Гость
Статьи
Всд. По всем анализам …

Всд. По всем анализам я здорова

Всем добрый вечер! Пишу в слезах, хочу совета.
Мне 22 года . Все началось в сентябре этого года. У меня начался приступ, в первый раз в жизни стало биться сильно сердце, пульс был 120. Давление 140/100. Мое рабочее давление 110/70. С тех пор начались скачки с давлением. Я вызывала скорую мне сказали это паническая атака. Я сходила к кардиологу проверила сердце, с ним все нормально, синусовая тахикардия и на этом все. Спустя время я каждый день проверяла своё давление я купила тонометр и измеряла его, прислушивалась к сердцу, постоянно боялась повторения. И вот в декабре снова началось. Я вызывала скорую, мне дали анаприлин под язык. Сказали идти к неврологу. Невролог поставил диагноз ВСД. Я сдала кровь на гормон щитовидной железы, с ней все хорошо. Врач выписала пить атаракс месяц. Я пью четвёртый день, но мне не становится легче. Я не могу ни на минуту успокоиться , я постоянно в мыслях о своём состоянии, я каждую ночь прислушиваюсь к сердцу. Мне хочется постоянно плакать. Я не могу нормально работать потому что мысли только об одном. Терапевт посоветовала мне отвлекать себя , ходить на плавание. Сказала что по всем анализам я здорова. Но иногда у меня колит сердце и я боюсь что сейчас что-то случиться. Я уже не могу так, мне все говорят успокоиться но у меня не получается. Что делать не знаю. #здоровье #нуженсовет

Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Экг, холтер, кровь на ферритин, витамин Д
Если все в норме, то да, невроз. К психотерапевту. Если атаракс не помогает то надо заменить на другой препарат

Алена

Конфликт внутренний , какие желания вы хотите реализовать , но не можете. Хотите что-то поменять? Но страхи

Гость
Алена

Конфликт внутренний , какие желания вы хотите реализовать , но не можете. Хотите что-то поменять? Но страхи

Я хочу работу поменять, но не знаю чего я по жизни хочу. У меня нет никаких мыслей как сделать жизнь лучше. Есть только страх

Гость

У вас другое заболевание, неврологи скрывают, так как по ним положена инвалидность. Всд - это лишь часть заболевания. Надо самой диагноз искать, их много. И потом назначат лечение, если не помогает, значит или препарат не подходит, или диагноз неверный. Это не паническая атака, это лишь часть заболевания, реакция в виде панической атаки на заболевание.

Гость

У вас не всд, у вас депрессия или чтт то такое. Идите к психотерапевту. Очень странные врачи посылают к терапевту, к неврологу. Тут вообще другое. Еще дают такую свистопляску гормоны надпочечников. Может быть гипокартицизм, это надо на кортизол сдавать, но там много мочи в день.

Гость
Алена

Ага, конечно, детям и животным с заболеваниями скажи про страхи.

Алена
Гость

Ага, конечно, детям и животным с заболеваниями скажи про страхи.

А что они не испытывают страх. Вы знаете что такое страх вообще

Гость
Алена

А что они не испытывают страх. Вы знаете что такое страх вообще

Не нужно все списывать на страх. Вы сейчас о том, чтобы она лечила реакцию на заболевание, а не само заболевание? Тахикардия просто так - это не психика. Я понимаю, если там стало дарко, душно, страшно иипотом тахикардия, а так. Любят люди внушатт, что мне плохо стало такая чуть ли не д ура, потом спустя лишь 15 лет узнала диагноз. Да, не нужно реагировать на него сильнее, чем нужно, вернее реакция вообще ничего не даст.

Алена
Гость

Не нужно все списывать на страх. Вы сейчас о том, чтобы она лечила реакцию на заболевание, а не само заболевание? Тахикардия просто так - это не психика. Я понимаю, если там стало дарко, душно, страшно иипотом тахикардия, а так. Любят люди внушатт, что мне плохо стало такая чуть ли не д ура, потом спустя лишь 15 лет узнала диагноз. Да, не нужно реагировать на него сильнее, чем нужно, вернее реакция вообще ничего не даст.

Вы успокойтесь только, иначе тахикардия будет.
Ознакомьтесь с психотерапией и психосоматикой. Все то что с нашим организмом происходит, это все реакции на что либо извне) если не находят конкретное заболевание, то необходимо пойти к психотерапевту, а в дальнейшем и к психологу

Гость

У вас есть какой-то источник стресса в жизни?

Гость
Алена

Вы успокойтесь только, иначе тахикардия будет.
Ознакомьтесь с психотерапией и психосоматикой. Все то что с нашим организмом происходит, это все реакции на что либо извне) если не находят конкретное заболевание, то необходимо пойти к психотерапевту, а в дальнейшем и к психологу

Извне бывет разным, бывают заболевания внутри, от органов. Успокойся, я-то не нервничаю, от разговоррв с такими как тыму меня тахикардии не бывает, наоборот!!!

Эвелина

Сделайте МРТ головного мозга. Только обязательно с сосудами.

Гость

Блокаторы адреналиновых рецепторов через врача. Я так выкарабкивалась.А шея или спина не болит?

Ляляля
Гость

У вас другое заболевание, неврологи скрывают, так как по ним положена инвалидность. Всд - это лишь часть заболевания. Надо самой диагноз искать, их много. И потом назначат лечение, если не помогает, значит или препарат не подходит, или диагноз неверный. Это не паническая атака, это лишь часть заболевания, реакция в виде панической атаки на заболевание.

Боже какое бред, автор не слушайте

Ляляля

Вы оральные контрацептивы или другие лекарства на постоянной основе пьете?

Гость
Ляляля

Вы оральные контрацептивы или другие лекарства на постоянной основе пьете?

Нет

Гость
Гость

Блокаторы адреналиновых рецепторов через врача. Я так выкарабкивалась.А шея или спина не болит?

Лопатки только болят, наверное сутулюсь просто

Елена

Я бы посоветовала сходить к психологу, правда мне при таких же признаках он помог , но ненадолго. Я пошла к неврологу, настояла на обследовании, прошла мрт головы, узи, сердце проверила. Поставлен реальный диагноз, прохожу лечение каждый год. Только тогда стало легче. Первое время после консультации с неврологом был страх, что все, это конец. Но взяв себя в руки, мысленно собравшись, решила, что ни фига..:) Если тахикардия приступает, плохой сон , пью валокордин. Если переживания -фенибут. Ну и плюсом уколы, таблетки ежегодно, назначаемые неврологом.

Марина

Жуть, сочувствую, ПА это ужасно. Мне врач назначил уколы кортексин, таблетки нейромексол и магне В6 пить, еще дополнительно принимаю омегу, экстракт зверобоя. Стала горааааздо лучше себя чувствовать, давно не было ПА. Сомневаюсь, что это только для меня рабочая схема, поговорите с другим врачом.

Дарья

Судя по описанию похоже, что у вас проблемы с щитовидной. Я бы посоветовала эндокринол попить, но опять же без анализов что-то сложно сказать. Может быть психосоматика, на фоне стресса у вас все эти болячки лезут.

А я сижу и меня как будто ведёт в бок , четкости зрения нет , мушки иногда бывают . Хожу как по матрасу надувному. Прошла тоже многих врачей и анализов. Последний был психиатр , говорит что это невроз и самотоформное расстройство (всд) выписал тералиджен . Пока лечуть , пью дозировку меньше , тревога прошла ,но головокружения ещё есть .

Ляляля
Мария

А я сижу и меня как будто ведёт в бок , четкости зрения нет , мушки иногда бывают . Хожу как по матрасу надувному. Прошла тоже многих врачей и анализов. Последний был психиатр , говорит что это невроз и самотоформное расстройство (всд) выписал тералиджен . Пока лечуть , пью дозировку меньше , тревога прошла ,но головокружения ещё есть .

Мрт делали?

Ляляля

Мрт делали?

МРТ головы и шеи, Уздг головы и шеи. Кровь общую и биохимию. УЗИ щитовидки и кровь на гормоны ТТГ 4 . УЗИ сердца , кардиограмму . Гинеколог, терапевт , 3 невролога , и психиатр был посдедний . Невролог смотрел вестибулярный аппарат , крутил ,очки одевал какие то . Все нормально . По узи шеи один невролог сказал заужена артерия , другие говорят что я попадаю в норму 2.2 . А так остеохондроз 1 степени

Ляляля
Мария

МРТ головы и шеи, Уздг головы и шеи. Кровь общую и биохимию. УЗИ щитовидки и кровь на гормоны ТТГ 4 . УЗИ сердца , кардиограмму . Гинеколог, терапевт , 3 невролога , и психиатр был посдедний . Невролог смотрел вестибулярный аппарат , крутил ,очки одевал какие то . Все нормально . По узи шеи один невролог сказал заужена артерия , другие говорят что я попадаю в норму 2.2 . А так остеохондроз 1 степени

При такой подробной диагностике точно всд, неизлечимо, но поддерживать себя можно, спорт, витамины, избегание стрессов

Ляляля

При такой подробной диагностике точно всд, неизлечимо, но поддерживать себя можно, спорт, витамины, избегание стрессов

Психиатр сказал невроз то что тревога , и всд соматоформное расстройство. Лечить нужно и тогда будет эффект . Мама у меня 15 лет мучалась

Ляляля
Мария

Психиатр сказал невроз то что тревога , и всд соматоформное расстройство. Лечить нужно и тогда будет эффект . Мама у меня 15 лет мучалась

Ну психиатры всегда все лечить хотят,желательно транквилизаторами и антидепрессантами, а вот неврологи понимают что болезнь в целом неизлечима. Потому что это нарушение той части нервной системы, которая не поддается контролю, вегетативной.
Важна разумеется и психотерапия, избегание стрессов, но не гарант.
Многим с детского возраста ставят всд, мне помню поставили лет в 10, стрессов не было. Да и сейчас не стрессую, а все равно есть полный пакет синдрома.

Диана

Расскажу, что мне помогает - принимаю нейромексол , магний, панангин и в результате симптомы всд больше не беспокоят, пульс тоже выровнялся

Успокойтесь, автор, в всд нет ничего страшного, у меня с детства. Но здесь, думаю, не а этом главная причина, всд просто усиливает. Сделайте мрт шеи, позвоночника. У меня не так давно было воспаление, спина болела, руку поднять не могла, может продуло или что, вообщем были панические атаки, так как на нервную систему перешло, давление поднималось, по мрт ещё плюс остеохондроз, и шея и спина. Пила противовоспалительные, делала упражнения. От ПА атак хорошо помогает диафрагмальное дыхание, задержка дыхания, медитация, упражнения на расслабление мышц, прогулки, валериана, пустырник, на ночь их особенно пила. Главное стараться не зацикливаться, сила воли. Это как со сном, будешь думать, что не можешь заснуть, так и не заснешь.

Люда
Марина

Жуть, сочувствую, ПА это ужасно. Мне врач назначил уколы кортексин, таблетки нейромексол и магне В6 пить, еще дополнительно принимаю омегу, экстракт зверобоя. Стала горааааздо лучше себя чувствовать, давно не было ПА. Сомневаюсь, что это только для меня рабочая схема, поговорите с другим врачом.

Да, схема рабочая и проверенная, мне тоже назначали после ковида кортексин, магний, витамины гр В, мне это помогло выкарабкаться

Люда

Да, схема рабочая и проверенная, мне тоже назначали после ковида кортексин, магний, витамины гр В, мне это помогло выкарабкаться

Мне выписали ещё карницетин

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема