Это уже диабет? Только прошла обследование у эндокринолога. Сахар натощак был максимум 6,6-6,8, ГГТ хороший. Врач сказала немного похудеть и приходить через 3 месяца. Измеряю дома периодически глюкометром. Вчера был 7,2, первый раз за все время такое значение, но накануне я вечером ела финики, думала от них. Вчера накануне ела овощи тушеные и рыбу - сегодня 7.0. Это диабет? Что делать в таком случае?
Домашний глюкометр имеет погрешность. Им имеет смысл пользоваться, когда уже поставлен диагноз диабет. А так лучше повторно кровь на сахар сдайте
нормальное значение до 6,2 максимум, 6,6 это уже преддиабет, а 7 - да, диабет вам надо к эндокринологу
худеть
Сейчас говорят что сахар поднимается не от сладкого а от стресса.
спокойно. Срочно меняй хавчик по полной программе. Я с 6.4 снизил на 4.9. Делаешь так: полностью не есть булки/хлеба/кондитерку/сахара/маргарины/майонезы/алкоголь/виноград/арбуз/дыню/манго/сухофрукты/колбасы/ветчины/консервы. Есть надо помидоры/огурцы/варёную куриную грудку/зелёные яблоки/гречка. За месяц сделаешь себе нормальный сахар
Попробуй похудеть немного на кето, или хотя бы просто уменьшить потребление углеводов и увеличить потребление жиров
спокойно. Срочно меняй хавчик по полной программе. Я с 6.4 снизил на 4.9. Делаешь так: полностью не есть булки/хлеба/кондитерку/сахара/маргарины/майонезы/алкоголь/виноград/арбуз/дыню/манго/сухофрукты/колбасы/ветчины/консервы. Есть надо помидоры/огурцы/варёную куриную грудку/зелёные яблоки/гречка. За месяц сделаешь себе нормальный сахар
вот уже 2 недели так ем, сахар только выше стал
Самый правильный совет, но обжоры его минусят.
Это очень высокий сахар, больше 2 раз сахар выше 6,8 - это диабет. Преддиабет до 6,8. Сдайте гликимический гемоглобин, это показатель сахара за последние 3 месяца, средний. Станет всё более-менее понятно, если будет 6.0 и выше, абсолютно точно вы - пациент эндокринолога.
Это очень высокий сахар, больше 2 раз сахар выше 6,8 - это диабет. Преддиабет до 6,8. Сдайте гликимический гемоглобин, это показатель сахара за последние 3 месяца, средний. Станет всё более-менее понятно, если будет 6.0 и выше, абсолютно точно вы - пациент эндокринолога.
где такая норма до 6,8 именно?
Сообщение было удалено
ты дура????? Может ты троль? сказала, что была и написала, что сказала. Гугл читать умею. Думала, умные и разбирающиеся люди напишут, а не лишь бы пернуть у кого то в комментариях
Отличный препарат есть - олиджим. Мне с ним намного проще стало контролировать уровень сахара в крови. Сейчас особо не беспокоюсь, что может подняться или упасть в неподходящий момент и мерить его меньше стала.
Затянувшийся переизбыток глюкозы в крови повреждает кровеносные сосуды и нервные волокна, что в конце концов может привести к сердечно‑сосудистым проблемам, снижению зрения, сбоям в работе внутренних органов и смертельно опасному нарушению обмена веществ (кетоацидозу)
7,0 - 7,2 это самый настоящий диабет и лечить его не диетами надо, пока до комы не дошло, но люди у нас на форумах лечатся вместо того, чтобы найти грамотного специалиста
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!