Пришла к гинекологу с неприятной тяжестью внизу живота. Он посмотрел на УЗИ и сказал, что у меня миома гигантских размеров, которую нужно срочно удалять вместе с маткой. Что это было, девочки? Просто так удалять вдруг орган, и жить дальше? Прошу поделиться опытом, я не соображаю сейчас абсолютно ничего. #здоровье #женскоездоровье
Удалять то придется. а вот насчет вместе с маткой. никто из этих коновалов мне внятного объяснения не дал ЗАЧЕМ. Кроме блеяния, что она может переродиться в рак. Аль может,аль нет. В рак и воспаления могут переродиться.Ничего такая кастрация не дает.
Почитатйте это
https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/5720109/
Вся гинекология она абсолютно коновальская. Еще недавно при кисте яичника. ее удаляли вместе с яичником, а сейчас оказывается есть функциональные кисты , которые проходят сами по себе.
Пр внематочной беременности удаляли вместе с турбой, при условии , что она не лопнула!!!
А потом оказалось , что можно даже с лопнувшей трубой трубу зашить и все оставить и это делали с 40 годов 20 века.
Зато в 40 года вместе с кесаревым удали матку. Видимо оттуда остался страх перед кесаревым
Миомы раньше всегда удаляли только с маткой и никак иначе. Причем женщинам не говорили, что матку будут удалят , она просто очнулась без нее и все.
Что бы кому то удалили миому, а матку оставили я вообще такого не слыхала, а сейчас оказывается можно.
Вы сколько лет у гинеколога не были? Ведь достаточно раз в год сдавать мазки и делать УЗИ,чтобы избежать всех этих проблем.
Вся гинекология она абсолютно коновальская. Еще недавно при кисте яичника. ее удаляли вместе с яичником, а сейчас оказывается есть функциональные кисты , которые проходят сами по себе.
Пр внематочной беременности удаляли вместе с турбой, при условии , что она не лопнула!!!
А потом оказалось , что можно даже с лопнувшей трубой трубу зашить и все оставить и это делали с 40 годов 20 века.
Зато в 40 года вместе с кесаревым удали матку. Видимо оттуда остался страх перед кесаревым
Миомы раньше всегда удаляли только с маткой и никак иначе. Причем женщинам не говорили, что матку будут удалят , она просто очнулась без нее и все.
Что бы кому то удалили миому, а матку оставили я вообще такого не слыхала, а сейчас оказывается можно.
Моей родственнице удалили огромную миому, но матку оставили. А миома у неё после родов так выросла и увеличилась, но она к гине не ходила тогда и пропустила момент.
Миома-это гормональное заболевание,при избытке эстрогенов они растут.Кстати,чаще всего бывают у женщин ,имеющих лишний вес,потому что жировая ткань тоже влияет на гормональный фон.
Гигантских размеров это каких? Не принимайте скоропалительных решений, может быть удастся найти место, где хотя бы попробуют сделать органосохраняющую операцию
Плюс, если удалять вместе с маткой, то в чем срочность, как врач это объяснил? Бывает люди с большими миомами живут, не замечая. Срочность может быть тогда, когда она растет и повышаются риски утраты матки при операции.
15-16 недель - написали по результатам УЗИ. На всех сайтах клиник пишут, что это органосохранная операция. Но это, видимо, реклама.
Да, довольно большая, к сожалению в неделях не очень разбираюсь, лучше понимаю в сантиметрах. Показания к операции скорее есть, а вот к удалению матки это вопрос. Ищите хирурга, который попробует сохранить. Есть специалисты исключительно по миомам. Бывают множественные миомы, и их удается удалить с сохранением. Бывает, что удаляют даже во время беременности. Так что может у вас не все так страшно. Если есть желание сохранить, не опускайте руки вот так сразу.
1) миома ни когда не перерождается в рак. Рак может быть эндометрия и шейки матки.
2) удалять матку при огромной миоме не обязательно, достаточно найти грамотного гинеколога-хирурга, который вам сохранит орган
3) все органосохранающие операции по удалению миомы матки, ПЛАТНЫЕ!
Р.S. копите деньги и ищите хорошего хирурга.
Впадать в панику и стресс, бессмысленное занятие
Девушки, буду писать продолжение своей истории, если вдруг кто-то услышал, как и я впервые о таком диагнозе. Итак, сначала пошла к более квалифицированному узисту (по рекомендациям). Он сказал, что все не так страшно, сказал много подробностей, которые предыдущее УЗИ просто не увидело. После, опять по рекомендациям, пошла к лучшему специалисту-хирургу в нашем городе (областной центр). И вот тут облом - сам врач как человек показался мне очень грубым, невнимательным, не слушал меня, без предупреждения на осмотре сразу взял биопсию - было ощущение, что в меня несколько раз ткнули ножом ещё до всякой операции, очень больно. В итоге направил на МРТ, и сказал, что скорее всего мне посоветует клиники Москвы или Питера, так как у него только малоинвазивная хирургия здесь. Но я бы и сама к такому ложиться побоялась. Пока так, жду МРТ., потом поеду ещё к одному хирургу
Девушки, буду писать продолжение своей истории, если вдруг кто-то услышал, как и я впервые о таком диагнозе. Итак, сначала пошла к более квалифицированному узисту (по рекомендациям). Он сказал, что все не так страшно, сказал много подробностей, которые предыдущее УЗИ просто не увидело. После, опять по рекомендациям, пошла к лучшему специалисту-хирургу в нашем городе (областной центр). И вот тут облом - сам врач как человек показался мне очень грубым, невнимательным, не слушал меня, без предупреждения на осмотре сразу взял биопсию - было ощущение, что в меня несколько раз ткнули ножом ещё до всякой операции, очень больно. В итоге направил на МРТ, и сказал, что скорее всего мне посоветует клиники Москвы или Питера, так как у него только малоинвазивная хирургия здесь. Но я бы и сама к такому ложиться побоялась. Пока так, жду МРТ., потом поеду ещё к одному хирургу
В принципе по вашему описанию пока все складывается тьфу-тьфу неплохо! Непонятно правда, как у лучшего хирурга может быть только малоинвазивная, ну да оно и к лучшему, если едете в москву-питер. Если МРТ несколько месяцев ждать, сделайте по возможности платно. Т.к. миома у вас обнаружена впервые и неизвестна ее скорость роста, и растет ли она вообще. А то вдруг еще увеличится пока ждать будете.
В принципе по вашему описанию пока все складывается тьфу-тьфу неплохо! Непонятно правда, как у лучшего хирурга может быть только малоинвазивная, ну да оно и к лучшему, если едете в москву-питер. Если МРТ несколько месяцев ждать, сделайте по возможности платно. Т.к. миома у вас обнаружена впервые и неизвестна ее скорость роста, и растет ли она вообще. А то вдруг еще увеличится пока ждать будете.
Спасибо за поддержку! Все, конечно, делаю только платно, сама боюсь, что быстро вырастет. Но хороших специалистов у нас мало - даже на платное МРТ к хорошему врачу - запись за неделю
Какой у вас узел? Сколько см? По какой стенке?
Девочки, я тут пока ждала результаты биопсии, сходила на консультацию ещё к одному гинекологу- хирургу в нашем городе. Так он считает, что мне нужно удалить все вообще , включая яичники. О таких чудесах при миоме я ещё не слышала. Все онко-мазки отрицательные.
Девочки, я тут пока ждала результаты биопсии, сходила на консультацию ещё к одному гинекологу- хирургу в нашем городе. Так он считает, что мне нужно удалить все вообще , включая яичники. О таких чудесах при миоме я ещё не слышала. Все онко-мазки отрицательные.
Это уже ни в какие ворота, что за хирурги-маньяки такие пошли
Девушки, мне смогли сделать лапароскопию! Хотя миома оказалась реально гигантской в итоге - 16 см, на основании примерно 5 см.
У меня миома была, делали операцию, но матку сохранили, всё нормально. Попробуйте к другому врачу еще сходить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет. Мне в июле 23 года удалили миому 18см. Хотели вместе с маткой, но в конце концов матку оставили, так как была лейкомиома, росла не в матку, а снаружи и сдавливала органы другие. Дошло до того, что я сидя чувствовала опухоль под ребрами и лежать на животе не могла, чувствовала, что в животе лежу на каменюке.
Сначала 1 этап делали чистку, потом, через месяц примерно удаляли. Лапароскопия. В реанимации 1 день. В больнице 10 дней. Боли послеоперационные острые прошли через 4-5 дней. Боли после покашливания, чихария и ощущение внизу живота при резких толчках прошло через 3-4 месяца. Сейчас прошло 7 месяцев. Месячные только налаживаются еле еле. То есть, то нет. Тяжесть в животе внизу остается перед месячными. Шрамов всего 4. Три от эндоскопических разрезов, так как хотели попробовать эндоскопически удалить множественные узлы, но ничего не получилось и резали живот. Эндоскопические шрамы вообще не видны. Основной шрам 10-15см горизонтальный. Как при кесареве. Пока живу дальше. Там посмотрим.