Я тут проходила медкомиссию, по общему анализу крови повышенный холестерин. 5,9, а должно быть меньше 5. Врач мне так между прочим мне это сказал, посоветовал просто жирное, жаренное не есть какое-то время. Я поэтому подумала, что это не так опасно. Но все равно, как то тревожно, может все таки нужно как-то пролечиться?
Сначала надо питание поменять,если не снизится-тогда уже лечить. Делайте,как врач говорит.
Холестерин организму необходим: на его основе строятся стероидные гормоны, и он входит в состав клеточных мембран.
Но длительно повышенный уровень холестерина приводит к развитию атеросклероза сосудов, который потенциально грозит развитием стенокардии, инфаркта миокарда, ишемического инсульта.
Сначала нужно попытаться понизить уровень холестерина естественными способами: отрегулировать питание, есть меньше жирного и больше зелени и овощей, заниматься физической активностью (много ходить, совершать пробежки, физкультура).
Если всё это не поможет, есть специальные лекарства- статины. Они снижают избыточный уровень холестерина в организме. Но их имеет смысл применять при значительно повышенном уровне холестерина и при наличии признаков атеросклеротического поражения артерий (по данным УЗИ сосудов).
Проконсультируйтесь со своим врачом, нужны ли вам статины.
После месяца диеты пересдайте. Только общий мерить не надо, толку от этого чуть. Нужен липидный профиль.
Высокий холестерин это еще не болезнь, но может стать причиной атерослероза, инфаркта и инсульта.
Высокий холестерин это еще не болезнь, но может стать причиной атерослероза, инфаркта и инсульта.
У мужа часто голова болела, давление скакало. По анализу тоже холестерин зашкалил. Сейчас на строгой диете и Дибикор пьет. Вроде на прямую не связано, но на голову стал меньше жаловаться, давление практически всегда норм.
Однозначно рекомендую Мультифлора Холестерол. Вчера пришли анализы, холестерин в норме, а был почти 9ммоль/л. Самочувствие улучшилось и даже лёгкость почувствовала. Пила курсом три месяца.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я покупала для бабушки Мультифлору Холестерол. Очень удобно, что принимать препарат надо только один раз в день. Можно совмещать с сатинами. Судя по анализам, хорошо помогает.