Добрый день!
Мне предстоит операция под общим наркозом. Боюсь внутривенного катетера.
Все ещё усугубляется тем, что для операции у меня брала кровь очень старенькая медсестра в поликлинике и видимо как то не так проткнула. И хирург сказал что это флебит и в эту вену теперь колоть не следует. А эта вена единственная хорошо видна. Теперь жутко страшно.
Хочу подготовиться морально к ощущениям. Знать чего ожидать. Настроить мозг.
Я сейчас в больнице после операции. Катетер - самая легкая часть. Чувствуешь укол , и на этом все. Больше ничего не чувствуешь, даже есои внутривенно поступают лекарства и антибиотики.
ну уж не катетера тебе бояться надо, странная
Не переживайте. Хирургические сестры очень опытные, мне кажется, они даже не глядя вену найдут. Реально профессионалы своего дела.
А когда повезут в операционную, предварительно сделают седативный укол (мне делали) - и ты такая спокойная расслабленная и настроение Чудо. Никакого беспокойства. А в операционной медсестры такие внимательные, ласковые, всё спокойно объясняют, за разговорами катетер в вену поставят - даже не заметите как! :)
Мне дважды делали операции под общим наркозом. Считай, что операций и не было. Сначала лежишь в палате морально готовишься, а потом... просыпаешься и операция уже позади - теперь только отдыхать и восстанавливаться.
Автор, саму себя нервно не накручивайте. Всё будет отлично!
Не переживайте. Хирургические сестры очень опытные, мне кажется, они даже не глядя вену найдут. Реально профессионалы своего дела.
А когда повезут в операционную, предварительно сделают седативный укол (мне делали) - и ты такая спокойная расслабленная и настроение Чудо. Никакого беспокойства. А в операционной медсестры такие внимательные, ласковые, всё спокойно объясняют, за разговорами катетер в вену поставят - даже не заметите как! :)
Мне дважды делали операции под общим наркозом. Считай, что операций и не было. Сначала лежишь в палате морально готовишься, а потом... просыпаешься и операция уже позади - теперь только отдыхать и восстанавливаться.
хорошо если просыпаешься
Никаких ощущений, чувствуется только, когда прокалывают
Главное только проснуться в ТОМ месте, где уснул. Про это все забыли;)
Спасибо вам большое за такой позитив.. хотя надеяться на такое не приходится. Операция по омс в городской больнице 20 Петербурга.
Но, конечно, читать ваше сообщение очень приятно.. как бальзам на душу
Если речь о периферическом венозном катетере, то это обычная венепункция, ничем не отличается от укола, по ощущениям. Чувствуется только прокол кожи. Не переживайте, поставить катетер не сложнее, чем сделать в/в укол, просто аккуратность нужна большая.
Если речь о периферическом венозном катетере, то это обычная венепункция, ничем не отличается от укола, по ощущениям. Чувствуется только прокол кожи. Не переживайте, поставить катетер не сложнее, чем сделать в/в укол, просто аккуратность нужна большая.
Спасибо))
У меня просто на локтевом сгибе была шикарная вена, очень удобная. А из-за неудачи при заборе крови теперь она не в строю(
А других вен на поверхности не видно. Укол в вену которая расположена не так хорошо не знаю как ощущается 😮💨
Буду надеяться на мастерство медсестры
Некоторые пишут что им в кисть ставили и совсем было неприятно 😑
да найдут вам вену легко) катетер спокойно будет стоять на руке до 5 дней, у вас первая операция? у меня было 5 и ничего))) ваши страхи ни о чем
да найдут вам вену легко) катетер спокойно будет стоять на руке до 5 дней, у вас первая операция? у меня было 5 и ничего))) ваши страхи ни о чем
Это третья операция под наркозом..
но предыдущие не предполагали внутривенные вливания после самой операции… назначили таблетки и отпустили домой.
Здесь же предстоит операция после которой обычно всем ставят катетер(
у меня есть не особо видная вена между локтем и кистью..,оххх.. надеюсь попадут в неё.
Жутко боюсь в кисть и в шею(((
Это третья операция под наркозом..
но предыдущие не предполагали внутривенные вливания после самой операции… назначили таблетки и отпустили домой.
Здесь же предстоит операция после которой обычно всем ставят катетер(
у меня есть не особо видная вена между локтем и кистью..,оххх.. надеюсь попадут в неё.
Жутко боюсь в кисть и в шею(((
в кисть можно потерпеть, а подключичная область болезненная, но вряд ли вам туда поставят в 20-ке) похоже у вас был масочный наркоз, поэтому катетер перед операцией и не ставили
у меня наоборот внутривенный наркоз проходит легче, чем масочный, так что все индивидуально, не переживайте за вены, в 20 работают профессионалы))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в кисть можно потерпеть, а подключичная область болезненная, но вряд ли вам туда поставят в 20-ке) похоже у вас был масочный наркоз, поэтому катетер перед операцией и не ставили
у меня наоборот внутривенный наркоз проходит легче, чем масочный, так что все индивидуально, не переживайте за вены, в 20 работают профессионалы))
Подключичный с местным обезболиванием ставят.