Гость
Статьи
Сухость во рту

Сухость во рту

Здравствуйте я все время тревожусь, замечаю что когда сильно начинаю переживать сохнет во рту. Что с этим делать? Мучительное чувство(

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Светлана

Добрый день. Я тоже столкнулась с сухость во рту в 2017 году. Причин м. б. несколько. Сухость бывает при болезни Шегрена. Это аутоиммунное заболевание. Также при рефлюксной болезни. Идёт выброс кислоты. Сухая слизистая раздражается и во рту ощущение пустыни.
У меня сухость во рту и глазах проявляется на некоторые препараты (мезим, Нольпаза и д.р.). Обратите внимание. А иногда и без причины. Или после кислой и острой пищи. Какое я нашла средство для себя. Первое пейте витамин А или А иЕ. Утром омез. После еды Фасфолюгель. Он отлично убирает ощущение сухости. Пасту зубную на ночь рокс детская ромашка. Она не раздражает слизистую. И из народных средств - семя льна. Чудесное средство. Пол чайной ложки сухого семя пережевываете и глотаете. Сухость пропадает. Ем его после каждой еды уже 4 года. Здоровья вам.

Водичку под рукой всегда иметь или леденец или жевачку

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

На сахар проверьтесь, если всё ок, то правильно вам советуют: леденцы, жевачка, тик-так, бутылочку с водой в сумку класть, раз раз и смочила горло.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема