Может, в кого-то было похожее. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь. В общем, уже больше месяца болит живот, ничего не помогает, не проходит. Боль в виде жжения и чувство расписания в животе, но не всегда. Часто бурлит. Болит в основном внизу с двух сторон но еще и справа чуть выше. Хожу по врачам, толку нет. Терапевт дал направление на колоноскопию, я боюсь ее делать, пока не решаюсь. Направление к гастроэнтерологу не дают, я не понимаю как можно отправлять на колоноскопию без осмотра профильного врача? Может, мне просто можно пропить какие то препараты, капец короче. Моча в норме, кровь первая идеальная, вторую сдавала сама платно, все в порядке кроме эозинофилов, они понижены. Гинеколог все исключила, во время осмотра надавила куда-то вниз внутри и сказала, что это нерв. Терапевт сказал, что нерв так не болит, это кишечник. Поносов нет вообще, стул абсолютно обычный. По жизни у меня конечно же иногда болел живот, но никогда не было вот этого ощущения жжения. Я вообще не понимаю, что это такое. У вас было подобное? Расскажите? С первого дня болей села на диету, держу до сих пор. Похудела на 4 кг. Таблетки не помогают никакие, пила Баралгин, ношпу, найз, дюспаталин. Ноль эффекта. Завтра пойду в частную клинику к гастроэнтерологу. Устала уже очень, эмоциональное состояние на нуле, постоянно хочется рыдать. #здоровье
Попробуйте тримедат или метеоспазмил. У вас похоже на срк, почитайте
К врачу не пробовала сходить?
Баралгин и найз тут вообще лишние. Только желудок портите этими лекарствами
Еще можете принимать эспумизан
Врач - это платный, а не бесплатный. Думай.
Желаю вам найти хороших врачей
Колоноскопия покажет, в каком месте ЖКТ у вас изъязвлена слизистая. Именно на колоноскопии виден беспокоящий вас участок ЖКТ. Исходя из вашего описания. На желудок вы же не жалуетесь. Он выше.
Ну для начала нужно пройти УЗИ брюшной полости, сдать кал на капрограмму. И с этим идти к платному гастроэнтерологу. При срк ночных болей нет. Вообще по локализации боли похоже на тонкий кишечник. Возможно дисбактериоз так проявляется
Ну для начала нужно пройти УЗИ брюшной полости, сдать кал на капрограмму. И с этим идти к платному гастроэнтерологу. При срк ночных болей нет. Вообще по локализации боли похоже на тонкий кишечник. Возможно дисбактериоз так проявляется
Узи брюшной полости я делала. Все в полном порядке, аж 2 раза делала в разных местах. Кал не смогла сдать, сдам на днях, надеюсь.
У меня было так. Оказалось - нервы, причем подсознательно: я и не знала, что меня так беспокоит одна жизненная ситуация.
У вас нервное напряжение сейчас есть точно, вы и сами это пишете, а нервяк усугубляет любую болезнь. Для начала постарайтесь успокоиться (травы, легкие лекарства) - уже станет полегче.
Диету соблюдаете? Если едите только легкий куриный бульон с белыми сухариками итп - легче не становится?
Отравления исключили? Стул каждый день? По описанию похоже, что вам кишечник не помешает хорошо очистить, чтобы там было нечему бурлить.
В общем, присоединяюсь к пожеланию найти хороших врачей. Но сначала постарайтесь успокоиться, выспаться, расслабиться. И исключите отравления, в том числе обезболивающими, от которых нет эффекта.
У меня было так. Оказалось - нервы, причем подсознательно: я и не знала, что меня так беспокоит одна жизненная ситуация.
У вас нервное напряжение сейчас есть точно, вы и сами это пишете, а нервяк усугубляет любую болезнь. Для начала постарайтесь успокоиться (травы, легкие лекарства) - уже станет полегче.
Диету соблюдаете? Если едите только легкий куриный бульон с белыми сухариками итп - легче не становится?
Отравления исключили? Стул каждый день? По описанию похоже, что вам кишечник не помешает хорошо очистить, чтобы там было нечему бурлить.
В общем, присоединяюсь к пожеланию найти хороших врачей. Но сначала постарайтесь успокоиться, выспаться, расслабиться. И исключите отравления, в том числе обезболивающими, от которых нет эффекта.
Спасибо за поддержку!!! Насчёт диеты, да. Я на диете. Не ем жареное, солёное, сладкое, даже лактозу и глютен исключила. Все без толку абсолютно, я как будто делаю все в пустоту. Насчёт очищения вы правы, завтра поговорю с доктором об этом.
Не переживайте, может ничего страшного и нет, а что записались к гастроэнтерологу, это хорошо. Мне гастроэнтеролог ставил синдром раздраженного кишечника с преобладанием болей. Болело слева внизу после еды, легче становилось после туалета. Тоже сдавала кровь, назначали колоноскопию, без нее к сожалению никуда( Врач назначил пропить курсом Колофорт, он хорошо помог мне справиться с болями и улучшил работу жкт
Не переживайте, может ничего страшного и нет, а что записались к гастроэнтерологу, это хорошо. Мне гастроэнтеролог ставил синдром раздраженного кишечника с преобладанием болей. Болело слева внизу после еды, легче становилось после туалета. Тоже сдавала кровь, назначали колоноскопию, без нее к сожалению никуда( Врач назначил пропить курсом Колофорт, он хорошо помог мне справиться с болями и улучшил работу жкт
Ваш колофорт пустышка с недоказанной эффективностью... Вам платят что ли за его рекламу?)))
Что колоноскопия показала?
Была у гастроэнтеролога сегодня. Говорит, что без колоноскопии диагноз поставить не может. А я боюсь ее делать до жути!!! Решила как-то все таки настраиваться на нее. Если другого выхода реально нет, как она говорит. Назначила некоторые анализы, сегодня же я их и сдала. Сказала пока я буду думать, попить пока тримедат и иберогаст. Ну вот сегодня буду пить, посмотрим, подействует ли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Была у гастроэнтеролога сегодня. Говорит, что без колоноскопии диагноз поставить не может. А я боюсь ее делать до жути!!! Решила как-то все таки настраиваться на нее. Если другого выхода реально нет, как она говорит. Назначила некоторые анализы, сегодня же я их и сдала. Сказала пока я буду думать, попить пока тримедат и иберогаст. Ну вот сегодня буду пить, посмотрим, подействует ли.
Сделайте капрограмму. По ней будет видно, показана вам колоноскопия или нет