Я в панике…обнаружили дермоидные кисты на левом (5см)и правом (3,5см) яичнике. Сказали необходимо делать лапора. Месячные пришли на 2-3 день после операции но держалась температура 38, 10 дней. По узи - послеоперационная гематома 5 см. Через месяц уменьшилась до 2х. Цикл восстановился на 2й месяц. А на третий месячные пришли на 16 день, продлились 7 дней (как всегда) и 7 дней мазало. Начало бросать в жар. На гормоны еще не сдавала. Жду. Врач ничего не говорит, сказала лишь, что возможно менопауза на фоне операции. Очень переживаю. 25 лет , детей нет, а хочется родить. У кого были похожие сетуации?
Родить это прям последнее что можно подумать.
Да, после лапары резко снижается АМГ, запас яйцеклеток. По хорошему, нужно рожать после операции, причем идти на ЭКО. Но если вы не замужем, имеет смысл заморозить яйцеклеток.
Хреново, похоже ранний климакс.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я долго мучилась как и вы, пока не стала принимать фитоэстрогены от эвалар. Пропала депрессия и раздражительность, нет бессонницы, нет перепада то жар, то холод, я очень довольна. Препарат не гормональный, после 4 недель увидела результат.