Стоит ли снова пить ОК Новинет, если бросила 4 месяца назад, но не для прямого их назначения, а потому что поняла насколько я лучше себя чувствую, когда их принимаю и кожа становится лучше. Может есть не гормональные для подобного эффекта. А еще страшно, потому что многие сказали, что вылезли болячки, когда отменили через 5-10 лет ОК.
Я пью ок по показаниям здоровья уже 5 лет. Появилась апатия, лень, ну и варикоз, еще мастопатия вылазит переодически. Это я ещё даже не отменяла. Точнее не могу. Если бы у меня была возможность не пить их, то не пила бы. А кожу можно и у дерматолога вылечить без гормонов. Это ведь ещё и нагрузка на печень, да и вообще на сердечно-сосудистую систему
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!