Гость
НуЗдрасте

цитофловин, актовегин, эсенсале и пикамилон, тиотиковая кислота это все препараты с недоказанной эффективностью, последняя вообще токсична.

Здравствуйте,тиоктоаую мне не назначали .
Может проблема в голове?
Тогда чего она мне дексаметазон😀

Гость

Спасибо всем кто отвечает, мне это важно ☺️

Ляляля
НуЗдрасте

Несмотря на то , что не доказанная, как вы пишете, их продолжают назначать и самочувствие ( актовегин например) улучшают, а тиоктовая к-та просто необходима при диабетической нейропатии , и алкогольной тоже. Других средств лечения не существует, увы, прикажете не лечиться?

Ляляля

Панические атаки они периодически бывают всегда) в рамках болезни или нет не важно😅

НуЗдрасте
Ляляля

Несмотря на то , что не доказанная, как вы пишете, их продолжают назначать и самочувствие ( актовегин например) улучшают, а тиоктовая к-та просто необходима при диабетической нейропатии , и алкогольной тоже. Других средств лечения не существует, увы, прикажете не лечиться?

Назначают в странах СНГ. Самочувствие периодически улучшается и без какого либо лечения. По поводу лечения, в протоколах используют антидепрессанты, противосудорожные, кортикостероиды, плазмаферез, иммуноглобулины.

Гость
Ляляля

Панические атаки они периодически бывают всегда) в рамках болезни или нет не важно😅

У меня. Вся конетель вот именно с нее началась 😀
Это было незабываемо

Ляляля
НуЗдрасте

Назначают в странах СНГ. Самочувствие периодически улучшается и без какого либо лечения. По поводу лечения, в протоколах используют антидепрессанты, противосудорожные, кортикостероиды, плазмаферез, иммуноглобулины.

Препараты, перечисленные вами имеют очень много побочных эффектов и не гарантируют избавления от диагноза. Да и вы путаете именно демиелинизирующие заболевания ( как раз гиена Барре и др.) и полийнеропатию других этиологий, например вторичных.

НуЗдрасте
Ляляля

Препараты, перечисленные вами имеют очень много побочных эффектов и не гарантируют избавления от диагноза. Да и вы путаете именно демиелинизирующие заболевания ( как раз гиена Барре и др.) и полийнеропатию других этиологий, например вторичных.

А препараты не имеющие доказанной эффективности, токсичные для печени и с некоторой вероятностью несущие в себе прионную болезнь, гарантируют избавление от диагноза? Не путаю, антидепрессанты и антиконвульсанты используются при любой этиологии.

Гость
НуЗдрасте

А препараты не имеющие доказанной эффективности, токсичные для печени и с некоторой вероятностью несущие в себе прионную болезнь, гарантируют избавление от диагноза? Не путаю, антидепрессанты и антиконвульсанты используются при любой этиологии.

Вот может из за этого мне прописали эсенсале?😃единственный врач
Вы сталкивались с этим диагнозом ?
Как такого лечения я поняла и нет , а там не знаю .
Мне еще поставили по мимо этого астено-невротический синдром ,видимо тоже давать может

НуЗдрасте
Гость

Вот может из за этого мне прописали эсенсале?😃единственный врач
Вы сталкивались с этим диагнозом ?
Как такого лечения я поняла и нет , а там не знаю .
Мне еще поставили по мимо этого астено-невротический синдром ,видимо тоже давать может

Скорее всего у вас фибромиалгия, а не полинейропатия.

Гость
НуЗдрасте

У меня мышцы не болят совсем , кфк несколько раз сдавала чисто, как кожа сверху. И есть какие то покалывания холодные ,как будто долго в ледяной воде был ,а потом в тепло ,ноги сильно ледяные .
Уже накрутила себя сильно ,что трясет

Ляляля
НуЗдрасте

Про антидепрессанты если читали ветку мы с автором уже обсудили, что назначают назначение амитриптиллина. Препарат очень токсичный, не сочетаемый с продуктами некоторыми, и также, тяжело переносится и не только печенью. Тут лечащий врач сам решает какие комбинации препаратов использовать.

Ляляля
НуЗдрасте

Диагноз по интернету 🤡

Гость

А сможете пожалуйста рассказать про амитриптилин?
Я его в 1/6. Пью 1 раз
Но если честно мне кажется от лечения этого только хуже

Гость
Гость

Здравствуйте,только увидела смс , я сейчас колю актовегин. 1.0
Нейроуридин ,тебантин ,грандаксин,и чуть амитриптимлина 1/6 если не забуду ,еще выписали эсенсале в/в ,но мне некому делать и по времени не удобно 1 раз сделала и стало плохо

Расскажите пожалуйста,у вас есть сильные холодные покалывания и выше колена и ниже,? У меня и под ягодицами бывает и руки .
Еще бывает как ледяные сильно и покалывания

У меня сложилось впечатление ,что лечение которое принимаю ,только усугубило проблему ,так ноги еще не вибрировали блин.

Гость
НуЗдрасте

Сейчас прочитала за нее , некое сходство есть и лечение в принципе одинаковое , и беспокойные ноги и тд.
Надеюсь ,что стресс меня так подкасил

Гость
НуЗдрасте

После тиоктовой кислоты я похудела на 3 кг. ( в инструкции об этом сказано. Но я то весила всего 53, теперь 50 кг... Поправиться не могу ((

Гость
nastasya

У меня точнотак же после ковид, как просыпаюсь ничего нет а потом потихоньку и жжение и немение появляются

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
nastasya

Простите ,что много пишу , я тоже чувствую когда иголками тыкают , все полностью идеально при осмотре ,но вот новая невролог начала тыкать по пальцам ,а затем выерх по запястью и спросила где больнее ,понятно на запястье точнее по середине руки ,а она говорит ,что на пальцах должно , и возмущалась ,что неврологи *** 😅 что тут все понятно .
Я сама думаю атаракс применять ( а то лежит ) правда у меня амитриптилин и грандаксин в лечении . Вот хочу вурнуть , лучше пускай тошнит , а не горит
Вы полностью вылечились ,можно поздравить ?

Анастасия, здравствуйте,как ваше самочувствие? Есть у вас улучшение?не смогла найти нашу переписку прошлую.надеюсь у вас хорошие новости,пусть будет так

Гость
nastasya

А вибрации нет у вас?

У меня бывают вибрации,как будто ноги гудят. Но у меня и полинейропатия подтверждена на каждом из 3 энмг и по УЗИ нервы вдвое больше нормы

Гость
Гость

У меня бывают вибрации,как будто ноги гудят. Но у меня и полинейропатия подтверждена на каждом из 3 энмг и по УЗИ нервы вдвое больше нормы

А врачи не проверяли Вас на боррелиоз? Сдайте анализ на всякий случай

Гость
Гость

А врачи не проверяли Вас на боррелиоз? Сдайте анализ на всякий случай

Это совет автору темы

Предыдущая тема