Как думаете от чего зависит, насколько сильно прояляется климакс? Чего не было никогда, так это повышенного давления. #климакс
Не известно. Знаю только, чем раньше начинаются месячные, тем позже наствпает климакс
От генетики ..хронически болячки его усугубляют.Нужно проходить гармонадбное обследование ,и подбирать гормональные препараты ,которые восстанавливают то что перестало вырабатываться
Мне врач посоветовал на железо сдать анализы. Потому что его нехватка может усиливать проявления климакса.
Трудно сказать, у меня вот вообще прошел незаметно, а некоторые дамы страдают.
Нужно обследовать щитовидную железу. Если приём ЗГТ запрещен, можно попробовать препараты с фитоэстрогенами. Мне врач подобрал Менсе. Я не только от приливов избавилась, но и от головных болей и давление нормализовала. В течение 2 месяцев принимала по 2 капсулы.
Я хорошо знаю Менсе. Меня климакс застал во всей красе, когда его назначили. Очень благодарна этому препарату. Нравится, что он негормональный. Проблем с давлением не было. В целом стало легче как второе дыхание открылось. И сон, и состояние кожи и волос - все пришло в норму.
Добрый день! Пока собиралась комментарий писать, вылетело из головы название препарата. И тут вы пишете. Точно, Менсе! Розовая упаковка. 2 таблетки в день решили мои проблемы за 2,5 месяца. Да, повышенное потоотделение, головная боль, давление - это не все еще симптомы, с которыми я столкнулась в период менлпаузы. О некоторых умолчу, потому что личное. Менсе с фитоэстрогенами для меня стал лучшим решением.
Знаю точно, что симптомы эти усиливаются при стрессе, я когда жила спокойно, их практически не ощущала, когда появились проблемы и затяжной стресс - всё проявилось. Нужна спокойная жизнь, но она мало кому доступна, к сожалению.
вес - снижать, ИМТ должно быть в норме по возрасту
сосуды - тренировать баней с веником, потением, массажами, спортом причем с возрастом важнее силовые упражнение чтобы мышечную массу нарастить
секс - заниматься (если партнера нет, тогда упражнения по Кегелю)
чаи травяные с фитоэстрогенами - пить на постоянной основе
отказ от кофе позитивно влияет на щитовидку кстати и на проблемы с засыпанием!
сладкое влияет на нервы, лучше заменить на фрукты не более 400гр в сутки
от сухости влагалища - белковое питание, вит А, Е, С, все вит группы Б
всякие опущения лечатся упражнениями
удачи!
ps и магний! от нервов первое средство как вит группы Б
магнийБ6 и ванны с магневойсолью
Интенсивность приливов - дело индивидуальное и зависит скорее от изначального состояния здоровья, сопутствующих болячек, наследственности. Моя мама сложно переносила климакс, я тоже мучаюсь, приливы ужасные, по ночам в поту вся, не сил уже. При этом давление всю жизнь в норме пониженное было
Интенсивность приливов - дело индивидуальное и зависит скорее от изначального состояния здоровья, сопутствующих болячек, наследственности. Моя мама сложно переносила климакс, я тоже мучаюсь, приливы ужасные, по ночам в поту вся, не сил уже. При этом давление всю жизнь в норме пониженное было
А гормоны почему не принимаете? Врач подберет то что нужно и полегчает. Либо если гормоны нельзя тогда пинеамин назначают после курса этих уколов несколько месяцев нет приливов и прочих симптомов которые мешают жить. Сейчас же есть разные современные методы зачем терпеть и мучиться
много факторов влияют на этот процесс, вам нужно обратить к специалисту за консультацией. У всех по-разному начинается и протекает климакс, зависит от анамнеза. Я себе облегчаю состояние и течение периода капсулами с фитоэстрогенами Лигнариус, приливы не такие сильные и не такие частые стали, легче. Но это растительный препарат, соответственно мгновенного результата не будет, нужно курсом пить
Теперь после своего опыта рекомендую вам фитоэстрогены от эвалар. Это хороший, не гормональный препарат. Действует мягко, не быстро, но эффективно. Нет раздражительности, в жар не кидает, нет проблем с мочевым пузырем. Недорогое, попробуйте.
Я думаю тяжесть климакса зависит от состояния нервной стстемы, еще немного от наследственности и сопутствующих заболеваний. Но главное - нервы. Как показатель - как проходил пубертат, если ок, то и климакс будет норм, если тяжело, то и климакс будет тяжелый)
Кто ж знает, от чего зависит этот климакс, перечитала вот, и хронические болячки, щитовидка, советов много, да вот на своем примере, здоровая, никакой хрони, 45 лет, а долбанул меняневроз, с тревогой, да так сильно, что никакие слабые препараты не берут, и витамины принимаю, и анализы в норме, сейчас мне хорошо, но... Принимаю аетидепрессант, только с ним мне лучше...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всё очень индивидуально, у каждого по разному проявляется. Справляюсь с проявлениями с помощью приёма таблеток Неоклимсал, у меня по классике - приливы и плохой сон были.