Гость
Статьи
Дисфункция ВНЧС: …

Дисфункция ВНЧС: лечение

Доброго времени суток! Страдающие от дисфункции ВНЧС, артроза, артрита и проч., расскажите, у кого лечитесь, где, что по деньгам и какова эффективность? + Как не нарваться на мошенников и чем лучше не лечиться. Предварительный диагноз есть, дальше ещё обследование, а как лечиться - неясно. В моей глуши сказали, не лечится это и лучше не трогать. Но увольте, за полгода это стало невыносимо. Буду рада если поделитесь опытом.

PS. Я понимаю, что всё индивидуально. Мне важно просто представлять хотя бы схему, чтобы ориентироваться... #здоровье

Jul
2 ответа
Последний — Перейти
Принцесса с фиалками

Автор, ещё актуально?
Лечится, если вкратце, так: сначала капами сустав ставится на место, плюс назначают лекарства, если есть воспаление, артроз и т. п. При этом комплексно могут назначить обследование позвоночника + стоп (это всё взаимосвязано). После - коррекция прикуса (если нужно): брекеты, протезирование и имплантация зубов. После окончания лечения раз в полгода показываться гнатологу. Это лечится, но надо запастись терпением и деньгами, без лечения будет только хуже. Если что - подскажу место, где более-менее доступно можно восстановить зубы.
Не поленитесь и подъедьте в Минск. У нас есть толковые гнатологи: Климко Кирилл Александрович (центр "Дудко и сыновья"), запись к нему на месяц вперёд. Мне очень понравилась его консультация и чёткое понимание, как это лечится. Сейчас жду его из больничного. И ещё Барадина Инесса Николаевна (центр "ПрофиДент"), запись к неё формируется раз в месяц на 4 месяца вперёд, попасть к ней крайне сложно, но она в РБ считается самым именитым врачом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема