Девочки всем привет. Кто сталкивался с эндометриозом? Недавно поставили такой диагноз, понятия не имею что за болячка даже. Может кто более простым языком объяснит? Я читаю в интернете и особо не понимаю. Да и врач толком не объяснил ничего #эндометриоз
Ой дорогая, эта болезнь тебя всю жизнь будет преследовать( мне в 19 лет эндометриоз выявили, с тех пор он меня мучает, вот уже как лет 20..
Эндометриоз это такая болячка когда месячные болезненные очень. Ну и бесплодие как последствие часто бывает.. Я алвовизан пила, и впринципе он у меня уже год не появляется. Это ОК такой, врач назначила, пила полгода(1 курс) . Побочек у меня никаких от него не было) Плюсом я беременна наконец, долго пыталась и никак, но чудо свершилось, 2 месяц 😊😊
Ой дорогая, эта болезнь тебя всю жизнь будет преследовать( мне в 19 лет эндометриоз выявили, с тех пор он меня мучает, вот уже как лет 20..
Да не пугайте вы так😁 у меня после родов прошел и так и не вернулся, хотя чего только я не перепробовала от него, столько денег потрачено, столько таблеток выпито и разных процедур сделано)
Ну в общем эндометриоз поддерживают КОКами, чтобы не разрастался. А так впринципе безобидно если таблетки пить. Либо можно лапароскопией прижечь, но это консультироваться надо с врачом
Да не пугайте вы так😁 у меня после родов прошел и так и не вернулся, хотя чего только я не перепробовала от него, столько денег потрачено, столько таблеток выпито и разных процедур сделано)
А я мирену спираль ставила на 5 лет.. правда уж очень она неудобная, лишнее движение и что нибудь случиться с ней может
Эх, а меня даже климакс не спас от этой болезни.. думаю так до конца дней и буду с эндометриозом ходить. Ну я уже привыкла честно говоря и особо не жалуюсь
Эх, а меня даже климакс не спас от этой болезни.. думаю так до конца дней и буду с эндометриозом ходить. Ну я уже привыкла честно говоря и особо не жалуюсь
Неужели действительно его нельзя вылечить? Мне врач говорила что можно, только сил и терпения набраться и может получится. Конечно больших надежд не давала но сказала шансы есть
Неужели действительно его нельзя вылечить? Мне врач говорила что можно, только сил и терпения набраться и может получится. Конечно больших надежд не давала но сказала шансы есть
Именно "вылечить" нельзя, можно поддерживать гормональными препаратами и эндометриоз может уходить в "спячку", у кого может уйти на всю оставшуюся жизнь, у кого то на годик.
Мне делали лапару, затем поддерживала алвовизаном чтобы не прогрессировал. Но изначально врач выписал визанну, но она дико дорогая и я попросила что нибудь подешевле подобрать, и вот , алвовизан выписали. В планах рожать через годика 2-3. Алвовизан нравится, побочек у меня от него никаких. Врач сказала вероятнее всего после родов эндометриоз пройдет
Мне делали лапару, затем поддерживала алвовизаном чтобы не прогрессировал. Но изначально врач выписал визанну, но она дико дорогая и я попросила что нибудь подешевле подобрать, и вот , алвовизан выписали. В планах рожать через годика 2-3. Алвовизан нравится, побочек у меня от него никаких. Врач сказала вероятнее всего после родов эндометриоз пройдет
Сказки врачей. После родов эндометриоз не проходит.
Заболевание гормональной природы. Это разрастание ткани эндометрия там где этой ткани быть не должно.
Для того чтобы ответить вам на вопрос, слишком мало вводных: где именно эндометриоз, насколько сильно большие очаги и пр. Если вкрапления маленькие их можно игнорировать и жить спокойно, если очаги средних размеров то могут горм терапию назначить, а если больште очаги, быстро разрастаются, причиняют сильные боли и пр - то их нужно удалять хирургически и пить гормоны.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!