Здравствуйте, дорогие. Кто либо делал коррекцию зрения на ленивом глазу? Вот у меня правый плохо видит с детства, передалось от отца амблиопия. Я решила убрать плюс и улучшить зрения до 100% лазерной коррекцией. Глаз хоть и видел плохо, но никогда не косил. Но вот не задача, глаза начали косить после операции, всё начало двоится. Даже когда в зеркало смотрю один глаз прямой, другой к носу отходит. Приближаюсь оба смотрят нормально, отхожу двоится лицо, ну как понятно глаз косит. Разговаривала с врачом, говорит после коррекции глаза не косят, значит что-то не так с нервами. Пошла в другую клинику, проверили мне глазные нервы через лупу, устроили очень тщательно диагностику. И подтвердили, что с нервами глаз не то, и это не после операции главное, врач подтвердила что нервы возможно были чуть больные ещё до операции по её предположению. Врач, игнорирует. Очень много раз пожалела об операции. У кого тоже после лазерной коррекции ласик, глаза начали косить? Что вы сделали? Куда обращались? #лазернаякоррекция
А вы обследовались перед операцией? Есть заключения предоперационных обследований, что врачи не видят противопоказаний и операцию одобряют?
Зря делали коррекцию, конечно. Я как почитала, как именно её делают, сразу отказалась от этой идеи. Это именно КОРРЕКЦИЯ, а не ЛЕЧЕНИЕ!!! И она необратима, т.к. вскрывают наружную оболочку глаза, и т.д. Почему сами врачи ходят в очках, а себе коррекцию не делают?! Вот именно потому, что понимают, что оно не надо.
Что делать с косоглазием - операции делают, но эффект зачастую непродолжительный. Упражнения есть. Не особо эффективные, но пренебрегать и этим не стОит. Очки опять же - то, от чего Вы уйти пытались((.
Ну и я бы ещё к третьему специалисту сходила бы на консультацию.
Скорее всего, мозг не привык обрабатывать информацию со второго глаза, который с амблиопией, теперь парится от того, что инфа поступает, но справиться он с ней не в состоянии уже. Я так представляю.
У меня самой косоглазие и амблиопия с детства. Один глаз практически слеп из-за амблиопии. Как следствие - отсутствие глазомера, плохо чувствую пропорции, габариты машины и т.д. Так что Вас понимаю и очень сочувствую!
Желаю Вам найти способ выйти из ситуации!
Зря делали коррекцию, конечно. Я как почитала, как именно её делают, сразу отказалась от этой идеи. Это именно КОРРЕКЦИЯ, а не ЛЕЧЕНИЕ!!! И она необратима, т.к. вскрывают наружную оболочку глаза, и т.д. Почему сами врачи ходят в очках, а себе коррекцию не делают?! Вот именно потому, что понимают, что оно не надо.
Что делать с косоглазием - операции делают, но эффект зачастую непродолжительный. Упражнения есть. Не особо эффективные, но пренебрегать и этим не стОит. Очки опять же - то, от чего Вы уйти пытались((.
Скорее всего, мозг не привык обрабатывать информацию со второго глаза, который с амблиопией, теперь парится от того, что инфа поступает, но справиться он с ней не в состоянии уже. Я так представляю.
У меня самой косоглазие и амблиопия с детства. Один глаз практически слеп из-за амблиопии. Как следствие - отсутствие глазомера, плохо чувствую пропорции, габариты машины и т.д. Так что Вас понимаю и очень сочувствую!
Спасибо огромное. Надеюсь всё наладится!
С одной стороны мне тоже так кажется, будто глаза соперничают между собой. Левый глаз 100% , правый до операции видел на 20%. Сейчас видит на 60%. Может я и не замечала, что двоения не было ещё до операции из-за очень плохого зрения, но после улучшений правого глаза, ухудшилось качество жизни.
А вы обследовались перед операцией? Есть заключения предоперационных обследований, что врачи не видят противопоказаний и операцию одобряют?
Мне перед операцией всё разрешили, а потом оказалось, что её вообще не надо было делать! Проблема в другом месте, а там просто для прикола шов наложили и денег взяли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне перед операцией всё разрешили, а потом оказалось, что её вообще не надо было делать! Проблема в другом месте, а там просто для прикола шов наложили и денег взяли.
Близкая женщина обследовалась, хотела сделать коррекцию зрения и ей честно сказали, что она может ослепнуть через несколько лет после операции(. Она, естественно, отказалась. А могли сделать молча. Я после этой истории решила, что и в очках нормально.
В ситуации автора надо знать, что она подписывала и что подписывали врачи клиники. Возможно, можно предъявить претензию. Но тут, конечно, нужен хороший юрист и деньги на обследования.