Гость
Статьи
Болезнь Виллебранда

Болезнь Виллебранда

У вас когда-нибудь подозревали болезнь Виллебранда?

Если да, то какие были симптомы?

Какие анализы сдавали гематологу?

Обязательно ли сдавать анализ на активность фактора Виллебранда? Или вам было достаточно сдать только количество фактора Виллебранда?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

чем старше становитесь. тем больше болезней подозревается....

Гость

Диагноз поставили в 9 лет. Живу с этой болячкой. Нормально, хотя есть нюансы.
Сдавать то, что назначит гематолог.

Гость

Мне 50,обследовала сына и дочь, по назначению гематолога сдали сначала анализ платно, был отрицательно, потом повторно отправили в Москву через онкодиспансер, сегодня позвонили сообщили- положительно, я в шоке, если это наследственно, почему я прожила нормально до 50, маме 74, бабушка умерла в 81 , имела трех детей, может это ошибка? ... За детей страшно...

Автор
Гость

Мне 50,обследовала сына и дочь, по назначению гематолога сдали сначала анализ платно, был отрицательно, потом повторно отправили в Москву через онкодиспансер, сегодня позвонили сообщили- положительно, я в шоке, если это наследственно, почему я прожила нормально до 50, маме 74, бабушка умерла в 81 , имела трех детей, может это ошибка? ... За детей страшно...

Это не всегда наследственное.

Ещë зависит от анализа. Мне делали анализ на КОЛИЧЕСТВО (он нормальный) и говорили, что этого диагноза нет.

А потом сдала анализ на АКТИВНОСТЬ. А она низкая. То есть этот диагноз есть.

Количественный анализ показывает только тяжëлую форму этого заболевания (когда кровотечения по любому поводу и очень долгие), а у меня форма лëгкая (кровотечения могут быть, а могут не быть).

Автор
Гость

Сейчас это можно контролировать.

Назначат препараты, которые надо будет применять при риске кровотечения (удаление зуба, путешествие в горы и т.д.). Ещë надо будет постоянно 1-3 раза в год сдавать анализы и посещать гематолога.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Добрый день! Планируем беременность, в анамнезе замершая беременность. После нее эндометриоидная киста увеличилась. Сделала лапароскопию, во время нее кровь не могли остановить, сильно кровоточило. Использовали какой-то порошок, Итальянский что-ли. Врач сказал обследоваться у гематолога.

У меня всю жизнь идет кровь из носа. В детстве врач говорил, что это из-за тонких сосудов в носу. Но гематолог заподозрила Виллебранда, так как у меня всю жизнь идут носовые кровотечения, иногда прям сильные, долго не останавливаются, а также обильные месячные, + во время операции и также за последние пару лет на руках, ногах и груди появились красные точки, небольшие такие. Ревматолог исключила системные заболевания.

Сдаю анализы через программу Росмед, бесплатно, через Москву.
В Гемотесте делала анализ на фактор, был отрицательный, но врач сказала не доверяет им. Результаты будут через две недели. Отпишусь как будет известно.
Всем здоровья!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема