Гость
Статьи
У кого была плановая …

У кого была плановая лапароскопия, вы кушали перед операцией?

Всех приветствую!
Перед лапароскопией сказали пропить фортранс, чтобы очиститься.
Я пропила. Начало трясти от голода, слабость.
У моего организма особенность. Если не поем валюсь в обморок. А фортрансом под чистую все запасы вычищаются.

Получается за день до операции я ела только суп из обеда и в 17-00 начала фортранс.
Далее не ела.

Все бы хорошо, но на следующий день поднялась температура 37,6 (несовместимо с операцией). И ее отменили(((

Операция все же необходима. Поэтому на следующий раз надо исправить ошибки.

Соседка по палате сказала что не смотря на запрет, она выпила йогурт после Фортранса на ночь и операция утром прошла хорошо.
А вы кушали после клизмы?
:)
Благодарю за ответы #здоровье

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне никакие клизмы и тем более фортранс не назначали. Просто сказали дома сходить в туалет и утром ничего не есть и не пить. Вечером разрешили легкий ужин. Но я делала в платной клинике. Утром в этот же день и сделали,через 2 дня уже была дома.

Гость

Лапароскопическая операция обычно проводится под общим наркозом. Перед общим наркозом есть нельзя. Иначе может возникнуть рвота, и пациент, находящийся в состоянии сна, задохнется собственными рвотными массами и умрет. Вам об этом до операции должен был сказать ваш лечащий врач. Можно только воду пить, больше ничего. Какая вам разница, трясет вас от голода или нет, если вы будете спать? А все ваши параметры будут отслеживать врачи - давление, пульс и прочее.

Гость
Гость

Лапароскопическая операция обычно проводится под общим наркозом. Перед общим наркозом есть нельзя. Иначе может возникнуть рвота, и пациент, находящийся в состоянии сна, задохнется собственными рвотными массами и умрет. Вам об этом до операции должен был сказать ваш лечащий врач. Можно только воду пить, больше ничего. Какая вам разница, трясет вас от голода или нет, если вы будете спать? А все ваши параметры будут отслеживать врачи - давление, пульс и прочее.

Можно ещё, кроме воды, осветлённый сок. Но тоже не позднее, чем за 2 часа до наркоза. Летом была операция, поэтому помню рекомендации анестезиолога.

Гость

Есть нельзя за 12 часов из-за наркоза, это рискованно очень. Но жизнь ваша - можете рискнуть если потерпеть голод неск часов не можете

Гость

Мне никакие клизмы и тем более фортранс не назначали. Просто сказали дома сходить в туалет и утром ничего не есть и не пить. Вечером разрешили легкий ужин. Но я делала в платной клинике. Утром в этот же день и сделали,через 2 дня уже была дома.

А вам по гинекологии делали? И если спб, то какая клиника?:)

Гость

Подскажите пожалуйста в каком городе клиника?
Потому что по омс все равно надо дать хирургу, анестезиологам… медсёстрам(а то они совсем там отстраненные). В общем если все проссумировать, то наверное тысяч на 20-30 в платной дороже, зато можно кушать

Речь НЕ идёт о 12 ЧАСАХ перед наркозом.
В той больнице где была я, дают завтрак(кашка) и в 14-00 только суп, в котором немного овощей плавает и все! Потом в 17-00 фортранс. Получается человек не ест почти сутки. Потому что овсянка на воде и водянистый суп как то не особо то и еда…

И вот мне соседки сказали что они все же после фортранса втихаря немного поели.

А я, дурында, лишь бы все по правилам, как сказал врач, не поела. А надо было

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Не переживайте, в обморок вы не упадете, операция под наркозом проводится. Есть нельзя, врач сразу сказала. Лапароскопическую операцию мне делала врач Аминова в клинике Время Первых. Я вообще не переживала, всё было организовано быстро и операция была под ключ. Хорошо делать в частной клинике, здесь отношение прекрасное.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: