У меня эрозия шейки матки, гинеколог сзкал либо от ранней половой жизни,механических травм во время секса, либо из-за ВПЧ.
Но такой момент: я у партнёра первая, он у меня первый, у его матери и отца нет таких заболеваний, у моих родителей было до меня, но когда меня планировали у них были отрицательные тесты. Какова вероятность того, что это ВПЧ? #здоровье
А сами че думаете? Вы можете быть у партнера первая, но не единственная, сдайте оба анализы и все станет понятно😄
У меня была эрозия и никакого впч не было и по сей день нет
Меня заставил гинеколог: посадила на кресло и говорит: у тебя эрозия, это значит что либо у тебя ВПЧ, либо из-за ранней половой жизни(мне 16)
понятно, да, рановато начала, ну эрозию прижгут, только вот ее лучше после родов прижигать, т.к. когда плод проходит по шейке матки, могут быть проблемки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
понятно, да, рановато начала, ну эрозию прижгут, только вот ее лучше после родов прижигать, т.к. когда плод проходит по шейке матки, могут быть проблемки.
Ой нет, я хочу прижечь сразу. Рожать мне не скоро, а как мне говорили - эрозия может привести к очень серьезным последствиям, вплоть до рака! Да и у маминой сестры была эрозия, она ее настолько запустила, что ее в онкологический центр положили и резали все наживую.