У бабушки обнаружили рак кишечника, сегодня сделали мрт сделали, направили в онкодиспансер, еще неизвестно, какая стадия. Но судя по симптомам, уже вряд ли первая... я вообще не знаю, что делать и как дальше жить, бабушка самый близкий мне человек на свете, она меня воспитывала, всегда была рядом... Я недавно переехала в Питер, нашла работу, были планы, мечты, через неделю др, концерты, мероприятия всякие... А теперь все это уже не важно и не нужно, как-будто другая реальность. Что теперь делать? Все бросать и ехать к бабушке, нужно теперь быть с ней, все мысли только об этом. Очень больно и страшно ее потерять....
Автор, это печально, но что тут скажешь... Люди смертны. Крепитесь
Смотря какая стадия.Рак кишечника не так быстро прогрессирует,как другие виды рака и вполне можно сделать операцию,пройти курс лечения и жить ещё 10-20 лет.
С раком кишечника можно жить, зависит от степени и здоровья бабушки.
Выводят трубку для сбора каловых масс и необходимо посещение лучетерапии.
Смотря какая стадия, если последняя о езжай, будь с ней последние дни. А если начальная, то ещё поживет. Голод и спирт.
Ты тоже как то умрёшь. Такова жизнь
Вы взрослый человек. Для вас новость, что пожилые люди болеют и умирают от рака? Вы ожидали, что она будет жить вечно? И близкие родственники тоже болеют и умирают. И бабушки, и мамы, и папы и кто угодно. Все через это проходят, все после этого живут, хотя это непросто. Бросить все свои дела, сидеть много месяцев рядом с умирающей от рака бабушкой, учитывая, что вы не медик и не сиделка, и что ваше сидение ничего не может изменить (в том плане, что она все равно умрет, и ее смерть будет очень "некрасивой" и мучительной) - а какой в этом смысл? Вы будете ей колоть обезболы и наркотики по часам, потому что больше некому, или что? Можно съездить попрощаться, пока бабушка еще в сознании и узнает вас. Нет, конечно есть такие люди, которые очень гордятся тем, что родственник умер у них "на руках". Мое мнение - эти люди не в себе, и ПТСР после этого они будут лечить очень долго.
Автор, это жизнь. Все люди умирают рано или поздно. Ваша бабушка прожила жизнь. Вас вот вырастила. Смиритесь.
Второй вопрос, что сейчас делать, слушайте сове сердце. Если никак не можете оставаться в Питере, то уезжайте обратно, потом вернетесь. Иначе будете всю жизнь жалеть. Но как немолодая женщина скажу, что бабушка вряд ли будет счастлива, если вы все бросите и у нее будете сидеть. Если за бабушкой есть кому ухаживать, то лучше постоянно звоните и говорите о том, как у вас все хорошо. Бабушка мечтает умереть с мыслью что вы счастливы.
Вы взрослый человек. Для вас новость, что пожилые люди болеют и умирают от рака? Вы ожидали, что она будет жить вечно? И близкие родственники тоже болеют и умирают. И бабушки, и мамы, и папы и кто угодно. Все через это проходят, все после этого живут, хотя это непросто. Бросить все свои дела, сидеть много месяцев рядом с умирающей от рака бабушкой, учитывая, что вы не медик и не сиделка, и что ваше сидение ничего не может изменить (в том плане, что она все равно умрет, и ее смерть будет очень "некрасивой" и мучительной) - а какой в этом смысл? Вы будете ей колоть обезболы и наркотики по часам, потому что больше некому, или что? Можно съездить попрощаться, пока бабушка еще в сознании и узнает вас. Нет, конечно есть такие люди, которые очень гордятся тем, что родственник умер у них "на руках". Мое мнение - эти люди не в себе, и ПТСР после этого они будут лечить очень долго.
++++ Поддерживаю полностью. Я бы съездила попрощаться и квартиру переписать.
никто не вечен... и рак лишь один из вариантов болезни вашей бабушки... могло быть сердце или сосуды например.
что в этой ситуации
1. надо дождаться окончательного диагноза и понять сколько ей осталось.. онкология болезнь тяжелая но и с ней бывает живут долго и люди почти не нуждаются в обслуживании со стороны.
2. есть ли кто-то сейчас рядом с бабушкой (ваши мама папа братья сестры?) если есть то смысла вам срываться и нестись мало. действия должны быть осмысленные.. одно дело она лежачая и надо ее обихаживать, другое - она себя чувствует нормально и ваш приезд со вздохами ей наоборот дает понять что вы типа попрощаться...
3.распределите силы с родней если надо за бабушкой присматривать - постоянно находиться при ней невозможно. может просто нанять сиделку?
ну и тд и тп..
Рано вы её хороните. Кишечник прооперируют, потом терапия. Проживёт ещё бабушка ваша не один год.
У меня умер дедушка от рака кишечника. С постановки диагноза до смерти прошло больше года то точно, а то и два. Надо смотреть прогнозы врачей, что они скажут. Если бы мы всей семьей перестали жить на эти годы и замерли бы в ожидании смерти, то кому бы было лучше?
Конечно если вы любите бабушку, то увидеться с ней стоит. Но рак не у вас, не вы умираете, так не умирайте вместе с бабушкой. Вряд ли она бы хотела что бы ваша жизнь остановилась вместе с ее. Постарайтесь сосредоточиться на жизни здесь и сейчас. Сейчас бабушка жива и у вас есть шанс сказать ей все, что вы не сказали, провести с ней столько времени сколько сами захотите, подарить ей столько любви и заботы, сколько сможете. Сами продолжайте жить, продолжайте ходить на концерты, отмечать др и делиться этими впечатлениями с бабушкой. Не знаю характер вашей бабушки, но обычно любящим родным приятно видеть, что их близкие не унывают.
перевозите ее к себе. в питере и медицина получше
Ничего не бросать. Мою жизнь сломала постоянно притворяющаяся больной бабка. Даже врачей она обмануть умела, а жива до сих пор и хочет меня пережить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если Вас это утешит, то - у старых людей рак прогрессирует медленее, так как клетки регенерируют медленнее. Во-вторых, сейчас такая химия, что процент ремиссий долгих очень хороший.
А близких всегда тяжело терять или наблюдать за их болезнью, сочувствую.