Гость
Статьи
Болит поясница

Болит поясница

В последнее время болит поясница. Дошло до того, что может прихватить когда обувь надеваю. Обезболивающие пью, но их долго пить не могу, желудок начинает болеть. Дочь посовала сначала пройти МРТ, в потом идти к врачу с готовым описанием. Обследование показало дегидратацию дисков. Мне интересно, возможно ли восстановить диски? И поможет ли что-нибудь снять боль надолго?

18 ответов
Последний — Перейти

Вы так просто себе такие дорогостоящие обследования назначаете, разве не врач направляет на МРТ?

Гость

Сначала, запишитесь на прием к неврологу.

Гость

Тяжести не носите
Корсет поясной купите.
Но сначала, конечно же
К врачу сходите.

Катерина Разина

Вы так просто себе такие дорогостоящие обследования назначаете, разве не врач направляет на МРТ?

Это что бы диагноз быстро поставили и лечение назначили. У дочки была травма колена, на приёме назначили обезболивающие и домой отправили. Когда лечение не помогло, от а повторно пошла в больницу, сделали УЗИ, тоже ничего не нашли. В третий раз ее уже направили на МРТ, а после него сказали что надо оперировать. Поэтому она посоветовала сразу МРТ пройти.

Гость

Вам нужна гимнастика и растяжка при проблемах с позвоночником, все это есть в ютубе. Из добавок может помочь длительный прием глюкозамина в капсулах. Так же от боли - мазь с диклофенаком, вольтареном на область поясницы. Ректальные свечи диклофенак хорошо убирают боль и воспаление и на на желудок не влияют.

У меня протрузия дисков. Это уже следующий этап, после обезвоживания. Но даже на этом этапе мне удалось остановить разрушение хрящей. Я пила Диартрин. Он останавливает разрушение суставов и хрящей, за счёт него организм начинает выработку гиалурона и хондроитина. Так же он снимает воспаление и боль.Эффект от Диартрин не сразу наступает. Поэтому пока он подействует пью обезболивающие, недолго 4-6 дней. Пью Диартрин курсами по 4 месяца два раза в год. Никакого дискомфорта и боли между курсами не ощущаю. Действие Диартрин сохраняется между курсами. А ещё, через день прохожу по 7 километров, потому что питание позвонков начинается только после 4 км пешком.

Я на Вайлдберриз заказываю себе японский коллаген. У него в составе желатин, куриные хрящи и компоненты панциря креветок и крабов.

Гость

Так у вас что, по результату МРТ только дегидратация? Так себе описание, можно просто по возрасту ставить. Грыжи, протрузии, компрессию нервов нашли? С диском или снимками советуйтесь с неврологом. Надо выяснить, что именно вызывает болевой синдром.
Прием нпвс только после еды, также использовать ИПП, например обычный омепразол. Еще вам нужны миорелаксанты, как сирдалуд, боль похоже мышечная. Избегайте осевых нагрузок на позвоночник, подъема грузов, долгого стояния. Полезны, в не остром периоде, правильные упражнения для укрепления продольных мышц спины, тут врач подскажет.

Лена Панова

мне от боли в спине очень хорошо помог рикoтиб из нпвс, 1 таб на сутки хватает от боли,пила с омепразолом для желудка. Через неделю все прошло,как будто ничего и не было,пока ничего не беспокоит вот уже долгое время

Лена Панова
Мария

У меня протрузия дисков. Это уже следующий этап, после обезвоживания. Но даже на этом этапе мне удалось остановить разрушение хрящей. Я пила Диартрин. Он останавливает разрушение суставов и хрящей, за счёт него организм начинает выработку гиалурона и хондроитина. Так же он снимает воспаление и боль.Эффект от Диартрин не сразу наступает. Поэтому пока он подействует пью обезболивающие, недолго 4-6 дней. Пью Диартрин курсами по 4 месяца два раза в год. Никакого дискомфорта и боли между курсами не ощущаю. Действие Диартрин сохраняется между курсами. А ещё, через день прохожу по 7 километров, потому что питание позвонков начинается только после 4 км пешком.

а мне удалось убрать боль в спине и суставах, когда даже хромота началась из-за коксоартроза. И оказалось без уколов достаточно нпвс рикoтиба, который за неделю курса снял воспаление и боль, теперь ничего не беспокоит уже длительное время

yaroshenko-t

Я на Вайлдберриз заказываю себе японский коллаген. У него в составе желатин, куриные хрящи и компоненты панциря креветок и крабов.

Тут настоящие лекарства бы помогли, а вы на БАДы из интернета надеятесь. Когда Я спросила врача, можно ли пить желатин, он отрицательно к этому отнёсся.Потому что он сгущает кровь и повышается риск образования тромбов.

Мне надолго избавиться от боли помогает блокада. Делала на колени, эффекта хватает на полгода. Вот второй раз сделала опять.

pyle33

Мне надолго избавиться от боли помогает блокада. Делала на колени, эффекта хватает на полгода. Вот второй раз сделала опять.

Это не выход, вы только боль не чувствуете, а сустав в это время разрушается. Маме делали, в первый раз почти на год хватило. Сейчас, даже на месяц боль не снимает, и артроз уже вовсю сустав разрушает.

Я каждый день лежу на ипликаторе Кузнецова по 20 минут. Это всё помогает снять боль и спазм мышц. Каждый день по вечерам занимаюсь скандинавской ходьбой. Если лежать на диване и пить таблетки, далеко не уедешь.

Я от боли в спине носила специальный бандаж. С ним тоже непонятно, одни врачи говорят носить его, потому что больной пояснице нужен покой. А другие врачи, наоборот, советовали не носить, потому что спину держит корсет, а свои мышцы в это время атрофируются. Так и ходила, пока мне Диартрин не прописали. Жаль, раньше про него не узнала. Боли не чувствую совсем, начала ходить на йогу. Пока только на расслабляющие и восстанавливающие занятия. Врач сказал, что развитие артроза остановилось, периодически прохожу КТ, на нём все видно.

Гость
Лена Панова

мне от боли в спине очень хорошо помог рикoтиб из нпвс, 1 таб на сутки хватает от боли,пила с омепразолом для желудка. Через неделю все прошло,как будто ничего и не было,пока ничего не беспокоит вот уже долгое время

Спасибо, возьму тоже на заметку этот препарат. Смотрю, это нпвс, селективный ингибитор цог-2. Более безопасный. Из подобных селективных мной испытан Мовалис, уколами, помогал неплохо.

Гость

И насчет коксартрозов, верно, с блокадами надо осторожнее. Есть еще вариант плазмофереза. Не дешево, но есть хвалебные исследования.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лариса Деткова

Принимаю эваларовский куркумин, мне он помог избавиться от ноющих болей в суставах, ходить стала больше. Принимать не сложно, в составе сама куркума в экстракте. По цене гораздо дешевле иностранного аналога.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: