Привет девочки! Кто недавно болел ковидом? Что за штамм сейчас и как протекает? У меня пока симптомы ОРВИ.. Чего ждать? #ковид
Слелайте тест на ковид . у всех по разному протекает. У знакомого только тело ломало, больше ничего не было
Протекает в принципе как и орви... Чтобы точно понять, нужно сделать тест. Вызовите врача на дом!
Омикрон вроде ходит) в принципе протекает легко, но может давать тяжелый постковид
Никакого ковида не существует.
Кашель, насморк, першение в горле, слабость. Затем потеря обоняния. И выздоровление.
Я еще ни разу не болела
Мне врач сказал что чтобы не было постковида нужно не дать вирусу повредить сильно клетки организма, как можно быстрее вывести его. Назначил препарат Арепливир. В принципе на 3 день уже не было симптомов у меня
Сейчас свиной грипп пог*ный начался. С сильной усталостью и тяжелым протеканием. Про новые штаммы ковида ничего в последнее время не слышала.
У меня была только высокая температура, и все тело болело - мышцы, суставы. Больше ничего. Болела недели три назад.
А вот муж у меня, кста, чуть не помер. Под кислородом лежал. Полтора месяца из жизни
Болели всей семьёй месяц назад. Состояние дикой усталости было, еле ноги волочили. Температура была только у дочки, остальные - без температуры отболели. Кашель, насморк, горло. Кости ломило. Голова болела. Вкус был странный у всего, некоторые ощущения вкуса исчезли совсем. У меня был ещё гайморит, вылечила антибиотиками. У сына(12 лет) - сустав болел сильно. Из последствий:
- у всех сил мало, быстро устаём
- у меня волосы лезут страшно, пришлось подстричь основательно длину, и кажется придётся на ёжик переходить, а были до низа лопаток
- тахикардия при малейшей нагрузке и даже и без неё
- муж спит очень много, просыпается уставшим всё равно. Как только минутка свободная - вырубается.
- я лечу воспаление лицевого нерва.
- петь не могу, задыхаюсь.
- Голос хрипит периодически. Вдруг, посреди фразы на хрип перехожу.
Но главное - то, что сил ни на что нету. Хотя и полегче немного с этим.
Болела в августе, все симптомы ОРВИ, но ещё сильно болели мышцы, не могла встать с постели. Только через пару дней додумалась сделать тест, оказался положительным
Болели всей семьёй месяц назад. Состояние дикой усталости было, еле ноги волочили. Температура была только у дочки, остальные - без температуры отболели. Кашель, насморк, горло. Кости ломило. Голова болела. Вкус был странный у всего, некоторые ощущения вкуса исчезли совсем. У меня был ещё гайморит, вылечила антибиотиками. У сына(12 лет) - сустав болел сильно. Из последствий:
- у всех сил мало, быстро устаём
- у меня волосы лезут страшно, пришлось подстричь основательно длину, и кажется придётся на ёжик переходить, а были до низа лопаток
- тахикардия при малейшей нагрузке и даже и без неё
- муж спит очень много, просыпается уставшим всё равно. Как только минутка свободная - вырубается.
- я лечу воспаление лицевого нерва.
- петь не могу, задыхаюсь.
- Голос хрипит периодически. Вдруг, посреди фразы на хрип перехожу.
Но главное - то, что сил ни на что нету. Хотя и полегче немного с этим.
У нас было полегче, но очень похоже, это постковидный синдром, длится от полугода до года, есть программы реабилитации, они немного помогают
Нет не прививалась. Не знаю, почему. Руки мою, маски не любила, одевала, ну если уж прям просят. В общественном транспорте не ездила, работа недалеко, 20 мин пешком, чоб не погулять. Как-то так.
Здорово! Значит, иммунитет отличный.
Я когда болела, муж за мной ухаживал. Вместе ели-пили-спали. Так он не заразился. Иммунитет укреплён у него был. Так как незадолго лежал в больнице и ему ставили серьёзные препараты для укрепления иммунитета.
Потеря обоняния была, в отличии от обычной простуды. Но вкус, правда, не изменился.
А, ещё из симптомов кости ломили.
Всё вроде, больше ничего не было.
У нас потери обоняния почему-то не было, но состояние было жуткое и кости ломило неподецки, голова еще болела сильно, сидели дома, потом слали кровь на антитела
стандартно все спокойно болеют, как обычная ОРВИ. Еще от иммунитета зависит. Я бы начала принимать какие-то витамины поддерживающие иммунитет. Могу посоветовать свой препарат, эваларовский витамин С+бета-каротин+витамин Д3, как раз его начала принимать во время болезни, пока продолжаю.
У нас уже и не сдают тест даже. Поэтому всё считаю орви, да и вирус тот же самый -индивидуально у каждого человека протекает. Мне ещё в том году врач посоветовал начинать пить Энтеросгель, если чувствую, что заболеваю. Он выводит токсины и прочую гадость -уменьшает интоксикацию, поэтому самочувствие не так страдает при вирусе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
До сих пор даже гриппом не болела, может мне везет. Хотя какое там?! Как сезон простуды подступил, сразу перешла на правильное питание и витамины, например сейчас пропиваю эваларовский цинк+витамин С в таблетках, хорошая профилактика для иммунитета. Старайтесь за ним следить, всем здоровья!