Здравствуйте. Была ли у кого-то такая проблема,что флора в кишечнике постепенно съедается и не помогают никакие бифидобактерии? Они делают так, чтобы не становилось ещё хуже. Другие препараты тоже не помогают, только слегка, такие как лоперамид и наподобие. Препараты как креон и на подобии не помогают, так что с поджелудочной всё в норме. Бактериофаг не помогал. Сейчас я ем только диетическую еду. Это суп диетический, гречка, рис, колбаса без жира. Узи органов брюшной полости у меня в норме. Делала процедуру на подобии колоноскопии. Там всё в норме. Платные анализы сдавала. Там нашли только дисбактериоз кишечника. Всё остальное в норме. К гастроэнтерологам ходила. Не помогали, поэтому давно к ним не хожу. Ни у кого такого вообще не слышала. Было ли у кого-то такое? Бывает ли болезнь с такими симптомами? Я весь интернет просмотрела. Ничего ко мне не подходит. Только не надо писать "Иди ко врачу, к гастроэнтерологу". Ходила и никто не помогает, не знают что со мной. #дисбактериоз
Мне Хилак Форте помог и Нормоспектрум, неск месяцев пила.
Сразу говорю, что не врач. Кажется давно лечили мою дочь, маленькую. Ей антибиотиками убили сначала флору в ЖКТ, а потом она принимала готовую флору из ампул. Но было очень давно. В советское время. Антибиотик не помню, для флоры_ колибактерин.
Что за диета такая? А где овощи - корм для бактерий? Есть такое новомодное явление - пересадка кала, тогда микрофлора почему-то приживается
Вас что именно беспокоит?
Вам поможет голод. Получил же какой то японец нобелевскую за голод. Организм восстанавливается во время голодания. Чистый голод без всяких кашек. Поля Брега почитай.
Вам поможет голод. Получил же какой то японец нобелевскую за голод. Организм восстанавливается во время голодания. Чистый голод без всяких кашек. Поля Брега почитай.
Кстати в какой то стране чувак принимает раковых больных.Он их располагает прямо на улице в палатках каких то и просто не кормит.Они голодают,раковым клеткам нечем питаться и они умирают.Якобы многих он так вылечил.Но с голодом и кишечником я с вами согласна)
Спасибо за ответы, Никит. Я и не сомневалась что ты ответишь здесь
Чтобы избавиться от различных патологий кишечника и не убить здоровую микрофлору, советую использовать Интестифаг. Это препарат с бактериофагами, микроорганизмами, которые выборочно убивают именно определенные болезнетворные бактерии
скопирую своё сообщение из такой же темы, охота кому-то посоветовать а та тема оказалась старой: Я не врач и не учёный, совет должен подойти только для дисбактериоза, для остальных заболеваний не подойдёт, он можно сказать народный но я пришла к нему почитав вполне научные статьи. это клетчатка но в виде порошка (можно заказать на сайтах, я живу в маленьком городе и у себя в городе лично не нашла). называется инулин, как я поняла это вид клетчатки или что-то подобное. я лично сделала так: прочитала что это вещество содержится в цикории, и т.к. это дешевле просто купила цикорий растворимый (достаточно выпить пару чашек в день по рецепту ). цикорий я забила в инете экспертизу качества и нашла тот что получше (как раз оказался в магазине рядом с домом) вроде бы это народно но вполне научно (это вещество помогает разрастаться и работать полезным бактериям как я читала). можно есть просто фрукты напр (в них тоже есть клетчатка соответственно) но обычно если проблемы с кишечником это приводит к не очень хорошим результатам. мне лично этот метод помог буквально через пару дней (правда у меня и проблемы были небольшие). извините если не поможет. на вкус это вполне ничего, особенно если добавить сахарку итд.
у меня лично проблемы начались после антибиотиков. а ну и насчёт того что дисбактериоз сильный тут не знаю поможет нет т.к. у меня проблемы были небольшие. но вряд ли навредите себе так
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже жуть как дует.Еду да надо есть не дрожжевую,не бобовую.Хочу попробовать чагу пить.