Лечение межпозвоночной грызы поясничного отдела, какой образ жизни вести? Нужно больше ходить или ограничить движения и побольше лежать ? #здоровье
у меня тоже грыжа, не большая, хотели уже оперировать но отказался норм живу вроде, в чем проявляется?
А у лечащего врача не резон спросить,
бассейн и гимнастика, это не лечится, лежать точно не надо
Смотря какого размера эти грыди.
МРТ делали?
Были случаи полного излечения, но как это скорее везение, или заездежь.
Лежать тосно ге надо. Думаю. Объяснять не надо, почему.
Гимнастика - обязательно!!!
Два раза в день по 20 мин.
Утро/вечер.
Можно три раза в день, если время сводное есть.
У самого этих грыж штук 7.
Бассейн - это очень хорошо.
Массажистов мануальщиков - шлите нах.! Инвалидом сделают.
Хотьба
Йога
Бассеин
Алкоголь в малых дозах (очень полезен)
Поменьше засиживайтесь за компьютером. Лучше полежать, чем сидеть.
Следите за весом, в особенности, если есть излишки.
Вис на турнике помогает. Но не полный вертикальный вис, без отрыва ног, а с упором.
Как-то так.
у меня тоже грыжа, не большая, хотели уже оперировать но отказался норм живу вроде, в чем проявляется?
Сама по себе она неопасна.
Опасно становится, когда защемление нераных окончаний происходит.
Аоь тут весело. Дай бог нико из вас не испытает этих проблем.
Моя с бабы врач снял. В прямом смысле))))
Рарпюалтзовало все тело. Даде скорую сам не смог вызвать.
На физиотерапию запишитесь в поликлинику по месту жительства.
Недельку походите, уде будет результат.
Ай какая знакомая тема😂 Все свои 29 лет с грыжами и протрузиями живу)))
Насчет что делать, да хз...😄
Врачи советуют бассейн, я с "лягушатника" занимался плаванием и так, лет 10...)) Толку ноль, а вот тренажерка помогает, НО!!⚠️, ей можно себя и покалечить! Только с опытом приходит, что тебе полезно, а что вредно. И это касается даже простой разминки.
Итог🙂...полное излечение невозможно, организм стареет, но жить полной жизнью реально, если систематически уделять внимание.
У врача спросите, он объяснит как ПРАВИЛЬНО двигаться, ложиться и вставать, какая физ.активность нужна, чего нельзя делать.
Будете делать неправильно - будет хуже.
Зависит от того, какого размера грыжа, куда направлена, действительно ли пережимает нерв. Часто боль в пояснице никак не связана с грыжей.
В остром периоде ничего кроме лекарственной терапии не рекомендуется. Когда острая боль пройдет, можно пробовать разные варианты: физиотерапия, гимнастика, массаж, остеопатия.
Сама грыжа никуда обычно не девается, но в большинстве случаев, если не оставить совсем без внимания, не беспокоит.
Будете в Краснодаре, пишите, есть способы убрать без физ.воздействия :)
Автор, однозначно лечь лежать и беречь себя не стоит! Наоборот нужно двигаться, ходить в бассейн, обязательно заниматься ЛФК. Но, сразу оговорюсь все это должен назначать врач, самолечение может только навредить вам. У меня у самого грыжа, живу с ней много лет, сначала врач в поликлинике предлагал операцию, но я вовремя обратился в центр Здравствуй, Октябрьская и там сказали, что можно и без операции обойтись, если правильно лечиться и выполнять рекомендации врача. Вот уже 2 года живу без болей и при этом полноценной жизнью
Ай какая знакомая тема😂 Все свои 29 лет с грыжами и протрузиями живу)))
Насчет что делать, да хз...😄
Врачи советуют бассейн, я с "лягушатника" занимался плаванием и так, лет 10...)) Толку ноль, а вот тренажерка помогает, НО!!⚠️, ей можно себя и покалечить! Только с опытом приходит, что тебе полезно, а что вредно. И это касается даже простой разминки.
Итог🙂...полное излечение невозможно, организм стареет, но жить полной жизнью реально, если систематически уделять внимание.
Плавание это всегда не лишнее,мне еще понравилось на аквааэробике с хорошим специалистом в глубоком бассейне
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Двигаться надо,но осторожно,с равномерной нагрузкой спины,то есть тот же велосипед ,лыжи врач не советовал.Сидеть долго тоже не стоит,особенно на неудобных стульях;кровать нужна хорошая с правильным ортопедическим матрасом.Пропиваю раз в год курс хондропротекторов,у меня Терафлекс.с тяжестями осторожно,без рывков и так же равномерно нагрузка на обе руки.