По собственной инициативе сделала анализ крови, платно. Получила результат. Глюкоза 6,1 ммоль, кто имеет опыт, подскажите это очень много? А то меня тут чуть ли не сахарным диабетом пугают. #здоровье
Это чуть выше нормы. У женщин норма до 5,5. Возможно вы перед сдачей анализа съели что-то сладкое или любой продукт, который содержит сахар и он не успел вывестись из крови и показал чуть повышенный результат. Пересылайте анализ натощак ещё раз и желательно в другой клинике:) а так ваш показатель чуть завышен, но не критично:) просто держите это на контроле:)
Если сдавали из пальца,то чуть повышен. Если из вены-вроде укладывается в норму. Идите к терапевту,он скажет,что надо делать. Скорее всего,назначит еще раз пересдать для начала. Сдавать надо строго натощак.
Сдайте пару-тройку раз анализ, если так и будет 6,то это уже преддиабет, но он лечится. Не тяните, вобщем.
Если сдавали кровь строго натощак, то многовато. Но еще не диабет. Но пересматривать питание надо
Российская армия будет защищать свои интересы всеми имеющимися средствами, если Украина и Запад не одумаются.
Преддиабет может быть, но по одному анализу такие диагнозы не ставят. Нужно, как минимум, пересдать еще пару раз глюкозу в крови и проверить гликированный гемоглобин. По моему опыту, в лаб4ю анализы дешевле чем в других платных лабораториях. Можете туда сходить.
Это много, но не сахарный диабет, похоже на преддиабет, если не ошибаюсь.
У меня такое было, ничего страшного, у вас преддиабет, отменяйте все сладкое и дибикор месяца три попейте. Пройдет.
Думаю, стоит сдать несколько раз и начать следить за питанием. У меня когда были проблемы с сахаром, я дополнительно пила кардиоактив таурин. Он помогает снизить уровень сахара и давление нормализует. А у меня оно часто повышенное было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Преддиабет еще бывает. Диета, ешьте больше здоровой растительной пищи, физ.активность. Питаться по часам, без перекусов. Мне хорошо помогает стакан натурального кабачкового, тыквенного сока или смузи из сельдерея натощак. А во время еды два раза в день пью натуральный эваларовский чай био при диабете.