Гость
Статьи
Чем лечитесь при …

Чем лечитесь при простуде?

что вы пьете от простуды? Где-то подхватила заразу. В горле першит, чихаю, насморк и температура поднялась. От Амиксина сильно болит желудок и живот крутит. Всякие таблетки с интерферонами меня не берут. Что пить непонятно, неужели просто лежать и ждать пока само пройдет? Только от простуды бывают осложнения, этого тоже бы не хотелось. В прошлом году после антибиотиков появились стоматит и молочница, лечила все это потом. 🤦 #здоровье

38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бухаю

Алексей

Простуда редкое явление в моей жизни. Как говорится, "Редко, но метко".
Высокая от 39 до 41 температура тела. Пью курс капсул, в синей упаковке, названия не помню.
Так же, для снижения температуры, принимаю Нимесил. Хорошее средство, хоть и убийственное.

Людмила

Я стараюсь укреплять иммунитет, принимаю барсучий жир Барсукор в капсулах. Он служит отличной профилактикой ОРВИ и гриппа, укрепляет иммунитет и так как обладает муколитическим действием помогает от кашля. Его же можно принимать во время болезниоже для бытрого выздоровления.

Что бы от антибиотиков таких побочек не было бактерии надо пить. Я пью Максилак, прям с первого для лечения. Там бактерии и питание для них, что бы они быстро развились не дали микрофлоре кишечника погибнуть.

Гость

идете в поликлинику, сдаете анализы, особенно если требуются антибиотики, выполняете назначения врача

Гость

Ложка меда+ложка водки+ложка подсолнечного масла,,,, НЕ ПИТЬ!!!!! РАССТИРАТЬ!!!!! Верхнюю грудную долю и верхнюю часть спины, можно стопы и укутать эти места. Пропарит так, что глисты вылезут;)

Надо с врачом лечиться сразу, тогда осложнений от простуды не будет.

Тоже не смогла пить Амиксин, гастрит начался. Наверное это очень ядреная таблетка, раз ее пить только раз в день.

Li

При насморке промываю нос долфином, от боли в горле граммидин,стрепсилс, полоскаю горло фурацилином. При кашле грудной сбор 4, ацц, термопсол или мукалтин

Я начала пить Кагоцел по совету подруги, уж сильно его нахвалила. Мне помогает, даже если болею 3-4 дня. Заметила, если лечение с Кагоцелом начинаю в первые пару дней начинаю, простуда очень скоро сходит на нет.

Как бы не лечился, все равно вылетаешь из жизни больше чем на неделю. Лучше себя не травить, а лечиться народными средствами.

Гость

При простуде (грипп, орви, вирусные инфекции) "лечение" только симптоматическое. Болит горло - полоскать горло, жевать таблетки типа лизобакта. Насморк - промывать нос солевым раствором. Высокая температура (выше 38.5) - сбивать парацетамолом. И да, нужно лежать в кровати, пить много жидкости. Никакие антибиотики не нужны. И амиксины тоже.

sarna

Как бы не лечился, все равно вылетаешь из жизни больше чем на неделю. Лучше себя не травить, а лечиться народными средствами.

Ага, а потом всю жизнь мучится от осложнений. У моей мамы хронический бронхит, а тетя плохо слышит на одно ухо. И всё это последствия простуды. Они родились и выросли в маленькой деревне на Севере, где простуду лечили народными средствами.

Сами симптомы хорошо снимает порошок Простудокс, я его выбрала из-за того, что после него не тянет спать, как от подобных порошков.

Мне при простуде врач прописал кроме противовирусных витамины Д и С для поднятия иммунитета и повышения защитных сил организма и пить больше жидкости. Считаю, что это тоже способствовало моему выздоровлению.

У меня простуда это ангина которая переходит в бронхит. Однажды даже в больницу загремела. Там мне врач порекомендовал в первый же день болезни начать принимать Кагоцел. Так и делаю, моя простуда быстро проходит. Ангина и кашель просто не успевают развиться.

Гость

Хотя бы парацетамол пей

Гость

Лечить орви антибиотиками это сильно... А потом крики, почему аб не работают.

Гость

морс, чай с лимоном и мёдом всё тёплое и побольше, при необходимости жаропонижающее, в нос что обычно сосудосуживающее, для горла люблю таблетки для рассасывания с лизоцимом Барсукор, ну и отдыхать побольше

Гость

От горла только Септолете тотал беру. Очень эффективен. Тоже частенько болею, поэтому всегда их дома держу.

Лена
Гость

От горла только Септолете тотал беру. Очень эффективен. Тоже частенько болею, поэтому всегда их дома держу.

спасибо,попробую

Настя Ге

Каждую осень/весну закупаю Эвалар Цинк + витамин С, чтобы семья не болеем. Уже года два не заражаемся во время инфекций. Препарат отлично укрепляет иммунитет и взрослых и детей. Так что смело принимайте.

Гость

Антибиотики стоит все-таки только после назначения врача принимать, так как в большинстве случаев они при простуде бесполезны, а резистентность при бесконтрольном приеме можно получить. От боли в горле хорошо помогают противовоспалительные препараты (НПВС), например, Тантум Верде - борется с инфекцией в очаге воспаления. От выскокой температуры - жаропонижающие и пить побольше. Плюс - постельный режим.

Ольга

Мне например врач последний раз назначил энтеросгель при ОРВИ, для того чтобы быстрее все токсины из организма выводить. Выздоровление у меня быстрее пошло. А так все как всегда симптоматическое лечение и постельный режим.

Гость
Li

При насморке промываю нос долфином, от боли в горле граммидин,стрепсилс, полоскаю горло фурацилином. При кашле грудной сбор 4, ацц, термопсол или мукалтин

вот Ацц как по мне выброшенные деньги, сколько прописывали мне от кашля ни разу не помог. Лучше всего мне подходит Ренгалин и для общего укрепления витамины.

onikulshina

У меня простуда это ангина которая переходит в бронхит. Однажды даже в больницу загремела. Там мне врач порекомендовал в первый же день болезни начать принимать Кагоцел. Так и делаю, моя простуда быстро проходит. Ангина и кашель просто не успевают развиться.

так с кагоцелом и загремишь. Он никак не помогает. Рафамин надо, однозначно лучшее решение. У него и против бактерий эффективность есть, то есть осложнений помогает отлично избежать.

Limonka

Я начала пить Кагоцел по совету подруги, уж сильно его нахвалила. Мне помогает, даже если болею 3-4 дня. Заметила, если лечение с Кагоцелом начинаю в первые пару дней начинаю, простуда очень скоро сходит на нет.

вообще эффекта не заметила от кагоцела. Если например с рафамином сразу чувствуется что препарат работает, то кагоцел никаких изменений в самочувствии не дал.

Тигра
gurrygrow

Тоже не смогла пить Амиксин, гастрит начался. Наверное это очень ядреная таблетка, раз ее пить только раз в день.

я сейчас рафамин беру. Эффективный и безопасный. А у амиксина частое явление побочка(

mycatterina

вообще эффекта не заметила от кагоцела. Если например с рафамином сразу чувствуется что препарат работает, то кагоцел никаких изменений в самочувствии не дал.

Пили кагоцел может быть не правильно, там схема есть. Меня сразу подруга предупредила, что бы её соблюдала. Сразу почувствовала, как помощь организму пришла. Есть с чем сравнивать.

mycatterina

так с кагоцелом и загремишь. Он никак не помогает. Рафамин надо, однозначно лучшее решение. У него и против бактерий эффективность есть, то есть осложнений помогает отлично избежать.

Не, от бактерий антибиотики. Если производитель сразу начинает с обмана, то это полное *** однозначно, либо маркетинговый ход и все. Я на такое не покупаюсь , от Кагоцела толк есть. На себе лично проверила, вы его пейте по схеме и вовремя - удивит приятно.

врачи уже давно говорят о том, что эффективность феронов при простуде не доказана абсолютно. так что это не новость, что они вам не помогают совсем. я сейчас пользуюсь только препаратами без химии, с натуральным составом. деринат мне иммуните помогает укрепить хорошо, всей семье его уже купила. малышам капаю в носик тоже, чтобы в саду легче адаптацию прошли.

onikulshina

Не, от бактерий антибиотики. Если производитель сразу начинает с обмана, то это полное *** однозначно, либо маркетинговый ход и все. Я на такое не покупаюсь , от Кагоцела толк есть. На себе лично проверила, вы его пейте по схеме и вовремя - удивит приятно.

так я тоже проверила кагоцел, со схемой насмешили, я читать умею, просто препарат г****. Я уже высказалась, рафамин у меня намного лучше идет. Так что

Limonka

Пили кагоцел может быть не правильно, там схема есть. Меня сразу подруга предупредила, что бы её соблюдала. Сразу почувствовала, как помощь организму пришла. Есть с чем сравнивать.

Я вот не почувствовала, по схеме пила и мне тоже есть с чем сравнивать, вот я и сравнила что рафамин лучше помогает)

Алена

симптоматику простуды хорошо снимает лекарсво орвис флю. Еще конечно стараюсь пить побольше жидкости, варю компоты, проветриваю. Через пару дней в принципе легче.

Алена

симптоматику простуды хорошо снимает лекарсво орвис флю. Еще конечно стараюсь пить побольше жидкости, варю компоты, проветриваю. Через пару дней в принципе легче.

mycatterina

так я тоже проверила кагоцел, со схемой насмешили, я читать умею, просто препарат г****. Я уже высказалась, рафамин у меня намного лучше идет. Так что

Да их сравнивать даже нельзя, Кагоцел в списке жизненно важных препаратов, а ваш - релиз-активный. Интересно, почитайте хотя бы что это, а потом выводы делайте. Ну или дальше, читайте инструкции между строк, то что понравилось - зачёт, а нет - дак и глаза закрыть можно.

Светлана Назарова

При болезни важно не перегрузить свой организм "тяжелыми" таблетками, чтобы не было хуже. Попробуйте орвис иммуно, он всего с одним легким компонентом в составе, благодаря чему выздоровление быстрее происходит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Всегда, когда начинаются периоды простуд, регулярно брызгаю в нос каплями Вироксинол. Хорошее средство для защиты, вот уже второй год им пользуюсь)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: