Гость
Статьи
На работу в …

На работу в мед.учреждение с температурой 38, нормально ли?

У меня есть лучшая подруга и сегодня мы поссорились. В общем мы медики. Но я сейчас в декрете, ожидаю рождения своего сына. На 34 неделе. У нас выросла заболеваемость ОРВИ и пошел лаболоторно подтвержденный свиной грипп, для беременных это опасно очень. Так вот, моя подруга заболела и 3 день гоняет на работу с температурой 38° и при том работает она в женской консультации. Завтра мне к ней в кабинет, я говорю я не приду, не обижайся, я не хочу заболеть. Она в ответ, ой что ты, я же не заразная. Ну что это за отношение? Прежде всего к чужим людям, мы почему должны подвергаться риску заразиться придя в женскую консультацию на большом сроке беременности. Я ей сказала грошь цена таким медикам, ну 3-4 дня можно на больничном побыть, тем более температура и яркие симптомы заболевания. Вопрос, неужели все так поступают? Я никогда не ходила на работу с такими симптомами, ну и работаю я в род.доме, это вообще реальное преступление идти туда, где беременные женщины и только родившиеся младенцы. И кто прав? Она на меня обиделась, что я брезгливая. #ОРВИ #врач #беременность

Ася
7 ответов
Последний — Перейти

Сами ответили на свой вопрос- это профнепринодность я б сказала...Напоеваиелтскре отношение и к коллегам и к пациентам. Человек вообще не компетентен в своей области, если утверждает, что не является носителем заболевания при этом имея клинические проявления. Я тоже врач и я считаю, что если медик сам не понимает, что он является источником инфекции, то это неуважением как минимум к людям...

Ася
Dr. EGA

Сами ответили на свой вопрос- это профнепринодность я б сказала...Напоеваиелтскре отношение и к коллегам и к пациентам. Человек вообще не компетентен в своей области, если утверждает, что не является носителем заболевания при этом имея клинические проявления. Я тоже врач и я считаю, что если медик сам не понимает, что он является источником инфекции, то это неуважением как минимум к людям...

Знаете, что она мне говорит...это герпес у нее. Видишь ли все губы в нем. Я просто в шоке над человеком, ведь герпес и вылез на фоне заболевания и простуды. А она утверждает, что у нее только он. Вот потом и страшно, от таких медиков, что хорошим не верят и не лечатся, а вот таких наслушаются и начинается.

Ася

Знаете, что она мне говорит...это герпес у нее. Видишь ли все губы в нем. Я просто в шоке над человеком, ведь герпес и вылез на фоне заболевания и простуды. А она утверждает, что у нее только он. Вот потом и страшно, от таких медиков, что хорошим не верят и не лечатся, а вот таких наслушаются и начинается.

Да уж..ну, может быть температура на герпес, но, как правило она спадает, как толтко высыпание проявляется...Если только у нее не герпангина, напр пер и герпетический стоматит, но легче от этого не становится, герпангина -заболевание не менее контагиозное, чем тоже ОРВИ...горе медик, ла и только подружка ваша..

Ася
Dr. EGA

Да уж..ну, может быть температура на герпес, но, как правило она спадает, как толтко высыпание проявляется...Если только у нее не герпангина, напр пер и герпетический стоматит, но легче от этого не становится, герпангина -заболевание не менее контагиозное, чем тоже ОРВИ...горе медик, ла и только подружка ваша..

Ну он же не каждый раз будет. А тут как не заболеет, то вечный диагноз герпес и вечно пьет этот ацикловир. Ну бред же, кругом сейчас грипп нас, школы на карантин закрывают, а только у нее герпес

Ася
Dr. EGA

Отговорка одна...нужны деньги...да всем они нужны, но тут риск для здоровья остальных пациентов, тем более беременных женщин. Я думаю если бы она была в положении, то тоже не очень бы хотела попасть на прием к болеющим медикам

Ася

Ну он же не каждый раз будет. А тут как не заболеет, то вечный диагноз герпес и вечно пьет этот ацикловир. Ну бред же, кругом сейчас грипп нас, школы на карантин закрывают, а только у нее герпес

Нет, если например, шерпес опоясывающий или герпангина, то всегда будет под 39 и протекает тяжело..но губы, редко локальное проявление будет давать такую картину..ну, правильно, если как вы говорите, на фоне ОРВИ...В общем, я с вами согласна, это безответственность и эгоизм..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ася
Dr. EGA

Нет, если например, шерпес опоясывающий или герпангина, то всегда будет под 39 и протекает тяжело..но губы, редко локальное проявление будет давать такую картину..ну, правильно, если как вы говорите, на фоне ОРВИ...В общем, я с вами согласна, это безответственность и эгоизм..

Печально, что из-за таких медиков пациенты теряют веру в других врачей то и мед.персонала

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: