Всем привет! Резко заболела, температура поднялась до 38, все ломит! Вот боюсь, как бы не коронавирус, у меня астма. Может есть какие-нибуль хорошие лекарства ,чтобы быстро встать на ноги?
Вообще эффективных противовирусных не существует. От короны слегка помогает фивипиравир, стоит дорого.
Это корона. Выпей аспирин.
если были бы подобные "чудо-средства", то люди бы не болели
не было бы пандемии. не стояла бы и проблема сезонного гриппа, и всего прочего
хотя, "таблэтка", все-таки, имеется. и она давно известна. если вам удастся убедить себя в целебных свойствах любой аптечной витаминки, вы можете смело скушать ее, и ваш организм перестанет болеть. однако, для такого свершения необходима способность человека владеть собой, и регулировать состояние собственного тела самостоятельно. раз вы пишете сюда подобный вопрос, очевидно что у вас подобных талантов пока не проявилось
танцами с бубном
кроме прививок реально действенных средств нет
Арбидол вау вещь, действительно работает. 👍
Циклоферон
Ингавирин пью. Ставит на ноги вообще моментально средство дорогое, но оно классное.по идее там нужно пить 7 дней по 1 таблетке. Ну, я за 3 дня встаю на ноги, мне хватает всего лишь трех таблеток.
Триазаверин, вылечилась с ним во время ковида за неделю, даже кашля не было
Может сначала анализы на корону сдать?
Ингавирин пью. Ставит на ноги вообще моментально средство дорогое, но оно классное.по идее там нужно пить 7 дней по 1 таблетке. Ну, я за 3 дня встаю на ноги, мне хватает всего лишь трех таблеток.
Вылечивает простуду за семь дней... ну прям чудо средство.
За 7 дней блин большинство людей с нормальным иммунитетом сами встанут без всяких ингавиринов
Мне не помог совсем, только диарея от него началась, кстати очень частое его побочное действие
Ого, ну, возможно, да, какие-то компоненты, может, просто вам не подходит диарея, так же кстати, бывает при неправильном приёме лекарств? Тут либо 1, либо другое, либо вам компоненты не подходят, либо просто неправильный приём.
Вылечивает простуду за семь дней... ну прям чудо средство.
За 7 дней блин большинство людей с нормальным иммунитетом сами встанут без всяких ингавиринов
Ну, не знаю, лично мне помог за 3 дня. Как бы я не жалуюсь. Моей маме он тоже помог, хорошо.ну а если вы так негативно настроены на лекарство, то, чем вы лечитесь народными травами какими-нибудь?
При таких вирусах как ковид, грипп главное не допустить осложнений, которые очень часто бывают именно при этих вирусах. Обычно противовирусные не принимаю, но при ковиде не стала эксперементировать, зная, что большинство болеют не менее 2х недель, а то и больше.
Ну, не знаю, лично мне помог за 3 дня. Как бы я не жалуюсь. Моей маме он тоже помог, хорошо.ну а если вы так негативно настроены на лекарство, то, чем вы лечитесь народными травами какими-нибудь?
Ну если бы ингавирин был действительно лекарством, то я бы им и лечилась.
Но это фуфломицин с недоказанной эффективностью, ничем не лучше той же ромашки или малины
И еще так вам для общего развития: понятия простуда не существует. Часто мы называем простудой то, что переохладились, выпили холодного и т.д., на самом же деле в человеке уже сидел вирус и переохлаждение просто дает толчок для его активизации. Возможно без переохлаждения организм бы справился с вирусом
В обзорах Кохрейновской библиотеки медицинских исследований отсутствуют статьи, подтверждающие эффективность Ингавирина. PubMed находит 59 статей и исследований, посвящённых испытаниям препарата при различных заболеваниях. Также его нет в списках лекарств, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения[31].
Российские клинические исследования проводились одним и тем же коллективом, и, по мнению Шишковой В. Н., высказанному в 2016 году, их качество сомнительно[6]. В зарубежных исследованиях препарат и его действующее вещество долгое время не изучались
Зам. предс. Формулярного комитета РАМН Павел Воробьёв в 2011 г. считал Ингавирин одним из лекарств-пустышек, которые не оказывают необходимого лекарственного эффекта[50]
По словам К. Данишевского, высказанных им в 2010 г., когда он был президентом Общества специалистов доказательной медицины, у Ингавирина нет серьёзных доказательств эффективности, и производители не получат разрешение для продажи его в страны, где есть нормальные критерии безопасности и эффективности[51].
По словам В. Власова (доктор медицинских наук, профессор, член Формулярного комитета), высказанных им в 2015 году, Ингавирин выбросили на рынок во время эпидемии свиного гриппа без проверки эффективности против этой инфекции, производители воспользовались моментом высокого спроса. По его мнению, на 2015 год не было доказательств эффективности этого препарата против гриппа. Когда на рынке появилась детская форма препарата, исследования, доказывающие эффективность и безопасность, так и не были опубликованы[52].
Медицинский журналист Карен Шаинян в 2012 году утверждал, что у Ингавирина, как и у некоторых других препаратов, есть авторитетный покровитель (академик или чиновник Минздрава), широкая рекламная кампания, ареал в пределах России и бывшего Советского Союза, отсутствие доказательной базы на уровне мировых стандартов[12].
Ну если бы ингавирин был действительно лекарством, то я бы им и лечилась.
Но это фуфломицин с недоказанной эффективностью, ничем не лучше той же ромашки или малины
Ну кому что)) кому от подходит кому то нет. Мне его как один раз врач прописал, так теперь и только им. Надо узнать у автора. Пробовала автор его или нет. Подходит он ей или нет.
13 число говорят счастливое для сатанистов, вот пусть и скачут от радости
Зачем пробовать все подряд? Если на лекарство нет клинических испытаний, то и пробовать его не стоит.
И ещё 1, кстати, ни 1 лекарство, не прошедшее клинические испытания, не имеет право попадать аптечной полке. Вообще, как себе это представляете? Оно не проходит даже до стадии того, чтобы появиться на аптечных полках.в нем что-то изменяют, что тогда делают, чтобы что-то переделывают? И только после того, как она проходит, оно попадает к нам в аптеке на реализацию?я сейчас прочитала все, что вы мне отправили, и я нашла информацию в интернете. Оно прошло клиническое испытание, вы какую-то информацию старую предоставили. Если я буду с ноутбука. Я скопирую и обязательно вам это отправлю.то у меня ощущение что вы сами где то отредактировали текст и впихнули его потому что информацию которую вы мне сейчас предоставили я её в интернете не нашла вы её откуда взяли
Свиной грипп давно уже шагает, а вы все про короновирус забыть не можете.
Нельзя быстро встать на ноги если у вас уже температура поднялась.
Пей парацетамол и отслеживай температуру. Если в течении трех дней не помрешь, вызывай скорую. Не благодари.
Я тоже слегла в субботу. Три дня температура. антигриппин. Вивавирин. Гексаспрей. Циннабсин. Витамин С обязательно. Выздоравливайте!! Если плохо будет, вызывайте скорую помощь
Пей парацетамол и отслеживай температуру. Если в течении трех дней не помрешь, вызывай скорую. Не благодари.
38 маловато для свиного гриппа. При нем обычно температура не меньше 39. Я болела им несколько лет назад, еще до ковида. Это *** был, я до туалета еле доходила. Я бы лучше еще раз ковидом переболела
38 маловато для свиного гриппа. При нем обычно температура не меньше 39. Я болела им несколько лет назад, еще до ковида. Это *** был, я до туалета еле доходила. Я бы лучше еще раз ковидом переболела
Температура может и не быть вовсе. У меня она редко бывает. Иммунитет убит.
То, что есть температура - это хорошо. Организм среагировал.
Высокая температура, говорит о том, что организм борется с вирусами, и возможно еще и с бактериями.
У одного при обычной простуде до 39 поднимается, а другого, как я, она только до 35.9 доползает.
Автор - вы еще живы?
Примите пол таблетки парацетамола, через час измерьте температуру. Если она по-прежнему высокая, то вызывайте врача на дом.
Если врач не придет в течении трех - четырех часов, то проглотите вторую половинку таблетки парацетамола.
Автор - вы еще живы?
Примите пол таблетки парацетамола, через час измерьте температуру. Если она по-прежнему высокая, то вызывайте врача на дом.
Если врач не придет в течении трех - четырех часов, то проглотите вторую половинку таблетки парацетамола.
... и если, даже после второй таблэтки врач, все равно, не придет, то принимайте пиво с водочкой, постепенно увеличивая дозу. в идеале - литр беленькой и 5 литров пива в сутки. через какое-то время вместо врача придет белочка. она и веселее, и забавнее, и даже полезнее.
эх, хорошо смеяться над чем-то веселым. а тут вопрос о том, что к нуждающимся врачи не приходят. это задний проход
... и если, даже после второй таблэтки врач, все равно, не придет, то принимайте пиво с водочкой, постепенно увеличивая дозу. в идеале - литр беленькой и 5 литров пива в сутки. через какое-то время вместо врача придет белочка. она и веселее, и забавнее, и даже полезнее.
эх, хорошо смеяться над чем-то веселым. а тут вопрос о том, что к нуждающимся врачи не приходят. это задний проход
Водочку можно, но без пива! И очень осторожно, особенно после приема жаропонижающих. Надо выждать хотя бы пару часов. Иначе сдохнет от удушья. А потом претензии на форум. Загубили молодое тело. Я на себя такое не возьму.
Удивляет только одно - ты болен, но надо строчить в сооцсети.
Водочку можно, но без пива! И очень осторожно, особенно после приема жаропонижающих. Надо выждать хотя бы пару часов. Иначе сдохнет от удушья. А потом претензии на форум. Загубили молодое тело. Я на себя такое не возьму.
Удивляет только одно - ты болен, но надо строчить в сооцсети.
как без пива?
а разве так можно ...
это же, как чай без воды (по-моему, имхо)
а никто никуда не помрет. реально болеющие сейчас в ангарах, на ивл лежат. те, кто строчит в инете - это скучающие особы. игра все это
Вообще эффективных противовирусных не существует. От короны слегка помогает фивипиравир, стоит дорого.
Фавипиравир помогает и от гриппа. Он вообще был зарегистрирован в Японии именно как крайняя мера для лечения атипичных гриппов. От коронавируса тоже как-то помогал, но для лучшего эффекта нужно начинать пить в самые первые дни болезни. Он подавляет репликацию вирусов и снижает вирусную нагрузку на организм. Правда, сейчас есть более эффективное и доступное в российских аптеках лекарство - молнупиравир. Применять так-же, в первые дни болезни. У них есть побочные эффекты, главный из которых - влияние на плод. Так что беременным и даже планирующим беременность нельзя. Сейчас пошли легкие штаммы короны, которые с одной стороны сами легко проходят, а с другой стороны упомянутые противовирусные действуют на них не так эффективно, как на первые более агрессивные. Так что решайте сами - пить или не пить.
Температуру лучше не сбивать ничем до 38,5 так вы быстрее выздоровеете, проверено неоднократно. На ночь чай с малиной лучшее средство,малина содержит салицилаты,как аспирин и обладает потогонным действием.
врача вызывайте, а не в чат пишите, чего гадать-то
Благодарить действительно не за что. Температуру 38 сбивать вообще не стоит - организм борется, а вы у него оружие выхватываете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня проблемы с легкими есть, недавно болела ковидом. Мне прописывали скайвиру, как раз при сопуствующих болезнях ее назначают.