Подскажите, пожалуйста, что-то эффективное при цистите? Обостряется уже в 3й раз за осень. Стоит чуть подстыть и начинаю часто бегать в туалет, еще и рези такие сильные, вообще сил никаких больше нет(( #здоровье
перестаньте заниматься оральным сексом
трихопол курсом. только алко не вздумайте пить при его приеме, можно умереть
Прописанные врачом антибиотики, поведение уролога мужчиной и гинеколога женщиной для сдачи анализов на скрытые инфекции с последующим лечением. Из профилактики - 2 литра воды в день минимум
К урологу запишитесь
Монурал-после первого же приема сразу становится лучше.И ещё запомните-у Вас всегда должны быть ноги в тепле.Щиколотки закрыты!Никаких коротких носочков.Не ходить босиком по холодному полу ,только тапочки или носочки дома.
Монурал-после первого же приема сразу становится лучше.И ещё запомните-у Вас всегда должны быть ноги в тепле.Щиколотки закрыты!Никаких коротких носочков.Не ходить босиком по холодному полу ,только тапочки или носочки дома.
Подтверждаю. Хватает одного приема. Лучше брать упаковку с двумя пакетиками, на всякий случай.
Чай Фитолизин. Он на травах. В виде тюбика с пастой зелёной. Пасты выдавить ложечку и в кипячёной воде растворить. И пить как горячий напиток. На вкус - кто обожает, а кто терпеть не может. Я из вторых, но если загибаешься от резей, то и не такое выпьешь. А коллега моя его просто пьёт, без показаний, ей вкус амброзией кажется.
Чай Фитолизин. Он на травах. В виде тюбика с пастой зелёной. Пасты выдавить ложечку и в кипячёной воде растворить. И пить как горячий напиток. На вкус - кто обожает, а кто терпеть не может. Я из вторых, но если загибаешься от резей, то и не такое выпьешь. А коллега моя его просто пьёт, без показаний, ей вкус амброзией кажется.
Ещё клюкву надо.Она всегда должна лежать в морозилке,её быстро ,при болях ,завариваете кипятком и толкушкой для картошки толчете.Можно мёд добавить и пить.Я без мёда пью.Клюква-первая помощь при цистите,когда нет лекарств под рукой.
Ох как я вас понимаю ( единственный вариан сдавать анализ мочи и смотреть с урологом какие антибиотики возможно пропить . В зависимости от результата (бактерий) назначаются антибиотики..их великое множество так не угадаешь какие пить . Универсально это ; фурагин ,фурадонин, фурамаг (он лучше считается) но это заглушить немного .. 4 раз у вас в любом случае повториться быстро ( удачи с скорейшего выздоровления
Номицил 2 таб в день 5 дней
Автор, ты болтная? Здесь врачи что ли? Иди к врачу. Вот же блть
Антибиотики, которые врач выписывает. Мне лично очень помог ципрофлоксацин.
Два литра воды в день и бруснивер, чтобы «вымыть инфекцию» — я не могу постоянно принимать антибиотики и лично мне это ОЧЕНЬ помогает. Ношпа два раза в день при болях.
Мой уролог ещё выписала мне БАД «цистиэль», в обычной аптеке вряд ли найдете, поэтому можно заказать на каком нибудь валберисе или еаптеке где я брала.
Хронический цистит всё равно будет так или иначе на протяжении жизни напоминать о себе. Но поверьте это не самое страшное, что может случиться в здоровье женщины. Просто берегите себя и придерживайся рекомендаций по профилактике. Будьте здоровы❤️
Господи, какую чушь только не придумаю в России про холодный пол, не сидеть на камне и т.д.
Антибиотики, которые врач выписывает. Мне лично очень помог ципрофлоксацин.
Два литра воды в день и бруснивер, чтобы «вымыть инфекцию» — я не могу постоянно принимать антибиотики и лично мне это ОЧЕНЬ помогает. Ношпа два раза в день при болях.
Мой уролог ещё выписала мне БАД «цистиэль», в обычной аптеке вряд ли найдете, поэтому можно заказать на каком нибудь валберисе или еаптеке где я брала.
Хронический цистит всё равно будет так или иначе на протяжении жизни напоминать о себе. Но поверьте это не самое страшное, что может случиться в здоровье женщины. Просто берегите себя и придерживайся рекомендаций по профилактике. Будьте здоровы❤️
Мне ещё понравился ципрофлоксацин тем, что после него лично у меня не было побочных эффектов. Я боялась очень за жкт, хотя параллельно пробиотики НЕ принимала, и всё обошлось.
Офигеть, у меня такое один раз случилось и я бежала к врачу сверкая пятками. У вас уже все признаки хронического заболевания, почему вы к врачу не идете то?
Нолицин и канефрон н вместе. А вообще сходить к врачу. Цистит часто обостряется если есть инфекция, мож вас парень постоянно заражает вот и цистит обостряется
через ноги уходит бОльшая часть тепла. а постоянное переохлаждение ног приводит к проблемам с зубами
Я надеюсь вы шутите, потому что серьезно такое воспринимать не возможно.
Я не спорю, что холод может спровоцировать заболевание при пониженном иммунитете и сидящих в человеке скрытых инфекциях, но сам по себе холод не вызывает заболевания, не придумываете, ищите первопричину.
Вам может покажется странным то, что я напишу, но вы не пробовали поменять прокладки? На дышащие, хлопковые, с фитовставками. Они есть гигиенические, а есть и лечебные. Однажды решившись на такую замену, перед этим долго мучаясь с раздражениями, с частым циститом, я как будто заново родилась. Это просто находка. А лечебная прокладка на основе алунита с фитовставкой, меня просто спасает при обстрении цистита. Она может носиться до 8 часов.
Сдать анализы 100% надо. А для лечения идеален Лактофлорене Цист, он не антибиотик и анализы вам не испортит. И помогает отлично
Я была, выписывали монурал однократно и канефрон курсом, эффект был, но после этого уже в третий раз все повторяется
Ааа, поняла. Ну может к другому врачу сходите, что-то более действенное подберет вам. Мне выписывали Фурамаг курсом на 7 дней, у него противомикробное действие. Мне быстро легче стало на нем, уже к вечеру боль при мочеиспускании прошла. К концу курса вообще от неприятных симптомов ничего не осталось, уже полгода прошло, никаких рецедивов, тфу-тфу
У меня тоже хронический цистит, раз в 3-4 месяца стабильно все обостряется, стараюсь просто иммунитет укреплять, ноги в тепле держать, пить побольше, часто морсы клюквенные делаю. Вообщем всячески стараюсь профилактировать это состояние
Советую найти толкового уролога и не заниматься самолечением. Цистит в хронической форме очень тяжело поддается лечению, так что лучше не запускать
А чем лечились уже? При повторном лечении нужно другой препарат использовать, бактерии становятся не чувствительны, поэтому толка уже не будет
Вам может покажется странным то, что я напишу, но вы не пробовали поменять прокладки? На дышащие, хлопковые, с фитовставками. Они есть гигиенические, а есть и лечебные. Однажды решившись на такую замену, перед этим долго мучаясь с раздражениями, с частым циститом, я как будто заново родилась. Это просто находка. А лечебная прокладка на основе алунита с фитовставкой, меня просто спасает при обстрении цистита. Она может носиться до 8 часов.
Да за 8 часов там червячки запиликают)))
Цистит это инфекционное заболевание, а не простыла
Сдавайте анализы, бак посев с определением чувствительности к антибиотикам и мазок на зппп расширенный. По их результатам уже подбирать лечение. То что эффектно для одних может оказаться бесполезным для вас
Я была, выписывали монурал однократно и канефрон курсом, эффект был, но после этого уже в третий раз все повторяется
Тогда меняйте врача. Монурал снимает обострение, но нужно потом долечивать хотя бы фурамагом.
Пока не выявите возбудитель инфекции, не пролечите хорошо инфекцию, не прекратите реинфекцию (от партнера, орального или анального секса, ношение стрингов , несоблюдение гигиены и пр) то цистит так и ю
Тогда меняйте врача. Монурал снимает обострение, но нужно потом долечивать хотя бы фурамагом.
Пока не выявите возбудитель инфекции, не пролечите хорошо инфекцию, не прекратите реинфекцию (от партнера, орального или анального секса, ношение стрингов , несоблюдение гигиены и пр) то цистит так и ю
Так и будет дальше обостряться
Профилактика: до и после секса сходить в туалет, гигиена ваша и партнера, питьевой режим морсы клюквенные или брусничные не менее двух литров в день, стринги не носить , наладить питание (исключить острое, маринованное, соленоех, алкоголь), можно пропить д-маннозу и фитолизин паста.
Нефростен не пробовали купить? Я им подорожавший зарубежный аналог заменила, такой же абсолютно, он чисто на целебных травах идет. Рецидивов полгода как нет
Мне монурал выписывали, поняла, что он мне не очень подошел, т.к. симптомы очень быстро вернулись
Он подошел, раз снял острое состояние. Но этот препарат не лечит, вам после монурала должны были назначить терапию для того чтобы полностью пролечить цистит, обычно это либо фурамаг либо норфлоксоцин или иногда еше палин. Но все это опять же до нового обострения, тк надо понять какая инфекция вызывает цистит и откуда вы ее получаете (от партнера или кишечная флора из попы), чтобы подобрать противорецедивную терапию. Для этого надо сдавать анализы и найти грамотного уролога. А лечение по форумам это только снять эпизодические обострения, тк все препараты которые вам советуют в принципе в целом и в общем эффективны при цистите, но не факт что подойдут именно вам (например, если у вас цистит вызывает хламидия то там нужны совсем другие антибиотики )
в таких случаях выручает канефрон, пью его курсом и симптомы все неприятные проходят
Мне уролог выписывала суперлимф 1 раз ставить на ночь на протяжении 10 дней и канефрон. Помогло. На второй день уже ощутимо легче было, и главное без бесконечных повторных обострений!!
У меня уже давно не было обострении цистита. Но прекрасно знаю, какой дискомфорт он вызывает. Мне помог нефростен пробиотик. Пила я его три месяца. И вот положительный результат) советую
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Принимайте для профилактики цистита Секстафаг. Его можно и при обострениях, быстро симптомы помогает устранить. Средство натуральное, нет противопоказаний. Очень хорошо помогает при бактериальных инфекциях.