У кого часто экземы случаются, что делаете, чтобы реже было? Помогает хоть что-то? Про симптоматическое лечение и так знаю. #здоровье
С дерматологом лучше коснультироваться.
Обязательно нужно регулярно ухаживать за кожей. Подобрать хороший эмолент. Еще можно делать ванночки с эмульсией Нафтадерм, там нафталанская нефть в составе. Она очень хорошо увлажняет, убирает сухость, успокаивает кожу.
К югу переезжайте и не контачьте с химией
Сходите к дерматологу. Толковый врач расскажет, как правильно ухаживать за кожей. Из негормонального мне нравится мазь Радевит, она с витаминами в составе. И во время обострений можно пользоваться, с ней быстрее идет восстановление, и во время ремиссии для поддержания здоровья кожи. Сухость проходит от нее.
Из того что мне помогает: мазь Нафтадерм, прохожу курс лечения, около месяца, высыпания проходят. Увлажняю кожу, слежу за питанием.
У меня от питание очень сильно зависит ситуация, в праздники всегда появляются ранки
Попробуйте лечить кожу дегтем березовым Берестин, недели 3 мазать пораженные участки кожи. Деготь натуральный, снимает воспаление.
исключая контакт с бытовой полностью. Перчатки на руки просто надевайте и все, а так если экзема появляется, то мажу ее тетрадермом
лечила экзему 1,5 недели тетрадермом + питание пересматривала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже есть проблемы с кожей. Недавно начала ходить в Клинику Ретиноиды, прогресс увидела через неделю. Косметологи здесь хорошие, качественно оказывают услуги. Рекомендую!