Гость
Статьи
Половая жизнь при …

Половая жизнь при кисте яичника

Привет. У меня функциональная киста, с прошлого цикла не ушла, уменьшилась после месячных, теперь 3,5×3×2см. Не беспокоит особо, болей нет, просто ощущение иногда как немного тянет. Спросила у врача можно ли жить половой жизнью (планируем детей), однозначно не ответила, сказала по самочувствию, если нет болей то можно. Была ли у вас подобная ситуация? #киста #половаяжизнь

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Цапка

Пока еще нет. У меня в прошлом году была 7 см. Назначили уколы и свечи. Пугали, что может не схлопнуться. Но ушла за 3 месяца. Берегла себя. Половой жизнью не жила. Подождите пока.

Автор
Цапка

Пока еще нет. У меня в прошлом году была 7 см. Назначили уколы и свечи. Пугали, что может не схлопнуться. Но ушла за 3 месяца. Берегла себя. Половой жизнью не жила. Подождите пока.

Спасибо за ответ)

Гость

А чем она вам мешает ? У меня эндометриоидная киста, тьфу тьфу никак не мешает

Автор
Гость

А чем она вам мешает ? У меня эндометриоидная киста, тьфу тьфу никак не мешает

Не знаю насчёт эндометриоидных, но у функциональных кист есть такая особенность они могут лопнуть во время па или физ.нагрузок. Просто они у меня почти каждый месяц появляются, поэтому и вопрос как жить половой жизнью и детей делать)))

Гость
Автор

Не знаю насчёт эндометриоидных, но у функциональных кист есть такая особенность они могут лопнуть во время па или физ.нагрузок. Просто они у меня почти каждый месяц появляются, поэтому и вопрос как жить половой жизнью и детей делать)))

Может перестать маниакально делать ребенка? Отдохнуть, восстановить здоровье, хотя бы на полгода оставить эту истерию с беременостью.

Автор
Гость

Может перестать маниакально делать ребенка? Отдохнуть, восстановить здоровье, хотя бы на полгода оставить эту истерию с беременостью.

Понравились ваши слова маниакально и истерия с беременностью,ибо ни того ни другого нет, я обрисовала свою ситуацию и всё. Своим здоровьем я занимаюсь, и витамины пью, после всего что я пережила в плане детей и женского здоровья, я как никто знаю что нужно себя беречь.

Гость
Автор

Функциональные кисты появляются у всех переодически, я ни разу не слышала чтобы у кого от секса киста лопнула. Они лопаются, бывает, но никак не от секса, у тети лопнула киста такая лет в 14 и у бывшей одноклассницы лет в 15. Увозили в больницу

Гость

Добрый день ! У меня кисты яичников , боли в низу живота постоянные , после физ нагрузок , и т д живот большой как беременная , операцию боюсь делать очень страшно , как операция полостная происходит ?

Гость

Была киста 3,5 см. Случился па, киста надорвалась, пошло кровоизлияние в брюшную полость, оперировали вчера.. Не советую рисковать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Добрый день ! У меня кисты яичников , боли в низу живота постоянные , после физ нагрузок , и т д живот большой как беременная , операцию боюсь делать очень страшно , как операция полостная происходит ?

Сейчас лапароскопию делают, не полностью живот режут, а 3 дырки делают. На операцию гинеколог отправляет. Сама операция недолгая, как после наркоза в себя приходишь болят очень места проколов, колют обезболивающе, через сутки уже нормально чувствуешь себя. Днём мне сделали операцию, вечером буквой Z я уже шла до туалета. После операции несколько дней подержат в больнице, оно и хорошо, я прямо отдохнула это время. Все - таки это операция и наркоз и сил потом нет, после операции на больничном была еще 2 недели. У меня была эндометриоидная киста 7 см, оперировала из за размера. Операция не панацея, у 50% рецидив кист. Вновь киста появилась через 1.5 года. Но я ничем не лечилась после операции. Сейчас на травах, киста 2 см, благодаря травам не растёт.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: