Имею официальный диагноз: хронический тонзиллит. Врач утверждает, что он не лечится, хотя прекрасно известно, что это не так. Думаю, что делать дальше. Может стоит посетить платного специалиста? Если да, то к кому именно необходимо обращаться? Как бы Вы поступили?
А вам не кажется, что уже в самом названии заболевания заложено то что оно не лечится?)
Да идите к платному. Но допустим если сейчас вы заглушите этот процесс, то через некоторое время он возобновится..многие так мучаются.
врач прав. имеющимися у него силами и средствами не лечится вообще ничего.
можно попробовать "поискать счастье", обратившись за помощью к специалистам. настоящим медикам из далеких стран западного мира. но у вас же нет такой возможности, правда?
поэтому радуйтесь, что у вас только это. вот у кого инфаркт, инсульт, рак или косоглазие - вот им трудно. они обречены. а вам-то что
Вот именно к этому он тебя и подводил, что бы ты к платному обратилась! А платным врачам тем более не выгодно что бы человек выздоравливал;) Умейте анализировать ситуацию:) Все лечится и даже КОВИД как мы выяснили лечится бесплатно и СПИД тоже;)
Если бы это было так. Близкий для меня человек также был убежден, что хроническое заболевание подразумевает под собой неизлечимость, однако как оказалось это не так. Вылечить данную болезнь можно, при помощи медикаментозного лечения, либо хирургического вмешательства.
врач прав. имеющимися у него силами и средствами не лечится вообще ничего.
можно попробовать "поискать счастье", обратившись за помощью к специалистам. настоящим медикам из далеких стран западного мира. но у вас же нет такой возможности, правда?
поэтому радуйтесь, что у вас только это. вот у кого инфаркт, инсульт, рак или косоглазие - вот им трудно. они обречены. а вам-то что
И в какой же стране научились излечивать хронический тонзилит?
Если бы это было так. Близкий для меня человек также был убежден, что хроническое заболевание подразумевает под собой неизлечимость, однако как оказалось это не так. Вылечить данную болезнь можно, при помощи медикаментозного лечения, либо хирургического вмешательства.
Ну так обратитесь к врачу вашего знакомого, в чем проблема?
К проктологу, видимо, раз терапевт не помог
Один врач это не константа истины. 1 вариант из миллиона различных вариантов. Сходите к другому а не сидите на сайте и задавайте вопросы которые не к чему не приводят, действие, мотивация вот что вам не хватает.
Я бы занялся сбором информации о своей болезни. Так сказать Гугл в помощь плюс различные форумы где есть освещение этих вопросов. Занялся бы альтернативной медициной. И попробовал их методы в лечении своей болезни. Врачи обычно не лечат , а дают костыли в виде таблеток, которые снимают симптомы, но сама проблема остаётся. У меня в детстве удалили аденоиды и проблемы с носом остались. То насморк, потом горло болит, потом трахеит или воспаление лёгких. Предположительно первый барьер инфекции аденоиды удалили, остались лишь миндалины. Второй барьер. В то время я делал следующее. Дыхательная гимнастика для лёгких и переменное дыхание через каждую ноздрю. Затем в результате поиска инфы взял несколько приемов из гигиены индийский йогов. Это полоскание вначале левой, затем правой ноздри морской солью. Это в идеале. Иногда вместо морской использовал обычную поваренную соль. Если при полоскании носа в одну ноздрю вливается в другую выливается. Второй прием в одну ноздрю запускаешь раствор через горло выливаешь раствор. Это прекрасно помогало при насморке . Затем полоскание горла фурацилином и ещё чем то уже не помню. Затем были ингаляции через нос. Затем пил помню лапачо чай, который обладает противовирусной и антибактериальной активностью. Но это результаты моих поисков. У вас я думаю могут быть похожие. В итоге я перерос и все мои болячки прекратились . Да ещё к этому добавил активный образ жизни. Спорт любительский. Ройте ищите в части альтернативной медицины. Я думаю у вас получиться .
Предположительно хроническая болезнь является следствием лечения этой болезни, когда она была обычной. Это следствие лечения болезни врачами. На примере излеченного своего хронического бронхита. Врачи лечили вначале обычный бронхит, но не долечивали. В итоге обычная форма бронхита переросла в хроническую. Пришлось самому заняться лечением . У меня это получилось. Точно так и с давлением . Когда у меня только началось прописали таблетки от давления не помню какие и бисопролол. Я неделю попил и выкинул в мусорку их. В итоге через год на медкомиссии моё рабочее 120 на 80. А в карточке было упоминание что начиналось давление. У меня ещё терапевт спрашивал как вам удалось соскочить с таблеток. Но я с них соскочил.
Автор, а Вы доверяете врачу, который поставил диагноз? Может, надо обратиться к узкому специалисту и пройти обследование? Знаете, сколько врачей, столько и мнений.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тонзиллит можно ввести в ремиссию, и он не будет вас беспокоить. Идите к лору,найдите грамотного по отзывам,в хорошей клинике. Сейчас есть несколько методов лечения -лазер,криотерапия, в самом крайнем случае удаляют миндалины. Но сначала лечат,смотрят динамику,смотрят анализы крови, ваши жалобы. Физиолечение еще могут назначить. В общем-к грамотному специалисту идите.