Здравствуйте! Я недавно начала пользоваться третиноином, поскольку дифферин от комедонов уже перестал помогать. Я слышала, что первое время происходит обострение. Но бывает ли это обострение в виде комедонов?? Большая их часть невоспаленные, какие-то могут и воспалиться. Ощущение будто просто поры забила себе чем-то, только ещё и кожа обещает постоянно
Поделитесь опытом, пожалуйста!
У меня был и есть арет-гель, третиноин, 0,1%, не вызывал никаких комедонов, он направлен против них, зачем же он их будет вызывать? Как только видела, что что- то воспалилось, сразу наносила этот гель, немного времени , и всё исчезало. Вам просто нужно точно знать свою концентрацию(!) ретиноида, чтоб успешно лечить акне, это может подсказать врач.
У меня был и есть арет-гель, третиноин, 0,1%, не вызывал никаких комедонов, он направлен против них, зачем же он их будет вызывать? Как только видела, что что- то воспалилось, сразу наносила этот гель, немного времени , и всё исчезало. Вам просто нужно точно знать свою концентрацию(!) ретиноида, чтоб успешно лечить акне, это может подсказать врач.
Врачи мне мало что подсказывают по поводу третиноина, как-то он не очень популярен среди дерматологов, видимо. Я пользуюсь 0.05%, но раз в 2-3 дня кожа стабильно облезает, пока рано увеличивать концентрацию. Пользуюсь пока 2-3 недели, поэтому надеюсь что просто рано судить.... Наверное на данный момент комедонов не больше, чем обычно, но для меня, как для человека с дерматиломанией, количество критичное все ещё(
Здравствуйте, могу посоветовать записаться к очень хорошему дерматологу в клинику Ретиноиды, водила туда ребенка, все прошло великолепно, все стерильно и красиво и врачи хорошие.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ретинолы первое время как бы выгоняют все что есть у вас в коже. идет очищение. так что не переживайте это норм
но пользоваться им каждый день вроде как нельзя в начале
нужно чередовать с уходовыми