Привет! У меня по планам с гинекологом планируется зачатие в следующем году. Весь этот год я принимала кок, чтобы отрегулировать гормоны. И вот мне скоро записываться на прием и отменять их, но мне как-то стало боязно заводить ребенка( было время, когда хотелось, а сейчас как-то и не хочется уже. Не знаю на что себя настраивать. Было ли у вас такое? В целом сейчас для меня хорошее время для планирования и зачатия, но я в смятении. Как вы пришли к планированию ребенка? Были ли какие-то страхи?
Составить договор надо письменный с указанием точной даты, когда трахаться будете, заверить у юриста, повесить на холодильник... Ну и вперед
Планируют с мужем, а не с гинекологом)
Беременность была незапланированной. Мы с отцом ребенка на тот момент еще не были женаты и даже не жили вместе. Я решила рожать. Тем более что отец ребенка сказал: если сделаешь аборт - можешь про меня забыть. Да, страхи были
У меня не было страхов, было очень сильное желание родить.
Уже никогда.
Как можно рожать ребенка в этой стране? И в такой ситуации?
Через год может уже и страны этой не будет. А если будет, ничего хорошего в ближайшие лет 30 точно не ждет
У меня в планах иммиграция. Тоже для детей вариант так себе. В новой стране строить карьеру, привыкать к новому менталитету, налаживать быт и связи.
Короче, детей у меня точно не будет
Не было страхов и сомнений. Муж хотел и я, соответсвенно, хотела. И второго хотела ещё больше, чем первого. Как-то сознательнее была к тому моменту. Дети настолько прекрасны, особенно маленькие. Потом начинаешь переживать за их будущее, а в детстве ни о чем не думаешь и получаешь удовольствие. Я бы и сейчас с удовольствием малыша завела). Скучно, дети выросли.
Я очень хотела ребёнка и муж тоже, но вышли проблемы со здоровьем, сказали что пока не вылечитесь, ничего не получится, и я забеременела буквально через месяц, но когда осознала, то стало страшно, а потянем ли (сейчас есть финансовые трудности), потом поняла, что дети это прекрасно... Но через 2 недели случился выкидыш, я так и не успела почувствовать себя беременной, теперь год никаких детей... Даже в планах, поэтому учитывайте, что не все с первого раза может быть, а время идёт...
Оба ребенка были запланированны. Опасения были только в плане самого процесса вынашивания и родов, просто потому что беременность и роды-мероприятие рискованное. В остальном сомнений не было, все было желанно, осознанно и взвешенно.
Страхов не было. Было желание побыстрей забеременеть :)
До беременности пару месяцев пила фолио, чтобы ребёнок здоровым и умным родился. Во время беременности тоже пила фолио. В итоге дочь очень умная, в 2 года соображает как 5-летка и болтает очень много :)
Как раз сейчас прохожу ту же терапию что и вы, в июне по плану отмена КОК.
Мы с мужем всегда хотели детей и обсуждали с начала отношений (когда уже было понятно что серьёзные).
Заранее обсудили что к чему, дела решить, здоровьем заняться итд.
В общем особо никуда не спешили - только через 4 года начали именно подготовку моего тела к заселенцу 😄
До этого времени успели обзавестись трёхкомнатной квартирой ( живем в однушке и сюда ещё и ребёнка было бы дикостью), отложили деньги на ремонт - его начнём уже после НГ, +- создали комфортную финансовую подушку - вдруг что?
Сейчас ещё откладываем на частный роддом, к сожалению в регионе есть только один и цены там загибают ужас.
Ну и плюс к общему желанию завести ребёнка - возраст мужа, ни я ни он не хочет что бы ребёнок потом стремался (мне 25, мужу 37)
А, и ещё начала ходить к психологу что бы если есть какие-то проблемы проработать их и не скидывать потом на ребёнка.
Чувствую себя готовой, все конечно предусмотреть нельзя, но по возможности что смогли мы с мужем сделали.
Я очень хотела ребёнка и муж тоже, но вышли проблемы со здоровьем, сказали что пока не вылечитесь, ничего не получится, и я забеременела буквально через месяц, но когда осознала, то стало страшно, а потянем ли (сейчас есть финансовые трудности), потом поняла, что дети это прекрасно... Но через 2 недели случился выкидыш, я так и не успела почувствовать себя беременной, теперь год никаких детей... Даже в планах, поэтому учитывайте, что не все с первого раза может быть, а время идёт...
Соболезную вам.
Надеюсь вы проработаете свои страхи, кто знает может через год вы и финансы выправите и готовы будите?
Удачи💙
Как раз сейчас прохожу ту же терапию что и вы, в июне по плану отмена КОК.
Мы с мужем всегда хотели детей и обсуждали с начала отношений (когда уже было понятно что серьёзные).
Заранее обсудили что к чему, дела решить, здоровьем заняться итд.
В общем особо никуда не спешили - только через 4 года начали именно подготовку моего тела к заселенцу 😄
До этого времени успели обзавестись трёхкомнатной квартирой ( живем в однушке и сюда ещё и ребёнка было бы дикостью), отложили деньги на ремонт - его начнём уже после НГ, +- создали комфортную финансовую подушку - вдруг что?
Сейчас ещё откладываем на частный роддом, к сожалению в регионе есть только один и цены там загибают ужас.
Ну и плюс к общему желанию завести ребёнка - возраст мужа, ни я ни он не хочет что бы ребёнок потом стремался (мне 25, мужу 37)
А, и ещё начала ходить к психологу что бы если есть какие-то проблемы проработать их и не скидывать потом на ребёнка.
Чувствую себя готовой, все конечно предусмотреть нельзя, но по возможности что смогли мы с мужем сделали.
Не беспокоит, что у ваших детей нет будущего?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Страхов не было) Но понять их можно. У нас было желание завести ребенка, т.к. женаты были уже 4 года, я училась, поэтому предохранялись. Потом вплотную занялись планированием,я даже тест на готовность к зачатию SPERO-screen делала. Выбрали благоприятные дни и вперед)) Сейчас уже 7 месяцев)