Посоветуйте куда идти. К платному врачу или в обычную поликлинику.
Температура 37 и 4 уже месяцев 5. Без симптомов
Мне плевать конечно на тебя...
Лучше полностью обследоваться в городской поликлинике, в платной после увольнения врача медкарта может стать девственно чистой и ничего не доказать..
Не хочу Вас пугать, причины субфебрильной температуры бывают разные, но одна из них и очень коварная-туберкулез.
Рекомендую начать с посещения участкового врача.
Перестать измерять хотя бы на месяц, убрать градусник и просто не измерять.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
О, автор очень знакомо!
У меня с начала мая по конец сентября температура была в районе 37-37,5.
Первый месяц я никуда не ходила - сначала думала что может простудилась, потом что постковидное (в феврале переболела с мужем)
Потом ходила к платным врачам, так как в поликлинике с анализами и собственно записью к врачам долго.
Сначала в анализах обнаружили хронический тонзиллит, который долго не хотел лечится тремя курсами антибиотиков.
Лёгкие и все такое проверили.
Потом обнаружили ВЭБ - штука не особо страшная, есть у многих, но вот болезни которые на ее фоне могут развиваться - такое себе.
Инфекционист была уверена что есть и другой скрытый вирус/инфекция, но у меня были дела в конце лета и на сдачу анализов я не пошла - честно просто устала. На фоне этой температуры итак как сопля, а ещё ходить несколько раз в месяц сдавать анализы - ну такое.
К слову на фоне этой скрытой инфекции я ещё так же непонятно откуда подхватила ротавирус и пару дней температура была под 40, поэтому когда вернулись мои 37 с хвостиком я испытала облегчение. И грипп в июле, которым я не болела со школы, опять с довольно высокой температурой.
В сентябре температура резко прошла, хотя иногда я чувствую приливы жара, но температуру в эти моменты пока не замеряла.
Если вы найдёте причину - то отпишитесь, интересно узнать что же это было.