Вот, болит уже несколько месяцев внизу живота слева. Сходила к гинекологу, она сделала осмотр, внутривагинальное узи, ничего не увидела. Сказала, по её части проблем нет. Но, я не могу поверить в это. Ведь, болело даже, когда она прикасалась аппаратом узи внутри к стенкам влагалища слева.. Такое, ощущение, что там воспалено всё. Она сказала, что мышцы, типа напряжены, поэтому болит. Порекомендовала также к гастроэнтерологу сходить. Гастроэнтеролог сказал, надо делать эндоскопию. Решила ещё сходить к одному узисту, которого очень хвалят, но он не доктор. Тот посмотрел и увидел, что есть варикоз вен малого таза, а также левый яичник сросся со с маткой. Предположил эндометриоз.
Теперь не знаю, что делать, искать другого гинеколога, чтоб назначил лечение эндометриоза и варикоза, или делать эндоскопию, искать проблему там? Может ли варикоз/ эндометриоз давать тянуще-ноющую боль? Кто сталкивался напишите?
Также делала кт с контрастом, которое ничего проблемного не показало. #женскоездоровье
Эндометриоз вполне может давать такую картину и спайки кстати тоже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яичник сросся с маткой это спайки.вполне себе дают боли,