Стали болеть, когда пользуюсь им
он должен быть выключен
Уменьшить яркость.
Частота обновления не менее 60 Гц, яркость вполовину.
Нужно уменьшать и яркость, и контрастность,
и подбирать комфортное для вас их соотношение.
Ещё разрешение экрана выставить, чтобы не мелко было.
По умолчанию неправильно выставлено.
Например, я на мониторах 17 и 19 дюймов, квадратных,
никогда не использую
1280 х 1024 и наподобие. А сразу меняю на 1024 х 768
И ни разу не пожалел об этом, за много лет.
Моим глазам любые настройки не помогут. После некоторого времени их просто начинает жечь.
Купите очки для компьютера
Нужно использовать теплый желтоватый оттенок, на мониторах Dell, например, это называется режим Comfort View, что-то вроде настройки Ночной свет в ОС Windows.
По настройкам не подскажу. У меня стоят стандартные. Но мне очень помогают капли Оптинол глубокое увлажнение. Я закапываю глаза когда возникает неприятное ощущение в глазах. Помогают они моментально, а эффекта увлажнения хватает на 5 часов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В современных мониках есть такая функция режим отдыха глаз, как я понял становится меньше синего цвета, и в телефонах он тоже есть, мне помогает, ну и монитор побольше 27 дюймов например чтобы подальше поставить, чем дальше экран от глаз тем лучше.