Скажите как вы живете с блокадой голеностопного сустава?
Есть ли хромота? Что болит, что не болит?
19.12.2022 года ложусь на операцию Артродез голеностопного сустава)))
Очень переживаю ...
Болеть потом не будет, за неимением сустава. А как можно жить фактически без этого сустава? Так и выйдет.
Конечно, будет какая-то особенность походки, пока не привыкните к фиксированному положению сустава. Может обувь, стельки надо как-то подбирать. Что же вы у врача не спрашивали подробностей? После операции проводят определенную лфк, чтобы не допустить мышечной атрофии, тромбозов и т.п. После, через месяц-два уже упражнения с осевой нагрузкой на конечность, с поддержкой. До 4-6 месяцев терапия. Точнее от методик зависит, есть разные способы фиксации.
Но ведь эту операцию назначают, когда уже нет иного выбора. После реабилитации вы избавитесь от боли, сможете ходить. Большего пока не придумали.
Конечно, будет какая-то особенность походки, пока не привыкните к фиксированному положению сустава. Может обувь, стельки надо как-то подбирать. Что же вы у врача не спрашивали подробностей? После операции проводят определенную лфк, чтобы не допустить мышечной атрофии, тромбозов и т.п. После, через месяц-два уже упражнения с осевой нагрузкой на конечность, с поддержкой. До 4-6 месяцев терапия. Точнее от методик зависит, есть разные способы фиксации.
Но ведь эту операцию назначают, когда уже нет иного выбора. После реабилитации вы избавитесь от боли, сможете ходить. Большего пока не придумали.
19 декабря ложусь на операцию, врач сказал как анализы будут готовы более конкретно поговорим. Но сказал что это будет аппарат Илизарова. Артродезы разные бывают, не обязательно что будет полная блокада подвижности сустава? Или я не так понимаю что то. Врач сказал что после таких операций люди в футбол играют. Блокада сустава это же его неподвижность...или что есть какие то тонкости?
У меня замкнут голеностоп 35 лет назад. Сейчас мне 56. У меня сразу были сильные боли. Кстати пока ходишь в аппарате- все нормально. Боли начинаются потом, когда даешь нагрузку. Бегать не могу, но хожу. На здоровую ногу упор больше, пожтому на ней очень сильно развивается мышца. Она у меня даже существеннее тольше, чем больная😊
У меня замкнут голеностоп 35 лет назад. Сейчас мне 56. У меня сразу были сильные боли. Кстати пока ходишь в аппарате- все нормально. Боли начинаются потом, когда даешь нагрузку. Бегать не могу, но хожу. На здоровую ногу упор больше, пожтому на ней очень сильно развивается мышца. Она у меня даже существеннее тольше, чем больная😊
В 21 год вам замкнули сустав? Расскажите как это происходило?
В понедельник 19.12.2022 дождалась операцию, за деньги, квоту не возможно дождаться, наконец то, сдала все анализы. Ходить невозможно, боли. Артроз 3 стадии, посттравматический. Очень боюсь. Будут делать аппаратом Иллизарова. У Вас был Артродез голеностопного сустава?
Замечательно помогает препарат Хонда *** в таких случаях. всей семьей его пропили, у бабушки был самый тяжелый случай-боди ушли спустя месяц приема, курс состоит из 2-х. Побочных реакций не было
Болеть потом не будет, за неимением сустава. А как можно жить фактически без этого сустава? Так и выйдет.
Сделала Артродез голеностопного сустава 25.12.22 аппаратом Иллизарова., 5,5 месяца ходила на костылях. 12.05.23 сняли аппарат Иллизарова, все отлично, хожу потихоньку, болей нет, сколько расхаживаться, нога не гнется, но болей нет, пока довольна!
Расскажите что дальше как дела обстоят? чего ожидать? чего бояться?
Сделала Артродез голеностопного сустава 25.12.22 аппаратом Иллизарова., 5,5 месяца ходила на костылях. 12.05.23 сняли аппарат Иллизарова, все отлично, хожу потихоньку, болей нет, сколько расхаживаться, нога не гнется, но болей нет, пока довольна!
Сделала Артродез голеностопного сустава 19.12.22 аппаратом Иллизарова., 5,5 месяца ходила на костылях. 12.05.23 сняли аппарат Иллизарова, все отлично, хожу потихоньку, болей нет, сколько расхаживаться?, нога не гнется, но болей нет, пока довольна!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это *** потом ваще без тросточки ходить не сможеш,одна нога патом короче другой